Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Сам себе устроил проблему или дохлый бензонасос GC?-отчет | мазда (mazda) форум | 22 янв 2008 20:09

Заголовок сообщения: Сам себе устроил проблему или дохлый бензонасос GC?-отчет | мазда (mazda) форум
22 янв 2008 20:09 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 5
В общем поставил позавчера машину на стоянку. Бензин - на красной зоне по датчику. Думал поехать на следующий день сразу заправиться. Пришел вчера, завожу - завелась странно, не как обычно, поработала секунд 20 и заглохла. Опять завожу работает нестабильно. Ну все думаю, приплыл, бенза кончилась. (как раз решил попробывать перейти на 95й, решил типа весь 92й искатать))
С другом съездили на заправку, налили канистру 5 литров. Пришел к машине залили - завелась, поработала около минуты и опять двадцать пять.
Ну все думаю, бензонасос ржавчины или воздуха насосался, кирдык ему... либо чистить либо новый покупать.
Снял шланчик с топл фильтра, меня обрызгало бензином, значит давление есть. покрутил стартером. Льется бензин и после и до фильтра, но как то мало льется, раньше было много больше!
Полез под заднее сиденье, снял люк и был очень удивлен когда насоса там не обнаружил. Там был только датчик уровня топлива. На одном из шлангов, который опускался в бензобак, была сеточка, но и та была кристально чистая. В книжке ничего путного не сказано.
Вначале думал, надо бак снимать чтобы насос найти, потом когда залез под машину нашел его за бензобаком. Все болты там закисли, да и я замерз жутко, оставил это дело пошел пить пиво с горя :girl:
И сегодня до меня доперло! У нас снега нападало, машина кривовато стоит т.е. правая часть немного выше левой. Бензина в баке немного, он стек в левую часть бензобака а там где он забирается бензонасосом, его практически нет! давление было в системе, но насос туда накачивал вместо бензина воздух.
Толкнули с другом машину на ровное место. Покрутил стартером. Бензин накачался, машина теперь работает как надо.
Вот так вот откручивал все проверял, лазал под машиной на снегу, задолбался жутко а причина оказалась в такой мелочи! Советую никому на такой фигне не попадаться! f)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
23 янв 2008 10:05 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
TRex, поиск рулит:
1. я недавно упоминал про бензонасос электрический в люке под баком
2. неоднократно описано (правда про ГЕ) такое поведение при мало бензы или грязной сетке :P :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
23 янв 2008 12:29 
семизвездочный

Баллы репутации: 143
Еще осталось добавить, что везде написано о насосе на задней балке в GC.
Вывод - читать, читать... :D

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.