Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Летняя резина - дешево !!!! | мазда (mazda) форум | 21 апр 2006 19:27

Заголовок сообщения: Летняя резина - дешево !!!! | мазда (mazda) форум
21 апр 2006 19:27 
Мучался с покупкой летней резины.... Объездил кучу магазинов, но нашу ставить не захотел - стремновато как-то !!!! А импорт - от 2 -х штук рупей ... (( В общем, история долгая, помогла жена ! )))) Результат - 4 баллона YOKOHAMA модели 2006 года 165/70 R13 всего лишь по 1200 за штуку !!! Причем, выбор у них там и правда неслабый !!! Кому интересно, залезайте на vasco.ru. Кстати, гадкая ТАГАНКА того же размера в магазинах от 800 рублей идет !!!
P.S. Резину мне ребята привезли прямо домой в день заказа !! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
21 апр 2006 19:33 
ОБМАНУЛ !!!!!!!!!!!! vasKo.ru !!!!!!!!!!!!!!!! :D

Вернуться наверх

21 апр 2006 23:35 
R13 - оййо какие маленькие колесики :).. а я не парюсь, зимнюю как поставил, так и буду катацца, бо летняя от прежнего владельца Pirelli 6000 совсем конченная, а новую брать - денех жалко... Езжу по городу - разницы в летней/зимней резине не замечаю.

Вернуться наверх

21 апр 2006 23:39 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 15
Екогама как GUMа - мягкая и комфортная - но отъездит у тебя - один сезон. износостойкость - мизерная.
Мишелин Енерджи E3A 88T - хоть и шумней, но зато сэкономит тебе бабосы на следующих сезонах. Износостойкость на высоте. А стоят 1900 за баллон.

Вернуться наверх

22 апр 2006 16:48 
Не знаю ... У меня раньше стояла как-то корейка, правда КУМХО, отмотала 3 сезона !!!

Вернуться наверх

22 апр 2006 16:59 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
Перевод-2,
казалось бы, какая связь иоки и корейки...

Вернуться наверх

22 апр 2006 19:49 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Цитата:
я не парюсь, зимнюю как поставил, так и буду катацца, бо летняя от прежнего владельца Pirelli 6000 совсем конченная, а новую брать - денех жалко... Езжу по городу - разницы в летней/зимней резине не замечаю.

если даже тебе повезет и тебе в случае чего хватит тормозного пути, то уж износ полюбому зимней резины будет больше летом... в итоге будешь опять рисковать зимой на изношенной резине... короче как не крути но твоя экономия тебе же выйдет дороже...
интересно как надо ездить чтоб не заметить разницу между зимней и летней резиной... можно еще про расход топлива упомянуть... мда, экономия сомнительная хе хе...

Вернуться наверх

22 апр 2006 19:54 
dudmi, Да я понимаю, что Ёка - японка !!! )) Я просто вообще чего-то не припоминаю на своем и друзей опыте резину, даже нашу, которая бы за один сезон умирала. Если, конечно, не трогаться ежеминутно с буксами и в поворот со свистом не влетать ... :shock:

Вернуться наверх

22 апр 2006 19:56 
Kostiak2005, А тебе и правда лцчше бы подумать по поводу такой экономии ... Сомнительной, надо прямо сказать .... :P

Вернуться наверх

22 апр 2006 22:33 
я тут живу
я тут живу

ну вот у йоки есть модели заточенные под мягкость
грят сезон и нет колеса
а я целюсь на ханкук к-105. ассиметричный протектор.
2900 р за 205.50/16
а то данлоп текущий что-то шумом утомляет

Вернуться наверх

23 апр 2006 20:21 
berserk, прошлое лето катал на летней - никакой разницы с зимней не замечаю. сейчас на зимней расход тот же, трогаюсь плавно, торможу задолго до светофоров... посмотрю, как она сотрется за лето...

Вернуться наверх

23 апр 2006 21:05 
Kostiak2005 писал(а):
berserk, прошлое лето катал на летней - никакой разницы с зимней не замечаю. сейчас на зимней расход тот же, трогаюсь плавно, торможу задолго до светофоров... посмотрю, как она сотрется за лето...

Камикадзе :D

Вернуться наверх

23 апр 2006 21:10 
dudmi, Нормальный размерчик !!! ))))) Кстати, для такой размерности очень дешевая цена !!! А Данлоп я пробовал, не буду врать, модель не помню, у меня на вольво-460-й ДаНлОп стоял Р14. шумел тож безбожно. Правда, в 1998-99 гг. эт было. Да вообще-то разница огромная, мне кажется, между нашей и иномарочной резиной - даже внешне видно, насколько у нашей качество поганее. А между иномарочной и иномарочной ...... не такая разница все-таки ... )) :D

Вернуться наверх

23 апр 2006 22:45 
Ага. Есть комфортная йока. У меня стоит V500. Сезон, порядка 25 тысч и резина спереди почти лысая! Проверенно на себе! Вот не знаю наступать опять на грабли или нет... думаю брать на перед 539 йоку или нет... она тож быстро трется, но тормозит лучше. Кстати офигенный плюс V500 это выбег. Разгоняешься до 100, включаешь нейтралку и катишься, катишься, катишься... Бензин она экономит, если пользоваться ее преимуществами.

Вернуться наверх

24 апр 2006 15:12 
Slava626, Учтем-с !! ))

Вернуться наверх

24 апр 2006 15:54 
я тут живу
я тут живу

от ханкук отговорили
равно как и от амтел-планет за 2200 руб ;))

и ваще хочу на 15" радиус перелезть
грят бери или конти премиум контакт 2
или йоку 500, 550.

