Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

супорт закис гад ДОМОЙ НЕДОЕДУ | мазда (mazda) форум | 22 янв 2008 08:56

Заголовок сообщения: супорт закис гад ДОМОЙ НЕДОЕДУ | мазда (mazda) форум
22 янв 2008 08:56 
Привет всем, мне кажется у меня большая проблемма. Вчера черт меня дернул поставить на ручник в гараже. Сегодня как назло обильный снегопад, выехал еду наработу и ничего непонимаю меня крутит во все стороны, и загорается лампочка абс. Выхожу смотрю один супорт в заклиненом положении. Хрен знаю что делать, пытаюсь его разжать монтировкой, а там особо то и неподлезешь, чуть чуть он начинает ходить, сажусь еду. Через километр опять такая фигня и машину начинает носить, когда паркуешься видно по следу что колесо заблокированно. и так я еле еле доехал на работу, выходи и 5 раз пытался разжать супорт.
Народ подскажите что сделать xnj,.s вернуть тормаза в рабочее положение, а то домой страшно ехать будет. В обед попробую сделать но незнаю с чего начать. можеь снять колесо и попробовать его разжать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
22 янв 2008 09:41 
Если ты хоть раз в жизни смотрел, как устроен задний суппорт, ты поймёшь, что я хочу сказать :) Мне кажется, у тебя не суппорт закис, а ручник клинит. У меня та же ерунда, к сожалению снег выпал раньше намеченного, поэтому ремонт я отложил до весны. Но проблему заклинившего ручника я решал "на рейсе" так: останавливаюсь, ставлю машину в парковку (если механика нужно заглушить и поставить на первую скорость), выхожу из машины, подхожу к заклинившему колесу, просовываю руку за него, нащупываю крепление тросика ручника (хз, как оно правильно называется) и тяну на себя со всех сил. Через секунду раздаётся довольно сильный удар и колесо начинает ходить свободно. Конечно, для простоты можно снять колесо, взять ключ на 14 или на 17 (не помню точно размер) и повернуть эту бяку ключом, но ковыряться со снятием колеса было откровенно лень. Кстати, есть вероятность, что тормоз расклинится сам по себе если от души надавить на педаль - однажды у меня такое получилось.

Вернуться наверх

22 янв 2008 09:42 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Дык надо ту тягу, к которой крепится трос ручника отогнуть и все. У меня уже раза 3 так было.... останавливаюсь, дергую за эту тягу, суппорт приходит в рабочее положение.

ВАЗ-21102 1999 г.в. - продана
ВАЗ-21093 1998 г.в. - продана
ВАЗ-21083 1995 г.в. - продана

Вернуться наверх

22 янв 2008 09:59 
так значит дернуть тягу на себя надо, найти бы её ещё, машина низкая на улице грязь и слякоть).. блин кашмар. как она выглядит то? так типа тросика чтонибудь? просто ниразу туда не лазил

Вернуться наверх

22 янв 2008 11:24 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Цитата:
Через километр опять такая фигня и машину начинает носить, когда паркуешься видно по следу что колесо заблокированно.

Ты ручником же не пользовался? Если нет, то действительно закис суппорт, а не тросик ручника. Тут мало что можно посоветовать... Может клинить внутри или направляющая или сам цилиндр. Если внутри, то можно залить внутрь WD-40, направляющую тоже можно попробовать ею облить, может и поможет. А проще всего ехать домой также, часто останавливаясь, для остужения тормозного диска (если колесо вращается)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 янв 2008 11:49 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Заехай на мойку. Сними колесо. Попроси ребят облить суппорт без давления ,но потеплее водой. Далее берешь молоток и отжимаешь тягу (если сама конечно не отойдет). Заливаешь ее вдшкой.

Вернуться наверх

22 янв 2008 13:13 
завсегдатай
завсегдатай

Lexx писал(а):
Заехай на мойку. Сними колесо. Попроси ребят облить суппорт без давления ,но потеплее водой. Далее берешь молоток и отжимаешь тягу (если сама конечно не отойдет). Заливаешь ее вдшкой.

Дык если суппорт закис - тормозной диск сильно нагревается. Если водой брызнуть, то диску сразу кранты будут...

Вернуться наверх

22 янв 2008 13:20 
Ну короче пошёл в обед, снял колесо упер монтировку в рычаг ручника немного отодвинул его, колодка ослабилась, проехал все нормально. А то с утра хлебнул адреналинчику, снега валом колесо некрутится машина боком идет, прям дрифт получается))
всем спасибо за советы.

Вернуться наверх

22 янв 2008 15:09 
завсегдатай
завсегдатай

Ksar писал(а):
Ну короче пошёл в обед, снял колесо упер монтировку в рычаг ручника немного отодвинул его, колодка ослабилась, проехал все нормально. А то с утра хлебнул адреналинчику, снега валом колесо некрутится машина боком идет, прям дрифт получается))
всем спасибо за советы.

Дык помоему стандартная "беда" Мазды.... Я уже 3 раза так встрявал... Даже не знаю как на ТО поеду, а если там заклинит? :leb:

Вернуться наверх

22 янв 2008 15:10 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Змий,
Цитата:
Дык если суппорт закис - тормозной диск сильно нагревается. Если водой брызнуть, то диску сразу кранты будут...

Пока будешь колесо снимать - он остыть успеет. Тем более зима на дворе.

Вернуться наверх

22 янв 2008 17:18 
Была такая херня,тоже оставил на ручнике на ночь,вышел с утра,поехал,еду и немогу разогнать до 80 даже! остановился,и тут меня обогнал вонючий дым! опоздал на работу,в итоге снял колесо,смотрю заклиненый,я его монтировкой,он нихрена,вощем с помощью той же монтирины снял трос ручники/ломом отогнул рачажёк и поехал!

Вернуться наверх

22 янв 2008 21:22 
любитель мазд
любитель мазд

ИМХО, скорей всего (если GF), то развалился подшипник рычага стояночного тормоза. Кста, на GE тоже в этом месте клинить из-за износа может, но там вроде вместо подшипника втулочка стоит.
Во всяком случае в поиске куча инфы, дерзайте! :)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.