Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Замена сайлентов задних продольных рычагов | мазда (mazda) форум | 23 июн 2009 09:48

Заголовок сообщения: Замена сайлентов задних продольных рычагов | мазда (mazda) форум
23 июн 2009 09:48 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 0
Всем привет. Подскажите, если кто знаком: вот имеется инструкция по замене сайлент-блоков задних продольных рычагов на BG
mazdainfo.php?fl=6&sl=6&qid=270

У меня GE. Для нее все аналогично и так же просто, как написано? Вроде как по схемам рычаги выглядят примерно одинаково.

Еще смущает такой момент, что в магазине, где обычно закупаюсь, меня стали уверять, что задние сайленты на ГЕ меняются только в сборе с рычагами, стоит это удовольствие 1000р за штучку. Однако экзист нашел вот такие детали Hanse внизу страницы:
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=GA ... d=28&sr=38
По фото - это как раз передний и задний сайленты продольных рычагов. Где подвох (и есть ли он)?

Если сайленты на ГЕ менять реально легко, то нет смысла покупать рычаги. А если трудно, то я бы тогда рычаги купил. Два сайлента 500, один рычаг 1000, а если брать киавский оригинал (код по экзисту 0K9A2 28 200), то 850р получается. Соответственно выигрыш по деньгам от покупки только сайлентов совсем небольшой получается.

И еще: надо ли после этой операции сзади сход-развал делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Замена сайлентов задних продольных рычагов | мазда (mazda) форум
23 июн 2009 11:14 
семизвездочный

Баллы репутации: 60
Мне сервисмен вообще сказал что что-бы заменить задние сайлентблоки нужно снимать бензобак.
У себя в городе в продаже видел сайлетблоки на зад по моему там их штук 12 было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Замена сайлентов задних продольных рычагов | мазда (mazda) форум
23 июн 2009 13:52 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Ну бензобак снимать - это чересчур. Насколько я помню, он совершенно независимо ни от чего подвешивается. Разве что могут его снимать, чтобы обеспечить удобный доступ к болтам, но это глядеть надо.

Насчет двенадцати не знаю, может если поперечные рычаги посчитать, то и 12 получится. Но на продольных рычагах по два сайлента только.

Вернуться наверх

24 июн 2009 13:43 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: mazda 626 ge 1.8fp 92г
Баллы репутации: 10
Менял недавно все салентблоки полностью по всей жопе ..саленблоки есть отдельно от рычагов...Меняются без проблем ...если гайки крутятся..

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 июн 2009 22:44 
Директор СССР

Баллы репутации: 45
по замене салентов, то тут как карта ляжет. Я купил саленты отдельно и потом всю ночь пилил болгаркой болты на рычагах и выжигал горелкой саленты. Обычно дешевле купить оригинал КИА и не парицо.
Оигинал КИА ходит почти как ор гинал Мазды, но стоит гораздо дешевле, но если руки из нужного места, денег жалко, есть уйма свободного времени и инструмет, то можно и с салентами заморочится (тока запасись болтами и гайками (включая развальные) они любят закисать)

Вернуться наверх

24 июн 2009 23:16 
любитель мазд
любитель мазд

:) На 626 89 года я менял на тяге саленблоки и очень быстро, в тисках.А на GE тяга у нас стоит в два раза дороже,чем комплект саленблоков.И если купить фуфловые тяги,то стандартные саленблоки туда не идут.Так что семь раз надо отмерить и проверить прежде,чем отрезать.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.