Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Ну вот и я стал падонкам с прямотоком | мазда (mazda) форум | 23 мар 2005 10:02

Заголовок сообщения: Ну вот и я стал падонкам с прямотоком | мазда (mazda) форум
23 мар 2005 10:02 
Дарова, пипл!

Ну вот, случилось страшное...
довез жену свою до работы, начинаю отъезжать от тратура (мне надо из правого ряда перестроицца в левый, чтобы на поворот уйти), а сзади начинает движение со светофора поток машин. Я, чтобы не ждать потом, когда мя кто-нить пропустит - резко давлю тапку... Ускорение... потом резко - падают обороты - примерно до 2500 - ессно - машина клюёт носом. Поток приблежаецца. Я, чтоб не раскорячицца посреди дороги - давлю тапку посильнее и тут.... big-bala-boom и чёрное-чёрное облако сзади меня... гыг :)) машины сзади слегонца аж притормозили... а я в это время с оглушительным рёвом сзади низенько летел по садовому... такой прыти не было у машинки + звук как у Формулы1... тока в диапазоне от 2 до 3 тыс.оборотов уши закладывает...
Короче, когда остановился - смотрю, а у меня последняя банка глушителя (из которой уже трубы, выходящие "на улицу", торчат) разорвалась нах... как ромашка :))

В итоге есть несколько вопросов.
Я, как лошок, думаю, что это гауно типа мертвый катализатор набилось туда (машина временами тупила безумно) и, в итоге, не выдеражало когда я дал газу - прорвало нах банку.
Отец же мой грит, что типа скорее всего фигня с зажиганием - типа неправильно работаит система дожига отработавших газов и в трубе были недожжёные газы , а когда я нажал на пендаль - то подкинул туда еще газикоф и их одновременно "дожёг"... как результат - ромашка в попе машины (жаль фотика нетути).
Други, скажите, мож кто знает в чём причина?

ЗЫ и подскажите мне, плиз, код запчасти :)

ЗЫЫ теперь ездю как падонок с пряматоком... издалека слышно.. даж радиво не послушашь в машине...

ЗЫЫЫ пасиб тем, кто дочитал до конца ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
23 мар 2005 10:17 
первыйнах...не дочитал...вваривай отечественную теперь....

Вернуться наверх

23 мар 2005 10:23 
Твеньтин Караньтино, неее.... отечественная не подходить - у мя тама по пацански было - с двумя трубками торчащими... :D

Вернуться наверх

23 мар 2005 10:36 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
K806-40-100D посмотри
Я тоже как-то ездил с полуоторванным глушаком. Был очень популярен на улицах города, а на стоянке половина машин меня приветствовало. :mrgreen:

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

23 мар 2005 10:41 
Deaddy,
сень ю :)

кста, а чиго брать-то? оригинал за $178 (экзист) конечно хотца, но бабла нетути.. б/у брать - нах не надо, ибо неизвестно на скока хватит...
от Кларусов не подходят? :)

Вернуться наверх

23 мар 2005 10:51 
семизвездочный

Мне какой-то из Эмиратов привезли за 70 уев. Год с мелочью проездил - полет нормальный. Тока он видать универсальный был какой-то, лишние уши пришлось ему поотрубать.

Mazda MPV 3.0V6 2003
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

23 мар 2005 10:57 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Axel, осенью менял себе среднюю и заднюю часть глушителя.
Ставил Bosal, нареканий нет. Недавний осмотр показал, что глушак в отличном состоянии.
Отдал за все(задняя банка, резонатор,прокладки) вместе с работой - 3700 руб.

Вернуться наверх

23 мар 2005 11:10 
семизвездочный

Тогда так:

http://www.catalogue.bosal.com/pages/ex ... artype=2.5

Там все нумера.

Mazda MPV 3.0V6 2003

Вернуться наверх

23 мар 2005 11:19 
гранд мерси.

но остайоцца 1 вопрос: что это было - гуано в трубе или кривое зажигание?

