Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Покраска Мыксы. | мазда (mazda) форум | 29 сен 2006 13:49

Заголовок сообщения: Покраска Мыксы. | мазда (mazda) форум
29 сен 2006 13:49 
Знающие люди отзовитесь :oops: собираюсь покрасить сам свою мыксу. Ориг. цвет: красный. Хочу обновить цвет но подумываю о металике, есть вариант достать совсем по лимонаду, а правельнее сказать почти по сиби-стоимости двух цветный хамелеон (ярко красный + бордовый). На сколько это ювелирная работа?! Свой опыт оцениваю так: не лох, но и далеко не мастер. Вопрос в следуешем стоит за это самому братся или только накосячу? п.с и что скажете по поводу самому красить в металик? Заранее спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
29 сен 2006 14:44 
Щас столько оборудования, для покраски, что даже кривой болемение может покрасить, но вот правельно подгатовить поверхность, а потом ввысушить, это врятли, если у тебя конечно сушка есть. У меня был опыт покраски авто целиком, но это была старая шестерка, :oops: впринципе не жалко. Покрасили чуть ниже средненького, но лучше чем было до покраски. 8) Однако, через 4 месяца вся краска полопалась и пошла паутинкой. :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Покраска Мыксы. | мазда (mazda) форум
29 сен 2006 15:03 
новичок писал(а):
Вопрос в следуешем стоит за это самому братся или только накосячу?
Ну на этот вопрос никто кроме тебя не ответит ;)
А вообще если делать хорошо, то это дорого.

Вернуться наверх

29 сен 2006 15:06 
Рыцарь, В литве это стоит гдето 800грина, вовсяком случаи стоило. И на года 1,5-2 такой покраски хватает :)

Вернуться наверх

29 сен 2006 16:09 
Никола, а потом что?

Вернуться наверх

29 сен 2006 16:27 
Малыш Сумо Вопщем мой друг купил битую импрезу в штатах, на бизнес, тоесть для продажи, ходовая и движок впорядке, но кузов красить надо было весь, красили в литве, внешни получилось прилично, даже наклейки по всему борту наклеели как на ралийных, :) и диски перекрасили в золотой цвет, не снимая грузиков балансировки :D . Но чето с ней не заладилось и продать ее быстро не получилось и отдали ее в салон, но и там ода долго стояла. В итоге мы как-то приехали в этот салон, у него там знакомые. Смотрим, а она все стоит, продается :) , подошли посмотреть, а она вся зацвело. Пороги, арки и крыша. Прошло менье года. А выглядело все прилично :x

Вернуться наверх

29 сен 2006 17:49 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Енто называца литовский конструктор-главное продать в течение месяца-двух :D

Вернуться наверх

30 сен 2006 20:25 
Конечно спасибо, но как то вы мне не помогли. У кого ешё какое мнение?
п.с UP!

Вернуться наверх

01 окт 2006 16:51 
любитель мазд
любитель мазд

Мой совет - обратись к специалистам...

Вернуться наверх

02 окт 2006 10:35 
Я так думаю если руки заточены правильно то можно и самому покрасить не плохо. Я на своей крыло сам и шпаклевал и грунтовал и красил. Правда в белый. С двухкомпонентной сложнее но думаю тоже можно. Хотя если не разу не красил то лутше сначало потренироватся. Я начинал с прицепа. Теперь хочу свою Масю в ярко белый покрасить и лаком покрыть. Видал такую тоёту. На солнце блестит аш глаза режит.

Вернуться наверх

02 окт 2006 11:07 
Ну а сушить вы где все будите???

Вернуться наверх

02 окт 2006 12:30 
Никола, Ну если красить целиком то можно камеру арендовать. Крыло я сушил на солнышке.

Вернуться наверх

02 окт 2006 12:49 
Я не спорю, локальную покраску можно и самому. Но целиком!!!! Каждый должен заниматься своим делом!
Я вот что вспомнил. Этим летом, моему знакомыму, красили целиком джип чироки, красили по знакосмтву, в свободное от основных заказав время, следовательно делали очень долго. По деньгам с него взяли 33000р. Помойму это не так дорого за джип. Так, что лучше найти таких знакомых или знакомых знакомых :) .

Вернуться наверх

02 окт 2006 14:36 
любитель мазд
любитель мазд

Никола,
+1 :Bravo:

Вернуться наверх

02 окт 2006 17:02 
Никола, Ну не знаю я за свою машину 30000р. отдал и красить её за такую де сумму мне чёто не хочется. Разумеется если бы у меня машина стоимостью 30000$ я бы отдал 1000$ и отогнал её в сервис. Я ведь для того её и брал дешовую чтобы самому научится ремонтировать. У меня дядька в том году уазик таблетку сам красил и нормально получилось без камеры.

Вернуться наверх

02 окт 2006 17:19 
AS, Если красить по принципу, что все равно хуже не будет (старый уазик, или прогнившую шоху или еще то, что не жалко), то можно и без камеры, можно вообще сверху из ведра чем ни-будь облить :P а если машина стоит денег и выглядит не плохо, то портить ее жалко, я бы посоветовал, чтобы это делали люди которые этим занимаются и имеют соответствующее оборудование (инструмент, камера и т.д.) и опыт, конечно горе специалистов тоже хватает, но это уже другой вопрос.

Вернуться наверх

03 окт 2006 06:18 
Retvizan, Не могу не согласиться. Но раз возник вопрос значит у автора есть желанее научится красить самому. Я свою буду красить сам только по тому что её всё равно скоро продовать, жалко денег, да и научится в жизни всё пригодится.

Вернуться наверх

03 окт 2006 15:47 
любитель мазд
любитель мазд

AS, не говорите потом, что вас не предупреждали :) :Search:
Хреново покрашенную машину задорого не продашь, хотя, мож у вас по-другому :)

Вернуться наверх

03 окт 2006 17:39 
Strel, А я и не собираюсь за дорого. Я может вобше её продовать не буду. Она мне самому нравится. И красить мне будет момогать мастер с опытом. А сушить если для себя то буду в камере. Вобще процес покраски очень длительный и то что в сервисе делают за 1-2 дня это всё ерунда. Когда делают для своих то это затягивается на 1-2 недели не потому, что времени нет а потому, что перед покраской необходимо качественно подготовить поверхность а это дело трудоёмкое и после покрытия грунтовкой необходимо чтобы она высохла при нормальных условиях а не в камере где для сушки. Если деталь битая то после рихтовки её грунтуют, потом сушат, потом шпаклют, сушат снова грунтуют сушат ну а потом уже красят и сушат в камере а иногда ещё и лаком покрывают.

На счёт камеры есть краски которые сохнут при нормальной температуре 25-30 градусов. И нет необходимости использовать камеру. Качество покраски так же во многом зависит от качества краски лака грунтовки и шпаклёвки.

Покрасить машину в белый цвет это не так сложно как кажется. Я же не собираюсь красить перламутром или делать аэрографию.

Вернуться наверх

03 окт 2006 18:19 
любитель мазд
любитель мазд

AS, ну, мастер с опытом - это хорошо
а вот чтоб карсили машину за 1-2 дня - я не слышал...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.