Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

проблема с системой о\ж двигателя | мазда (mazda) форум | 24 дек 2003 01:11

Заголовок сообщения: проблема с системой о\ж двигателя | мазда (mazda) форум
24 дек 2003 01:11 
Пивет всем.У меня мазда 626 88 года такая проблема на хх двигатель прогревается до рабочей температуры только начинаю движение стрелка температуры прямо на глазах начинает смещаться влево итог еле теплый воздух из печки иэто при +5 за бортом, два раза меняли термостат думали что попал бракованный потом уже визуально проверял ложил вкастрюлю сводой и на плиту расккрывается и закрывается как должен кстати те оба тоже оказались рабочими зря деньги выбросил, датчик исправный спецы всервисах разводят руками.Помогите пожалуйста может кто сталкивался с аналагичной проблемой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: проблема с системой о\ж двигателя | мазда (mazda) форум
24 дек 2003 12:13 
Привет!Попробуй во время прогрева пощупать шланги на предмет температуры.Если верхний и нижний шланги радиатора нагреваются вместе ,то проблема в термостате.Не исключено,что вся партия таких термостатов бракована.Я бы поискал третий в крайнем случае.Резинка на термостате была?Может её не поставили и гонит жидкость мимо термостата?Я советую ,поищи термостат фирмы WAHLER или BEHR.Если не найдёшь у себя,приезжай ко мне-благо не далеко.Удачи.

[%sig%]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: проблема с системой о\ж двигателя | мазда (mazda) форум
25 дек 2003 13:36 
Еще с первым снегом обратил внимание, что стрелка температуры двигателя не поднимается, в пробках - все ОК, или если постоишь, но с началом движения - мгновенно падает . Машину брал летом - и не проверить, а может и работало. При этом и нижний и верхний патрубоки сразу нагреваются, а должен только нижний. Поменял термостат, заодно и антифриз. Оказалось, что резинку клапана чуть-чуть подорвало и клапан перекосило. После замены - Африка, прогревается сразу и держит, вот сегодня было -12 и нет проблем. Совпадение по температуре - важный момент! Выбита на металле термостата. И производитель важен. Брал японский. А кастрюльки - еще с ВАЗа помню - не факт. Да и ломаться в системе нечему. Если индикатор неисправен, то горячая печка должна быть. Пробка выпускается или сама выходит довольно быстро

[%sig%]

Вернуться наверх

25 дек 2003 15:41 
Парни у меня такая же проблема, посел замены жидкости стала хуже греть печка просто беда, когда машина прогрееться воздух идет теплый но очень слабенький! Стоит только включить рециркуляцию салона то воздух становиться горечее, но если едешь с постоянной скоростью 100-140 км-ч то печка сразу холодеет ! и становиться не очень жарко а темболее и наступлением морозов! Машина прогреваеться без проблем , но печка галяк ! 8(
Патрубки прогреваються след. образом ! сначала верних , потом нижний, но нижний долше грееться !
Короче беда ! помогите кто могёт ! 8)
Холодно однако!

Вернуться наверх

25 дек 2003 17:22 
Мерзлячие тут какие все, жуть просто =)))))))))))))))

Вернуться наверх

25 дек 2003 18:41 
Если температура жикости в норме и уровень жидкости тоже,то надо щупать шланги печки.Одинаково горячие ли они без ветилятора печки .Если нет,то забит радиатор печки,если да,то неправильно работают заслонки воздушные.

[%sig%]

Вернуться наверх

26 дек 2003 19:43 
А МОЖЕТ ПРОСТО ПРИ ЗАМЕНЕ ОХЛ. ЖИДКОСТИ В СИСТЕМУ ПОПАЛ ВОЗДУХ?

Вернуться наверх

28 дек 2003 15:39 
При замене жидкости всегда в систему попадает воздух, вот только из печки воздух нужно выгонять отдельно. В системе остальной помпа сама воздух выгонит... Лучший способ дать средние обороты 1,5 -2 т.об. и аккуратно (на не сильно прогретом двигателе) снять верхний шланг радиатора печки, но не полностью, а чуть-чуть, чтобы появилась возможнось вытечь антифризу (вместе с воздухом), выпусти около 200-400 грамм...в принципе воздух должен тоже выйти...

Вернуться наверх

28 дек 2003 20:08 
Сергей!Позволю себе не согласиться.На некоторых моделях действительно надо из печки выгонять воздухи даже стоят маленькие краники порой на шлангах печки,но на МАЗДЕ ,при нормально работающей системе охлаждения,этого делать не нужно .Двигатель сам за тебя всё сделает!Твоя задача лишь проверить уровень жидкости после охлаждения мотора,т.к. при остывании он засасывает необходимое колличество жидкости.Или я не прав?

Вернуться наверх

28 дек 2003 22:29 
С вами обоими согласен. Есть моторы, при замене тосола или после ремонтных работ никаких сложностей не создаётся. Заполняются охлаждающей жидкостью легко, а воздушная пробка выгоняется без каких либо затруднений или манипуляций. Но есть моторчики - головная боль! Даже если конструкцией предесмотрена одна, а то и две специальные пробки для стравливания воздуха, всё равно попотеешь, пока всё заработает исправно.
В хороших сервисах для облегчения этой задачи используют незамысловатый прибор. На горловину радиатора одевается через резиновый уплотнитель вентиль, при помощи сжатого воздуха в системе создаётся разрежение, так что все шлаги становятся плоскими как лента. Потом несколько секунд на засос ОЖ и можно ехать. Никаких воздушных пробок , доливок после открытия термостата и тому подобного.

Вернуться наверх

28 дек 2003 22:45 
Маленькое дополнение, не корректно выразился по поводу хороших сервисов. Я имел в виду хорошо оборудованные и оснащённые сервисы. И только! Никого не хотел обидеть :-)

Вернуться наверх

09 янв 2004 15:37 
если трубки обе горячие надо смотреть помпу однако не гоняет она похоже нормально жидкостю ;))))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
28 янв 2008 01:10 
Езжу на Мазде уже почти год и проблем никаких небыло, но вот сегодня...Завелся без проблем, прогрел немного машину и поехал, стоило мне проехать минут 20, как стрелка температуры двигателя "зашкалила", у машины пропала тяга, чуть незаглохла пару раз. я остановился и из под капота повалил пар. хотя ОЖ залито под завязку, ну я дал машине немного остыть и еще далил в радиатор немного. вроде стало лучше, через пару часиков возвращаюсь домой, ну движок вроде еще неперегреля но машина практически отказалась слушаться "газа" на светофоре даже заглох. вобщем доехал до дома с трудом!!! Вобщем подскажите пожалуйсто что такое могло случиться, может кто-то сталкивался с таким! мне кажется, что что-то случилось с термостатом.

Вернуться наверх

28 янв 2008 10:23 
Tamplier,
"Пар из под капота" - признак нехороший... Патрубки резиновые надо было проверить на предмет трещин и разрывов...

Вернуться наверх

28 янв 2008 14:32 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Tamplier,
город в профиль, машину в подпись :evil:

Если перегрелась, значит термостат или помпа. Заводи на холодную и щупай патрубки.

Было:
Toyota Corolla 1.3 12V '87
Mazda 323 BG 1.6 '89
Renault 19 1.8i '93
Nissan Micra K10 1.0 '88
Nissan Primera P10 2.0 16V '92

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.