Вернуться наверх

23 мар 2005 11:20 
Купи газету "Из р. в р.". Там есть такой замеч. радел глушители называтся. Потом необходимо провести маркетинговые исследования то биш обзвонить коноторы которые полиже и по толковее. Предупреждаю что цены на запчасти одной фирмы различаются до 3х раз!!! Поэтому не поленись. Я менял последнюю банку в конце января. Взял из нержавейки итальянской сборки стоит 1800 руб.. Подбирали по каталогу но могут предложить и "универсальный". Предложили несколько вариантов в зависимости от платежеспособности клиента. заодно установил и пламегаситель вместо пустого катализатора. За установку каждого из элементов берут 400 руб.. Делают быстро и дают гарантию. Это находится на ул. Плеханова. Точный адрес в газете. У этой конторы есть филиалы по городу. Удачи на дорогах!!!

Вернуться наверх

23 мар 2005 14:03 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Axel, чего ты паришся??? твоя родная банка(с поцанскими двумя трубками) стоит 100$ на можайке!
млин сколько раз говорить, что первым делом звонить на можайку, если в Москве живешь... и кода ни какого тебе не надо там все знают, не ты первый...

Цитата:
но остайоцца 1 вопрос: что это было - гуано в трубе или кривое зажигание?

если разорвало банку т.е. последнюю часть, то скорее всего каталик в норме... и закупорка была в банке или же все таки действительно проблема с зажиганием (хотя сомнительно) - считай ошибки с компа, у тебя вроде должен быть датчик детонации, по которому зажигание выставляется автоматом.

Вернуться наверх

23 мар 2005 14:17 
семизвездочный

Корнеплоды какие-нть в трубе? Ну там картофелина (2 экз.) могет быть :mrgreen:

Mazda MPV 3.0V6 2003

Вернуться наверх

23 мар 2005 14:18 
berserk, да я п ни парился, если б бабло было... тока-тока заплатил за квартиру - за 2 месяца - 250 грина, в пятницу - гасить кредит - еще $500...
тут еще банку, мать её тудыть, за $100 купить... к тому ж сцепление накрываеццо медным тазом - там эканомить не буду, а тут... за 1500 рублей ужо нашел.. завтра поеду смотреть..

вааще, месяц паганый какой-то: разхреначил подвеску - чё-то там грохочет, подпалил зажигание - теперь не езда, а сказка просто + еще и рычу, как мудак, на всю улицу вдобавок... :evil: :evil: :evil: :evil:

Вернуться наверх

23 мар 2005 14:27 
Axel, да ты просто МЕГАПАДОНОК! :lol:

Вернуться наверх

23 мар 2005 14:37 
я бы сказал - раздалбай :)

Вернуться наверх

23 мар 2005 15:19 
kesov, пламегаситель от какой машины и сколько стоит?

Вернуться наверх

23 мар 2005 18:04 
Axel,
Есть вероятность что у тебя и другие детали выхлопа не выполняют свои функции я имею ввиду пламягаситель- а там как начнеш менять...
Делал на старой мазде в кунцевском рынке все детали были в наличии и сервис специальный тоже. Не зачтите за рекламу.

Вернуться наверх

23 мар 2005 18:40 
Цитата:
Ну вот, случилось страшное...

Мля , выражать мысли научись. "Страшное..." я то думал спасать надо...

Вернуться наверх

24 мар 2005 11:06 
Denisd
[quote]
пламегаситель от какой машины и сколько стоит?
[qu
Получил ли ты личное сообщение?

Вернуться наверх

24 мар 2005 13:39 
Короче, сча токо-тока из сервиса.
Сняли мой глушитель (заднюю часть).. гыг.. его по шву нах разорвало и ромашка такая красивая получилась :smile:
стали смотреть, диагностить - адназначно сказали, что виноват каталик, точнее то, что там от него осталось. Буду менять. Предложили, как вариант, старый каталик вырезать и ставить взамен "турбину" - как обяснили и показали - фиговина немного выполняет функции каталика и к нашему пензину намано относица. Буду делать. + буду поднимать весь выпуск повыше - ибо есть куда. Задолбался на каждом лежачем полицейском чиркать трубами.
Кста, спецом посмотрели всю систему: ни из катализатора, ни после него никаких датчиков (читай - лямба-зондов) нетути, так что снос катализатора негативно повлиять не сможет. Я так надеюсь :wink:

И вааще, когда вчера разорвало глушак - машинка ехать стала по божески, тупить перестала. Не скажу, что прибавилось 20-30 лошадей :)) но, видимо, настока засерен у мя был выпуск.

