Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

РЕМОНТ или ЗАМЕНА? Треснуло лобовое стекло (+) | мазда (mazda) форум | 25 мар 2005 18:38

Заголовок сообщения: РЕМОНТ или ЗАМЕНА? Треснуло лобовое стекло (+) | мазда (mazda) форум
25 мар 2005 18:38 
Привет, народ!

Mazda Capella Sedan GF-1998 FP-1839 (аналог Mazda 626 GF)
Вот и со мной приключилась беда!
Сколько раз не ездил, по каким только дорогам не катался, сколько камней мне не попадало в стелко - выдерживало мое стекло любые удары!
БАХ! В этот раз не выдержало!
Ехал с работы спокойно, 100км/ч, никого не трогаю. Вдруг, слышу удар (достаточно сильный) - быстрый осмотр выявил маленькую трещенку длиной 0.5-1 см., в нижней части лобового стекла, в районе, где поступает обдув на стекло. Но т.к. следил за дорогой, пока перестраивался и сбрасывал скорость - увидел что трещина ползет, увеличивается и стала длиной 10-15 см., сразу сообразил, что идет перепад температур (стекло с улицы холодное, обдув воздуха изнутри подается горячий), поэтому трешина ползет. Пока соображал (в это время перестраивался в крайний правый ряд, чтобы отсановиться) и тянул руку к печке, чтобы выключить - трещина стала длиной 30-40 см. Времени прошло не более 10-15 секунд. Ползти, вроде бы, перестала, но ездить без обдува стекла не очень приятно (так и ехал без обдува домой - в мерзкую погоду, ощущения не из приятных).
Как вы видите по фотографии - трещина идет почти параллельно нижней кромки стелка, вдоль того места куда поступает обдув (видно где начинается и где заканчивается).
Просто писец какой-то!

Вопросы:
1) Что делать? Как ее остановить? Если включу обдув - поползет еще дальше 100%! Какова стоимость остановки, заделки трещины, скола? Координаты мастерских?
2) И самый крайний вариант - сколько стоит лобовое стекло на GF? Работа по замене?

СУВЖ, Mr.FOX aka Ренат.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
25 мар 2005 19:25 
Я думаю ремонтировать уже поздно. Я бы или менял, или ездил с таким если денег на замену жалко. У меня на каризме точно такой же случай был, причем трещина как у тебя, и прям во все стекло. Я проездил с ней года два, т.к. замена на оригинальное стоило хрен знает сколько, а потом перед продажей заказал в какой то фирме ( на нагорной где-то если ты из Москвы) изготовить стекло прям у них. Получилось очень даже ничего, от оригинала не отличить и по цене дешевле раза в два с половиной точно.

Вернуться наверх

25 мар 2005 20:57 
Mr.FOX, у меня такая же беда. Правда машина уже досталась с трещиной. Трещина в том же месте, радует толко что она замкнулась, то есть дошла до краев внизу и справа. Расти ей некуда. Езжу 2а месяца. Вроде нормально все. Если она у вас замкнется, то на нее можно не обращать внимание. Лишь бы обзору не мешала.

Вернуться наверх

25 мар 2005 21:18 
какая разница замкнется или нет. Трипликс стекло многослойное, трещина образуется только в верхнем слое, хоть круговая будет- никуда кусок стекла не выволется.

Вернуться наверх

26 мар 2005 00:46 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... highlight=

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 мар 2005 02:04 
Катайся! Правда ТО официально не пройдшь.

Вернуться наверх

26 мар 2005 03:31 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Цитата:
сразу сообразил, что идет перепад температур (стекло с улицы холодное, обдув воздуха изнутри подается горячий), поэтому трешина ползет

Поэтому и лопнуло.Не выдержало перегрузки.Но обдув всегда на стекло стоит,поэтому шансов ибежать трабла небыло.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 мар 2005 09:15 
Хочешь остановить трещину - засверливай(Только треснувший слой) алмазным сверлом концы трещины. и она никуда не поползет.

Вернуться наверх

26 мар 2005 19:12 
Хотя засверловка концов трещины не всегда дает 100% гарантию, что дальше не поползет. У меня - поползла.

Вернуться наверх

28 мар 2005 09:33 
ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ,

Не успел я съездить и остановить трещину свою, чтобы была как есть (хотя гарантии никто не давал на то, что трещина в месте обдува дальше не поползет) - трещина разрослась еще больше!
Уже радует, что один край ее все-таки уперся в край лобового стекла и остановилась, а вот что со вторым краем будет - неизвестно!
Решил оставить все как есть, и так буду ездить! :(
Поживем - увидим! ;)

А так:
1) ремонт стоит от 150 рублей и выше, смотря какая работа, и что нужно сделать (до 1000-1500 рублей доходит);
2) замена лобовухи с работой стоит от 4500-6000 рублей.

Вот такие дела! :???:

Изображение

Вернуться наверх

28 мар 2005 09:46 
IMHO дешевле нового стекла обойдется, проверено 85 см ремонта трещины 1300 р! 2 месяца не ползет и почти не видно!
Главное не юзай обдув стекла принудительный!

Вернуться наверх

20 июн 2006 18:03 
Я езжу с таким стеклом и не парюсь, буду тачку продавать, тогда поменяю, может быть. Обзору трещина не мешает.

Вернуться наверх

20 июн 2006 18:32 
поиск рулит :D

Вернуться наверх

28 дек 2007 19:13 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda 626 Wagon, 89г. 2.2 л.
Баллы репутации: 0
Возникла недавно такая проблема, попал камушек, через время пошла трещина при обогреве лобового стекла. Поехал на СТО где энто все ремонтируют, высверлили дындрочки на концах трещин, достучали, залили какой то хрени, потом подержали под урльтрафиолетом минут 30, 200 км. - полет нормальный, видно только на солнце как паутинка мелкая, стоимость 180 грн. :)

Вернуться наверх

28 дек 2007 21:26 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: mazda 323f BA z5
Баллы репутации: 5
у меня тоже на той неделе трещина расползлась по нижней кромке вдоль обдува... не могу я с таким стеклом ездить из эстетических соображений, да и затертое оно было уже сильно, вобщем поехал и поменял. Стекло - 3000р noname :D , установка - 1200р, верхний молдинг - 200р. Итого 4400.
Контора находится на кусковской улице, это в районе перово.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 дек 2007 12:38 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Гы, +1 :( . Две зимы с приличными морозами продержалось, а осенью от горячего обдува треснуло. Трещина по низу, на обзор и скорость не влияет. Забил...

Вернуться наверх

29 дек 2007 17:08 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
А по драйв-тв говорили что можно по концам трещины просто перепендикулярно стеклорезом ипануть, чтоб дальше не ползла... Хотя хз че из этого выйдет

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.