Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Поломал коробку? | мазда (mazda) форум | 11 июл 2006 12:21

Заголовок сообщения: Поломал коробку? | мазда (mazda) форум
11 июл 2006 12:21 
Имеется вот такая ситуация. Дано - 626GD, 5-ступка механика. Не включается 3-я передача. В движении или при переключении "вниз". если включать со 2-ой - все ок. А так... Только с двойным выжимом ("перегазовкой").

Изучил мануал. В нем наличествует такое понятие, как "синхронизатор 3, 4 передач". Однако с 4-ой таких проблем нет. Интересно, блин, что там сломалось...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
11 июл 2006 13:27 
Не баг, фича такая
Не поломал, поюзай посик, было весьма доходчиво.
Смысл приблизительно в следующем: синхронизатору надо какое-то время для синхронизации валов собственно. Рекомендация - подержать ручку в нужном направлении и передача включится.
В общем, не вижу поводов для беспокойства в твоем случае.
зы. у меня - аналогично

Вернуться наверх

11 июл 2006 15:30 
Это ненормально. У меня все отлично включается.
Все передачи должны включаться как вверх так и вниз. Разве что 1-я при включении с высших передач может чуть с трудом включаться.
Скорее всего кирдык настал синхронизатору 3-й передачи.

p.s. Для начала попробуй масло заменить в коробке на 75w85 или 75w90 полусинтетику или синтетику.
Может полегчает.

Вернуться наверх

11 июл 2006 15:41 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
dzid, попробуй в движении газульку нажать в районе 60км/ч примерно до 2000об/мин с выжатым сцеплением и включить передачу. Если не включится - синхронизатор сносил коньки до шнурков.
ЗЫ: Должны включатся все как вверх так и вних. Только на задней блокировка и перед тем как включить с пятой четвертую или любую другую надо зафиксировать рычак в нейтрали. Тобишь на нейтраль сначала, там остановить потом на четвертую. Сделано для балбесов - чтобы случайно заднюю не врубали.

Вернуться наверх

12 июл 2006 00:03 
Хм. А как иначе с 5-й включить что нибудь кроме з.х. (4-ю, 3-ю) иначе как через нейтраль?
Или в нейтрали положено задерживать рычаг на 1-2 сек?
У меня с 5-й одним движением включается и 4-я и 3-я без всякой задержки (конечно движением рычага через нейтраль).
Вот заднюю с 5-й не пробовал включать на ходу, слава богу, делать что ли нечего.

Вернуться наверх

12 июл 2006 06:19 
Народ,
Может не очень доходчиво объяснил сначала:
Итак, ситуация 1: Едем, переключая передачи 1-2-3-4-5- (ой, це ж маська). Все ок, вопросов нет.
Ситуация 2: Катимся на нейтрали, хотим воткнуть 3-ю. Если тупо выжать сцепление, держать можно хоть до 2-го пришествия. Не включится. А вот если сделать перегазовку, хотя бы до 2000рпм, то все ок.
Ситуация 3: Стоим на месте с заведенным движком. Выжимаем сцепление. Все передачи включаются, кроме... 3-й.
:cry:
На сцепление непохоже, всяких хрустов нет, все включается легко и непринужденно. В коробке - ну нарисовано в мануале, что синхронизатор у 3-й и 4-й передачи категорически общий. Однако с 4-й никаких проблем нет, когда захочешь, тогда и включится.

ПС: А с 5-й заднюю и у меня не включишь. Блокировка, однако :)

Вернуться наверх

12 июл 2006 12:44 
dzid, изношены синхронизаторы на 3-й + сцепление не полностью отключается. На заглушенном двигателе нормально 3-я включается?
Думаю если вывесишь передние колеса включишь передачу (на завед. двиг.) и выжмешь сцепление, то колеса у тебя будут слегка вращаться.

Вернуться наверх

13 июл 2006 06:18 
Эх... Придется таки разбирать :( Совмещу с Большой Починкой движка, как соберусь... Всем огромное спасибо за советы.

ПС. Сцепление таки живое. Колесики не крутяцца.

Вернуться наверх

14 июл 2006 15:59 
приехали!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.