Доброго всем времени суток. Пытаюсь самостоятельно ремонтировать свою 626 HB 1.8 FP 97г... Надиагностровал ошибку Р1170(не обнуляется), причин, как прочитал, может быть много... Хочу уточнить 2 момента. 1) Пытался снимать данные с лямбды, получил следущее: завожу холодный двигатель, показание на лямбде начинает расти. Когда доходит до 0,4 начинает плавать от 0,4 до 0,3 и обратно, верхний предел продолжает расти до 0,8 (т.е амплитуда от 0,3 до 0,8) к этому времени двигатель полностью прогревается и лямбда выключается... т.е висит на ней 0,02-0,05В. ни на ходу ни на холостых изменений нет. Глушу двигатель, он полностью остывает, завожу, опять все как описал выше... Вопрос: лямбда нерабочая или мозги ее просто отключают (например из-за 1170 ошибки)? Как еще можно проверить ее работоспособность? 2) Поочереди снимал провода с инжекторных форсунок, при отключении 1,2,4 форсунок появляются значительные перебои в работе двигателя, двигатель практически глохнет, а при отключении 3 перебои едва заметны. Можно ли сделать вывод, что 3 форсунка нерабочая? (форсунки тока помыл, мыл сам карбклинером). На форсунках поменял нижние уплотнительные кольца на другие, подсоса воздуха нет-проверил, но вот новое кольцо толще родного и форсунки не до конца всталяются, разница около 2-х мм может ли это влиять на работу двигателя? Вопросы могут показаться наивными, новичек я в этом - в движок впервые полез, но блин( движок не тянет, бензина жрет 10-12л, а способа как проверить что не работае кроме замены незнаю, и лямбда и форсунка от 1000 руб...Нехотелось бы зря покупать... Сетка на бензонасосе новая, топливный фильтр новый, давление бензина в рампе нормальное, ДМРВ работает, свечи новые, провода ВВ новые - это я уже все сделал и проверил...
|