Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

масло в воду, вода в масло... | мазда (mazda) форум | 23 янв 2008 11:18

Заголовок сообщения: масло в воду, вода в масло... | мазда (mazda) форум
23 янв 2008 11:18 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
В общем ситуация такая: Через некоторое время после покупки своей GC решил залезть в голову, посмотреть то там. Саму голову не сдергивал. Только карамысла и распредвал. Все собрал обратно, и стало масло попадать в воду. Помучился-помучился, ничего не придумал, кроме замены головы. Поменял в субботу. Теперь ситуация противоположное. В масло стала попадать вода и с открытым забором с улицы, все время воняет антифризом, который попал на горячий коллектор.
И еще: Сейчас антифриз стал куда-то деваться в больших количествах. За 3 дня порядка двух литров ушло. Подтеков не видно. Но не похоже, что бы 2 литра тосола ушло в масло.
Мож. кто сталкивался с подобным?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
23 янв 2008 14:23 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
А чо в голову-то полез? Какая проблема была?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 янв 2008 14:48 
любитель мазд
любитель мазд

Алекс 626, Хотел глянуть что там у меня. У меня 120 сильный инжектор был, но на дреге меня объезжала карбовая мазда. Ну и жор бензина. Если тапку особо не жать - 12-13 литров по городу. При нормальной компрессии.
Оказалось, что стоит какой-то каличный распредвал с узкими фазами. Но поменял я его только при замене головы. Т.е. тогда я вскрыл, посмотрел и все поставил обратно.

Вернуться наверх

23 янв 2008 20:48 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
У тебя масло попадало в воду? Головку проверял на предмет трещин? Может только прокладка? И у тебя теперь запасная голова...
Вода в масло -
1.прокладка
2.при закручивании шеек хотел посильнее затянуть и болты выломали кусочки головы. Лечится герметиком. То же будет, если не прочистил отверстия с резьбой. Мне вообще рекомендовали эти болты крепления шеек укорачивать на точиле на 2-3мм.
Течь антифриза можно вычислить когда холодную заводишь.
Также рассказывали, что маськины головки если варить, все равно хватает только до базара доехать, а потом все равно кирдык...
Тебе по любому скидывать голову, проверять на трещины и потом правильно собрать.

Вернуться наверх

23 янв 2008 21:57 
семизвездочный

Автомобиль: Кседос 9
Баллы репутации: 30
На этих машинах, процедура "снятие - установка" головки блока сопровождается шлифовкой (не юзанием по камню) как головки, так и БЛОКА обязательно. 8)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 янв 2008 10:04 
семизвездочный

Баллы репутации: 77
alfal писал(а):
На этих машинах, процедура "снятие - установка" головки блока сопровождается шлифовкой (не юзанием по камню) как головки, так и БЛОКА обязательно. 8)

Я конечно извиняюсь-но это бред......

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 янв 2008 11:08 
любитель мазд
любитель мазд

Обнаружил пару интересных моментов. Немного предистории:
Голова новая - нормальная 100%. Инжектор поставил с переходки. Со старого инжектора снял дроссель, клапан ХХ, форсунки.
Момент первый – уходит не понятно куда тосол. Короче доливаю, проходит немного времени, и уровень уходит почти до начала самой решетки в радиаторе. И так и остается. Вылил за 3 раза почти 1.5 литра. Подтеков не вижу! Хотя с такой скоростью ухода воды должны быть не просто капанье, а ручьи! Пока не понял по какому принципу масло попадает в воду. Вчера пол часа погонял машину на холостых. Весь тосол испарился. Потом уехал домой, сегодня приехал на работу. Воды в масле нет. НО. Движку я не кручу больше 2000-2500 и тосол не доливал.
Второй момент: не могу победить ХХ. То работает нормально, то “залипает” на 1500 об. То после сильного нажатия на газ, уже на ХХ плавно опускаются обороты с 2000 до 1500. Что-то в факах я ничего не нашел по подобной проблеме. Датчик положения дроссельной заслонки тоже снял с прошлого инжектора. Там ХХ был идеален.

Вернуться наверх

24 янв 2008 11:21 
семизвездочный

Баллы репутации: 360
akad писал(а):
Пока не понял по какому принципу масло попадает в воду. Вчера пол часа погонял машину на холостых. Весь тосол испарился. Потом уехал домой, сегодня приехал на работу. Воды в масле нет.

Может быть антифриз уходит в трубу выхлопную через пробитую прокладку? :lam: Свечки посмотри, если в какой-то цилиндр ОЖ идет - свечка в нем будет чистенькая. :frfr:

Вернуться наверх

24 янв 2008 12:46 
Нужно решить проблему с уровнем антифриза - тогда и ХХ скорее всего нормализуется.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.