Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Белый дым после заводки утром | мазда (mazda) форум | 19 июл 2006 12:49

Заголовок сообщения: Белый дым после заводки утром | мазда (mazda) форум
19 июл 2006 12:49 
Утром, когда завожу машину, секунд 10-20 идет белый дым, затем он пропадает. Двигатель работает нормально. Может кто что-нить знает что это может быть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
19 июл 2006 13:37 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Retvizan, может масло . но там не совсем уж белый.

В поиске посмотри "дымит по утрам"... "дым из глушителя"...... и т.п.

Если не найдёшь ответа, то в поиск "П№ЗДЕЦ ЧО ДЕЛАТЬ,..." и т. п. :)))))))))))

Вернуться наверх

19 июл 2006 13:44 
Да это конденсат скорее всего выходит.

Вернуться наверх

19 июл 2006 16:28 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Это душа из мазды сваливает потихоньку :D

Вернуться наверх

19 июл 2006 16:53 
Масло кушает ? Компрессию мерил ? :roll: Такой "конденсат" встал мне в капиталку лайт :(

Вернуться наверх

19 июл 2006 17:03 
Это первые симптомы, что скоро двигателю настанет пи пи пи пи........ :o
Такая же фигня была! Потом дым становился все более сизым, а дымить все больше и дольше!!!!!! :cry:
Смотри за расходом масла.
Мне один раз удалось избавиться от дыма на целых 2 недели, и сново-здорово!
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... ht=#198568[/url]

Вернуться наверх

19 июл 2006 17:06 
Itriy писал(а):
Масло кушает ? Компрессию мерил ? :roll: Такой "конденсат" встал мне в капиталку лайт :(

Масло от замены до замены скушала 0.5-0.6 литра. Что значит капиталка лайт и во что она встала? :shock:

Вернуться наверх

19 июл 2006 17:11 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Retvizan писал(а):
Масло от замены до замены скушала 0.5-0.6 литра. Что значит капиталка лайт и во что она встала? :shock:

Капиталка "лайт" это замена колец и маслосъемных колпачков. Короче без расточки блока и замены цилиндров.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 июл 2006 17:12 
Serg (mazda 626) писал(а):
Это первые симптомы, что скоро двигателю настанет пи пи пи пи........ :o
Такая же фигня была! Потом дым становился все более сизым, а дымить все больше и дольше!!!!!! :cry:
Смотри за расходом масла.
Мне один раз удалось избавиться от дыма на целых 2 недели, и сново-здорово

У тебя движка еще жива? Я надеюсь на лучшее, но буду готовиться к худшему :P Компрессию не мерил, надо будет посмотреть. Движок сейчас работает нормально, никаких нареканий нет, дым пока еще идет не сильно, буду смотреть. Когда была жара +33, дыма вроде не было.

Вернуться наверх

19 июл 2006 17:14 
dleather писал(а):
Капиталка "лайт" это замена колец и маслосъемных колпачков. Короче без расточки блока и замены цилиндров.

После вышеупомянутой процедуры больше не дымила? Капиталку лайт делал по этому поводу или еще что беспокоило?

Вернуться наверх

19 июл 2006 17:20 
Жив! только задолбал дымить. В выходные буду разбирать двигл, посмотрю какого хрена ему надо! :)

Мася на улице стоит или в гараже?
У меня если на солнце будет стоять, то тоже может не дымить, а может и дымить - она своей жизнью живет!!!!

Когда жара была, прихожу в гараж, завожу, а она чуть-чуть подымила, прям капильку 2сек. и все! А вообще постоянно дымит!

Вернуться наверх

19 июл 2006 17:29 
Расход масла можно сказать в идеале :roll: , у меня было литр на 1000 и компрессия в 4 горшке 7 :o. Капиталка лайт - замена маслосъёмных и компрессионных колец, маслосъёмных колпачков, при условии что хонинговать не нужно, как сказал мастер - вскрытие покажет :roll: . У вас сударь похоже другая причина. Сейчас этот 20 сек дымок вспоминаю как страшный сон :roll: , масло не ест вааще :roll: Встало - 20000 деревянных

Вернуться наверх

19 июл 2006 17:41 
завсегдатай
завсегдатай

Retvizan писал(а):
dleather писал(а):

После вышеупомянутой процедуры больше не дымила? Капиталку лайт делал по этому поводу или еще что беспокоило?

