Дарова, пипл!
Ну вот, случилось страшное...
довез жену свою до работы, начинаю отъезжать от тратура (мне надо из правого ряда перестроицца в левый, чтобы на поворот уйти), а сзади начинает движение со светофора поток машин. Я, чтобы не ждать потом, когда мя кто-нить пропустит - резко давлю тапку... Ускорение... потом резко - падают обороты - примерно до 2500 - ессно - машина клюёт носом. Поток приблежаецца. Я, чтоб не раскорячицца посреди дороги - давлю тапку посильнее и тут.... big-bala-boom и чёрное-чёрное облако сзади меня... гыг

) машины сзади слегонца аж притормозили... а я в это время с оглушительным рёвом сзади низенько летел по садовому... такой прыти не было у машинки + звук как у Формулы1... тока в диапазоне от 2 до 3 тыс.оборотов уши закладывает...
Короче, когда остановился - смотрю, а у меня последняя банка глушителя (из которой уже трубы, выходящие "на улицу", торчат) разорвалась нах... как ромашка

)
В итоге есть несколько вопросов.
Я, как лошок, думаю, что это гауно типа мертвый катализатор набилось туда (машина временами тупила безумно) и, в итоге, не выдеражало когда я дал газу - прорвало нах банку.
Отец же мой грит, что типа скорее всего фигня с зажиганием - типа неправильно работаит система дожига отработавших газов и в трубе были недожжёные газы , а когда я нажал на пендаль - то подкинул туда еще газикоф и их одновременно "дожёг"... как результат - ромашка в попе машины (жаль фотика нетути).
Други, скажите, мож кто знает в чём причина?
ЗЫ и подскажите мне, плиз, код запчасти
ЗЫЫ теперь ездю как падонок с пряматоком... издалека слышно.. даж радиво не послушашь в машине...
ЗЫЫЫ пасиб тем, кто дочитал до конца