Так что на данный момент я в тишине передвигаюсь, опять вернулся ко мне мой zoom-zoom :D , а то аж уши закладывало и стыдно было как мудаку ездить..

кста, как магнит вчера и сёдня с утра притягивал уродцев с синими ссалками и "прямотоками" на зубилах... все гоняцца хотели... задолбали уроды...

Вернуться наверх

25 мар 2005 03:14 
Цитата:
кста, как магнит вчера и сёдня с утра притягивал уродцев с синими ссалками и "прямотоками" на зубилах... все гоняцца хотели... задолбали уроды...

У меня тоже был грех - глушитель прогорел и некоторое время ревел так что у всех машин сигнализации срабатывали. Да "пердунки" на зубилах стали донимать - страшшшные люди. Их серьзный тюнинг бешенных бабок стоит! А запчасти потом как? Не легче за эти бабки норммальную машину взять?

Вернуться наверх

25 мар 2005 03:22 
Цитата:
Кста, спецом посмотрели всю систему: ни из катализатора, ни после него никаких датчиков (читай - лямба-зондов) нетути, так что снос катализатора негативно повлиять не сможет. Я так надеюсь

Лямбда обычно стоит перед катализатором, в так называмых штанах. и снос катализатора ни на что не повлияет. Это я сам проходил. А у меня лямбда установлена пока работает без катализатора без замечаний.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ну вот и я стал падонкам с прямотоком | мазда (mazda) форум
23 мар 2009 22:53 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Suzuki Liana
Баллы репутации: 22
Только сегодня недавно у меня разорвало глушитель.

Еду, вдруг обороты резко упали до нуля, я врубил нейтралку, пару раз нажал на газ и произошел бабах. Сразу появился звук как на гоночной машине:). Посмотрел по приезду, а задняя часть глушителя на половину вся открыта по швам. Думаю такое наверно можно и заварить, либо куплю новый если будут в наличае.

Из-за чего такое могло произойти? Это как-то связанно с тем что у меня обороты упали? Возможно что я залил до этого много плохого бензина?
И есть такая идея: я часто когда паркуюсь, в насадку на глушитель попадает то снег/грязь, глина (т.к низко он расположен,а на парковке бугры). Возможно что грязь скопилась до такой степени, что перекрыла нормальную вентиляцию?

Машина заводится с пол оборота, работает ровно. Ест бензина как положенно(трасса 8л). Езжу много. В глушитель не стреляет(я не замечал последнее время и вообще никогда).

Единственное что могу сказать.
1.Мне меняли ролики ГРМ, попал в хреновый сервис(жалею), метки вроде поставил горе мастер армян когда ГРМ сполз, движек завелся с пол оборота. Да и никаких изменений я не заметил в работе двигателя и мощьности.Проехал уже около 2000км после этого
2.Я залил пол бака отстойного бензина. И вот с этим бензином у меня на трассе пару раз стрелка тахометра уходила в 0, я втыкал нейтраль и потом передачу и спокойно ехал. Но я его выжег почти и залил 20 литров вроде нормального бензина.(машина лучше ехать стала).
3.У меня после плохого бензина обороты ХХ нестабильные стали, после разбавки нормального бензина стали получше. А после бабаха(т.е резонатор открыт), вроде вообще вернулись в норму.

Если я куплю новый глушитель, он также не развернется?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Ну вот и я стал падонкам с прямотоком | мазда (mazda) форум
24 мар 2009 01:29 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
ТС то еще повезло тебе,у нас в городе у одного рейсера на ланцере еволюшине девятом тоже газы в выхлопе хлопнули,так у него пол морды вырвало слева,три колеса вырвало,днище порвало и машину на списание,моя подруга в момент взрыва ехала за ним,говорит что машину на пол метра над землей еще подбросило,а мимо нее пролетели остатки выхлопа с задним бампером :D так что легко отделался еще глушителем:D

Вернуться наверх

24 мар 2009 01:29 
семизвездочный

Баллы репутации: 29
Да с чего бы ему это делать? :)

Mazda 323F BA 1995 1.5 Z5 (была) 270'000

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.