У меня процедура была другая - замена двигателя на котнтрактник. :)

А по поводу капиталки "лайт" мое мнение таково: Если машину надо реанимировать чтобы продать, то да имеет смысл. Поскольку значительно дешевле получается.

Если делать под себя - выкинутые деньги. Контрактник в этом случае оптимальный вариант.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 июл 2006 18:09 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 15
Меняли кольца, шатунные вкладыши, прокладку ГБЦ, бошку не трогали. ДЫм начался сразу после капиталки чуть лучше чем лайт. (прокладка ГБЦ пропускала)
У меня после капиталки дымило так же 10-15 сек , с месяц и масло подъедало, но не много. Пахло несгоревшим бензином. Это было во время обкатки.
Потом дым становился все реже и и реже , а его продолжительность все меньше.
Затем вообще пропало. Правда я еще инжектор почистил. После этого вообще все пропало. :) и пуки и дым.
Вот все лето езжу - дыма нет в помине. Но масло все таки подъело. На 3000 км сожрало 300 мл.
Думаю это нормально для маси. Жрало в основном за городом во время поездок на дачу и обратно.

И не понимаю что плохого в замене колец без расточки? Я так понимаю, что хон почти у всех сохранился.

Вернуться наверх

19 июл 2006 22:54 
семизвездочный

Баллы репутации: 57
Был у меня как-то ниссан примера, 91-го года. В принципе нормальный аппарат, но слегка после чечни уставший:)))
Со временем начал дымить на холодную по утрам так, что облако дыма пол района окутывало :D через 3-5 мин. дым куда-то пропадал...
Ну и всяких мелких косяков для машины почтенного возраста полно было. И однажды я увидел такое....
По-порядку. снимали глушитель подварить, пришлось откручивать приемную трубу. Сорвали шпильку мастера на коллекторе выпускном. Бог с ней, закрутили на оставшиеся..
Через пару дней(дело зимой было) утром завожу машину на стоянке, открываю капот, долить незамерзайки в бачок, и тихо оху...аю, приемная труба чуть открутилась, хотя вроде не секло прям сильно, и из под прокладки ТЕЧЕТ :o масло!!! Пока я стоял и наблюдал за этим, по мере прогрева все прошло, тока чуть дымок оставался пока масло с трубы выгорало.
Опосля этого движок отправился в капиталку:)))
В процессе разбора выяснилось, что были убиты МСК и две треснутых направляющих клапана, на которых МСК просто мотылялись где-то над втулками по клапану :D

Вернуться наверх

19 июл 2006 23:51 
я тут живу
я тут живу

В данном случае речь идет о 10-20 секундном белом дыме. Который вероятно появляется через секунд 5-10 после запуска. Причины его появления несколько иные и все сходится к треснутым кольцам какого либо цилиндра или об их залегании.

Вернуться наверх

20 июл 2006 00:07 
Пугаете человека:) У меня сразу после покупки было пожоже. Отвез мастерам- сказали нехрен лезть глубоко, в начале сменим колпачки. Сменил, дым пропал, масла жрет около литра до следуещей смены:) было это больше года назад, забыл про такое совсем.
Колпачки ставил какието японские с А буквы, не то аюсо не то... Короче стоили в два раза дороже корейских (1,7 евро за штуку)плюс работа двадцать евро+ новая прокладка клапанной крышки, + сразу менял грм и все там нужные ролики -подшибники- сальники. Короче за все ~170 евро.

Вернуться наверх

20 июл 2006 00:13 
я тут живу
я тут живу

ну в общем да. все зависит от количества жора масла. если много - кольца, мало - колпачки.

Вернуться наверх

20 июл 2006 07:49 
Цитата:
Причины его появления несколько иные и все сходится к треснутым кольцам какого либо цилиндра или об их залегании.

Если причина белого дыма по утрам в маслосьемных кольцах, то каким образом масло может попасть в цилиндры за ночь и потом дымить? Вроде вниз оно должно стекать.

