История такая, той весной, год назад, заехал менять колеса в шиномонтаж. Машину подняли и стали крутить колеса, я под днище, всегда рассматриваю его, т.к. видишь его редко, а загонять я люблю свою бибику в такие буйраки... Ну так вот, в ходе обследования были обнаружен подтек масла, небольшой, на стыке коробки и мотора. Я чуть очканул, потому что не смог определить откуда это, с коробки или мотора, и в сервис на следующий день. Опытные мастера посмотрели и сказали, что течет это сальник коленвала. И чтобы сменить сей девайс, нужно скидывать коробку, при этом менять сальники приводов, короче в 5ку выливалось. Масло при этом кушала на тот момент ну грамм 200 на тыщу, решил не морочиться. В этом году расход уже около 500, а когда на дачу, то на высоких обороттах оно у меня выедалось по 500 на 400 км. Вообщем сдался я и решил поменять этот сальник, заодно поменять РКМН, потому как ГК в пробке стучали здорово, особенно когда потеплело и окошко стало открываться не только на время курения. В итоге: С тех пор проехал около 900 км, масло НИ ГРАММА не съедается!!! ГК уже не слышу при любом раскладе и в пробке и по утрам, ваще забыл!!! Правда маленько напрягаюсь сейчас, в сервисе перелили масло, выше максимума милиметра на три и так держится и ни куда не уходит, думал сначала уйдет, так на месте стоит, надо заехать в автоняню, пусть через щупь отсосут. Вообщем вот так, приятно удивлен, думал масло все таки кушает мотор - ан нет. Может кому пригодится мой опыт. У кого есть масложер, то посмотрите, может у вас тоже через сальник уходит, а народ начинает моторы капиталить, а они может еще и в поряде!
_________________ 626 GD, хетч, 1991г., FE 2.0 - продана (не знаю где) 626 GE седан, 1993г. FS 2.0 - продана (г.Белгород) Tribute, 2000г. AJ 3.0 - продана (г.Кострома) Mazda6 GG, хэтч, 2006г. LF 2.0 Пока не тронешь, все мы – люди...
|