Привет, народ!
Mazda Capella Sedan GF-1998 FP-1839 (аналог Mazda 626 GF)
Вот и со мной приключилась беда!
Сколько раз не ездил, по каким только дорогам не катался, сколько камней мне не попадало в стелко - выдерживало мое стекло любые удары!
БАХ! В этот раз не выдержало!
Ехал с работы спокойно, 100км/ч, никого не трогаю. Вдруг, слышу удар (достаточно сильный) - быстрый осмотр выявил маленькую трещенку длиной 0.5-1 см., в нижней части лобового стекла, в районе, где поступает обдув на стекло. Но т.к. следил за дорогой, пока перестраивался и сбрасывал скорость - увидел что трещина ползет, увеличивается и стала длиной 10-15 см., сразу сообразил, что идет перепад температур (стекло с улицы холодное, обдув воздуха изнутри подается горячий), поэтому трешина ползет. Пока соображал (в это время перестраивался в крайний правый ряд, чтобы отсановиться) и тянул руку к печке, чтобы выключить - трещина стала длиной 30-40 см. Времени прошло не более 10-15 секунд. Ползти, вроде бы, перестала, но ездить без обдува стекла не очень приятно (так и ехал без обдува домой - в мерзкую погоду, ощущения не из приятных).
Как вы видите по фотографии - трещина идет почти параллельно нижней кромки стелка, вдоль того места куда поступает обдув (видно где начинается и где заканчивается).
Просто писец какой-то!
Вопросы:
1) Что делать? Как ее остановить? Если включу обдув - поползет еще дальше 100%! Какова стоимость остановки, заделки трещины, скола? Координаты мастерских?
2) И самый крайний вариант - сколько стоит лобовое стекло на GF? Работа по замене?
СУВЖ, Mr.FOX aka Ренат.