Вернуться наверх

20 июл 2006 09:18 
завсегдатай
завсегдатай

shveps_dpz писал(а):
И не понимаю что плохого в замене колец без расточки?

А то что это временная полумера. Если цилиндры в форме яйца, то новые кольца достаточно быстро (10000-15000 км пробега) станут такими же.

shveps_dpz писал(а):
Я так понимаю, что хон почти у всех сохранился.

Не факт. Это можно узнать только разобрав двигатель. А если разбирать, то ценник за работу сразу подскакивает как за нормальную капиталку.

Бывает что обходится без расточки блока, но судя по высказываниям сервис-мэнов вероятность такого исхода не более 20% от общей массы.

shveps_dpz писал(а):
Но масло все таки подъело. На 3000 км сожрало 300 мл.
Думаю это нормально для маси.

Пока в "норматив" укладываешься :) Считается что от замены до замены (10000 км) не больше 1 литра.

Но нормальный движок не жрет масла совсем.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 июл 2006 09:38 
Уважаемые, эта...
А при жоре масла дым разве белый будет?
Что-то я напрягся :) Дымит моя маняшка, особенно в прохладную влажную погоду, причем не только несколько секунд, но и потом пол дня может паровоз изображать :)
А масло на месте :) И Антифриз на месте :)
Всегда думал, что масло сгорает сизым дымом :oops:

Вернуться наверх

21 июл 2006 01:11 
я тут живу
я тут живу

dleather! Мне бошку скидывали, поршня вытаскивали. хон лично видел во всех цилиндрах. если бы было яйцо - то хон отсутствовал бы на одной стенке, или был бы на порядок меньше. А вообще мотористы говорят, что в япошках слабые кольца и ГБЦ ведет мгновенно (бояться перегрева!!!) а БЦ - отличный точили мало кому, особенно на масях.
А вообще мотористы известные любители раскрутить на бабки. А вот хонингуют ли они и планируют ли они на самом деле - это большой вопрос. Можт хонинговать и точить совсем не надо? Вот от этого всего 20% не точат. Все дело в бабле. А у нас как всегда нет опыта и времени проверить этих гадов.

foxtrot !- Не напрягайся в холодную, влажную погоду должно парить всегда!
А вот если дым на сухую, теплую погоду - это не есть гут.
масяня - неправильная машинка. На холодную - белый дым. а если движку совсем хана - то уже сизый.
Причем дело не в каталике. видимо смесь масла, паров, несгоревшего топлива на холодную создают в недрах масяни белый дым.
И вообще масяня и вправду машинка которая создает во влажную погоду много конденсата - но это же хорошо! :Yahoo!:

Вернуться наверх

23 июл 2006 01:11 
Serg (mazda 626) писал(а):
Мася на улице стоит или в гараже?
У меня если на солнце будет стоять, то тоже может не дымить, а может и дымить - она своей жизнью живет!!!!

Мася стоит на улице. Меня удивляет то, что масло не жрет, перерасхода бенза - нет, движок работает нормально, а дым белый - идет, может это что в выпускной системе прогревается или действительно конденсат выпаривает, но на 15-20 сек парения должно не слабо конденсироваться каждый день. Дым пахнет бензином сгоревшим.

Вернуться наверх

23 июл 2006 18:37 
я тут живу
я тут живу

а.... несгоревшим бензином! Это тебе мыть форсунки! Не удивлюсь, что иногда при прогреве машина как бы вздрагивает, и опять снова начинает ровно работать! Пуки в глушаке есть? Или ровная работа?

Однозначно мыть форсунки, ДЗ.

По моей теории это 2-я причина появления кратковременного белого дыма - несгорание углеводородного топлива! Кто видел как тлеет парафин на свече с огромными клубами белого дыма - тот поймет!

Пожалуйста помой форсунки простым средством для чистки заслонки дроссельной! Заодно ДЗ помой без разбора (со снятием только воздушного фильтра)
Для проверки теории!
Только форсунки открывай - замыкая на КРОНУ так как написано в факе! Не надо приспосабливать ничего - просто открывай и пшикай туда средством.

Вернуться наверх

23 июл 2006 19:38 
shveps_dpz, сгоревшим бензом пахнет))))))))

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.