Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Шумит движок :-( | мазда (mazda) форум | 09 июл 2006 01:07

Заголовок сообщения: Шумит движок :-( | мазда (mazda) форум
09 июл 2006 01:07 
Сегодня менял лампы в машине на кристал вижн от филипс и ездил делать это к родителям (там гараж, инструменты, железяк всяких полно в случае чего). кстати не зря - поменял обе задние стопы-габариты. На одной не работала спираль стопа, а другая все время отходила (сработался боковой выступ). Чудненько подошли жигулевские (родные), кстати намного более качественные и по виду и по металлу. Маде ин СССР - запасы папика с годов так 70-х :Yahoo!: Пока все это дергал - спалил предохранитель габаритов :oops: . Пол часа его искал, прозванивал :oops: :oops: :oops: . Намотал жучек, т. к. купленный мной в "Метро" набор оказаля неподходящим по размеру, а уже стемнело... Так что, не зря к папикам съездил...

Но это все лирика... Ехал назад и встретил соседа. Он поспрошал про новую машину - само собой похвалил, одобрил и т. д. и т. п. И между делом сказал "...где соляру берешь?" Я не понял вопроса - переспросил. Ну он говорит"...У тебя же дизель???". "Нет" - говорю. Он очень удивился и сказал что шумновато для инжектора...
Я тады сам встал и послушал... И действительно шумит не по Маздовски. Если добавить обороты на нейтралке и на 1-й шумит еще громче. А если под нагрузкой - 2-я, 3-я, 4-я шум уходит. На тех же оборотах (около 3-х тыс.). Может это субъективно и шум дороги съедает шум двигла. Не могу же я на ходу выскочить и послушать на улице :D .
Что скажут Гуру и Сенсеи??? Может двиглу пипец? Или Z-5 великий и ужасный без гидриков так шумит??? И чем его можно попытаться погасить (шум, а не двигло :D ). Ждемс :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
09 июл 2006 01:57 
Автор, заявив в заголовке тему про движок, не преминул проехаться по электрике, ассортименту приспособ в гараже, а также коснулся истории СССР, что несомненно интересно, но крайне недостаточно, чтобы понять - что же у автора с движком.

Для того, чтобы понять, что же у автора с движком, нам нужен точный список продуктов питания, которые потребляет автор, особенно в части алкоголя, потому что без этого картина будет неполной.

Однако уже сейчас можно сказать, что все наши доводы типа "не мешай машине ездить" не стОят и ломаного гроша против безупречной экспертизы соседа-акустика, различающего марки машин по звуку выхлопа.

Причем готов спорить, что у соседа машины нет. То есть - есть, Жигули, но это всё равно что нет.

А?

Вернуться наверх

09 июл 2006 10:42 
Да пожалуйста! Всегда рад расскать про СССР! :val: :bis:
А если серьезно, то сосед просто сказал, а я сам уже задумался и послушал. Против того-же ланоса шумит не по детски. А кормимся мы сейчас LIQUI MOLY Molygen SAE 10W-50
http://www.liquimoly.ru/catalog2006/Mol ... 0W-50.html
Ну бензин 95-й как у всех

Зы А насчет Жигулей ты прав!!! :old:

Цитата:
А?

Б!!!

Вернуться наверх

10 июл 2006 00:23 
Да ладно тебе сильно шумит,у меня тож шумит,но меня это абсолютно не напрягает,наоборот приятно послушать,а если тебя реально это так затронуло ,то выход токо один-делать хорошую шумоизоляцию,кстати на форуме шумность мазд уже обсуждалась,попробуй поищи,мож поможет :wink:

Вернуться наверх

10 июл 2006 08:50 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
У меня тоже легкий дизель на холостых присутствует. Уже все перекопал промыл и заменил. Ну все в норме, а дизель урчит!
Вчера все таки нашел причину звука и переобогащения смеси заодно (правда не устранил) : мыл движок на даче. Как положено все снял, замотал. Начал мыть его со стороны свечей, а из 2ого и 3его колодца вода утекает и вытекает из под прокладки выпускного коллектора!!! :shock:
Жалко что забыл ключ свечной в гараже. Как выяснилось - под шайбу свечи попал песок и не уплотнился. Вода хлестала в цилидры, которые были в ВМТ или где то рядом, слава богу! Вода сразу вытекала через прогоревшую прокладку!
Параллельно там шел подсос воздуха на лямбду, фиговыя компресия в двух горшках. Мораль - закручивайте свечи и вычищайте колодцы. :D

Вернуться наверх

10 июл 2006 10:46 
Да, вроде, свечи и компрессия в норме. Х.З шо делать??? Кстати после смены масла, по моему увеличился расход бензина :( Мож такое быть. Я вот думаю раскоксовку сделать при следующей замене. Мож шуметь перестанет и расход уменьшится.

Вернуться наверх

10 июл 2006 15:31 
apaxuc
для сравнения -машины вроде одинаковые - у меня на улице стоя рядом с машиной работу движка не слышно. Правда заметил это когда поменял сгоревший глушитель.

Вернуться наверх

10 июл 2006 15:47 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Вот и я хотел сказать, что проверь выхлопную систему. Мож сифонит где, вот и рычит громче.

Вернуться наверх

10 июл 2006 15:51 
-Лёхин- писал(а):
apaxuc
для сравнения -машины вроде одинаковые - у меня на улице стоя рядом с машиной работу движка не слышно. Правда заметил это когда поменял сгоревший глушитель.

та же фигня :ROFL:
вентилятор радиатора и то громче работает :D

Вернуться наверх

10 июл 2006 20:21 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Звук работы моей машины, к моему удивлению, изменился на "благородный" рык, после того как от глушителя у меня отрезали две дудки и приварили типа под прямоток плоскую "банку". Выглядит зачетно, но чтобы изменился рык я вообще не ожидал :D

Вернуться наверх

15 июл 2006 22:30 
"...по совету друзей купил автомашину Москвич - новая модель!!!" :crazy:

Спасибки за совет про глушак - таки сечет... Совсем чуток. Возле прокладки приемной трубы на защитке видна сажица. Так вот. Купил прокладку и в понедельник поеду заваривать - не поможет, тады куплю кусок вместо дырявого. Сделаем - будем посмотреть, точнее послушать :D

ЗЫ ВАЖНО!!! Может ли эта дарка, как-то влиять на расход бензина?!

Вернуться наверх

17 июл 2006 14:23 
Все! Заварили! Таки, у меня тихая машинка оказывается!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо за советы!
Зы Узнал сам - дырка не влияет на расход. Скорее всего надо почистить топливную систему - может, поможет. :)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.