Вернуться наверх

24 апр 2006 16:06 
Ездил я как-то на авто, и ездил очень-очень долго... Так вот стояла там КОНТИНЕНТАЛЬ АКВАСПОРТ - могу ошибаться насчет акваспорт... Так вот, резина эта НЕУБИВАЕМАЯ вааще!!! Тока есть у нее сильный минус - в мокрую погоду сцепления с дорогой нет почти... А ездил я на машинке с автоматом, а они, как мне кажется, тормозят хуже, чем мануалы... Так вот на МКАДе в дождь, да в левой полосе, где как известно колея ахрененная - остановить авто на таких катках проблема - пару раз Бог спасал, но вот такой недостаток...

И еще, НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА СВОЕЙ ЖИЗНИ!!! ОНА, как известно, ДОРОГА!!!

Вернуться наверх

24 апр 2006 16:19 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
в прошлом году купил летнюю Mastersteel (новую), дешёво и сердито, не шумная, хорошо на дороге себя ведёт, но все балоны оказались какими-то кручеными, руль бьёт, балансировка не помогает.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 апр 2006 16:48 
jaago писал(а):
в прошлом году купил летнюю Mastersteel (новую), дешёво и сердито, не шумная, хорошо на дороге себя ведёт, но все балоны оказались какими-то кручеными, руль бьёт, балансировка не помогает.

Вот именно поэтому резина твоя и стоила ДЕШЕВО и СЕРДИТО!!!
Хорошего и дешевого не бывает!!!

Вернуться наверх

24 апр 2006 22:05 
VN писал(а):
КОНТИНЕНТАЛЬ АКВАСПОРТ есть у нее сильный минус - в мокрую погоду сцепления с дорогой нет почти... А ездил я на машинке с автоматом, а они, как мне кажется, тормозят хуже, чем мануалы...

1. Прикольный акваспорт !!!!!! ))))) :lol:
2. Автомат тормозит ничуть не хуже механики, кстати, и зимой тоже - так как постоянно тормозит двигателем. И вообще, мне кажется, все зависит от наличия дисковых или барабанных тормозов сзади, качества колодок, дисков и т.п. Но по-моему если взять две одинаковые полностью машины - с МКП и АКП, тормозить будут как минимум одинаково на сухой дороге, а автомат зимой - еще и получше. Хотя это субъективно ... :P

Вернуться наверх

24 апр 2006 22:39 
Slava626 писал(а):
Ага. Есть комфортная йока. У меня стоит V500. Сезон, порядка 25 тысч и резина спереди почти лысая! Проверенно на себе! Вот не знаю наступать опять на грабли или нет... думаю брать на перед 539 йоку или нет... она тож быстро трется, но тормозит лучше. Кстати офигенный плюс V500 это выбег. Разгоняешься до 100, включаешь нейтралку и катишься, катишься, катишься... Бензин она экономит, если пользоваться ее преимуществами.

У меня, вроде 550-я стояла прошлым сезоном. Больше сезона не выдержала по неровной дороге (тоже где-то тысяч 25) - поехала резина. :(
Но! Я впервые почувствовал, какая может быть липкая резина на дороге - в повороты на своей подпитерской трассе входит на 130-140 (не думайте что - они у нас местами плавные) - машина просто прилипала к трассе - ни намека на даже "подгтовку" к заносу. Плюс бесшумная!
Но на этот сезон перехожу на нокию.

Вернуться наверх

25 апр 2006 07:29 
А у меня спереди Матадор-Омскшина, сзади Росава :D
Росава заметно шумнее, сцкнх :)

Вернуться наверх

25 апр 2006 11:31 
Перевод-2 писал(а):
2. Автомат тормозит ничуть не хуже механики, кстати, и зимой тоже - так как постоянно тормозит двигателем. И вообще, мне кажется, все зависит от наличия дисковых или барабанных тормозов сзади, качества колодок, дисков и т.п. Но по-моему если взять две одинаковые полностью машины - с МКП и АКП, тормозить будут как минимум одинаково на сухой дороге, а автомат зимой - еще и получше. Хотя это субъективно ... :P

Ну, блин, не знаю... У меня такое впечатление сложилось... Просто, когда также замедляешся на автомате, как на механике, то впечатление такое, что тормозишь резко! Машина на автомате ведь скорость почти не сбрасывает, когда газ отпускаешь, вернее сбрасывает, но очень медленно, а авто с механикой замедляется хорошо!!! Насчет дисковых и барабанных тормозов сказать ниче не могу. У меня барабанные были тока на 2104, а потом все авто - иномарки были с большими объемами двигателей, ну а на них везде диски!!! А сравнивать 2104 и любую иностранку - глупо!

Вернуться наверх

25 апр 2006 15:00 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Toyota Land Cruiser
Баллы репутации: 100
а я себе в том году взял мишлен пилот экзальто на 14 - впарили мне их по 2200 руб. за шт. дороговато, но..... в принципе - доволен ! -) :D

Nissan Navara 2007 г., 4WD, 2.5 л.,автомат, дизель-продано.
Toyota Land Cruiser Prado 120 , 2006 г., черный, 4,0 л., 249 л.с. кожа. Есть все !

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 апр 2006 16:32 
Chelny писал(а):
а я себе в том году взял мишлен пилот экзальто на 14 - впарили мне их по 2200 руб. за шт. дороговато, но..... в принципе - доволен ! -) :D

Вот, самое главное - чтоб доволен был!!!! :Yahoo!:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.