Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Ремонт стартера на мазда 323F BA | мазда (mazda) форум | 14 ноя 2009 13:33

Заголовок сообщения: Ремонт стартера на мазда 323F BA | мазда (mazda) форум
14 ноя 2009 13:33 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: mazda 323f BA
Баллы репутации: 0
Случилась у меня беда, стартер стал сначала крутить с хриплым звуком, а затем на холодную вроде нормально работает а на горячую вообще еле двигатель проворачивает решено было снять. Почитал книгу и ужаснулся снимать надо с низу глушитель от штанов + крепление впускного колектора. Всетаки решил попробовать во дворе и как оказалось не зря. теперь все по порядку.
1. нужно снять АКБ
2. Корпус фильтра целиком
3. трубка на 12 либо трещетка с удлинителем открутиь гайку с электрического контакта (делать это надо со стороны генератора)
4.крепление самого стартера со стороны АКБ но болты на специальном клею чтобы они легче открутились необходимо пару раз по ним стукнуть тогда структура клея нарушается и дальше дело техники.
5. снять масляный фильтр и ослабить генератор прижав его к двигателю (Иначе стартер не пропихнуть)
6. и продев его за двигателем вытаскиваем поворочав им со стороны генератора.
все это я проделал во дворе не поднимая машину где то за пол часа поставил мин за 10.
оказалось износились втулки ремонт обошолся в 1400
200р 2 втулки и 1200 работа

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Ремонт стартера на мазда 323F BA | мазда (mazda) форум
15 ноя 2009 09:52 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: 323F BA
двигатель z5? лучше конечно снимать его на яме,уж слишком неудобно,чё там за фтулки 1200 за работу? стартер проще некуда,перемотка наверно дешевли выйдет

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Ремонт стартера на мазда 323F BA | мазда (mazda) форум
15 ноя 2009 12:22 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: mazda 323f BA
2 втулки одна спереди другая в заду из за того что они износились ротор перекашивало и клинило. А то, что дороговато за работу это да, но что поделать прайс выглядел так "работа от 300р." -)) в принципе имяе тиски, дрель, и строительный фен можно самому.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.