stm писал(а):
...разобрав, увидел что он загажен, помыл, поставил назад - полет отличный.
Я свой концевик блин жмакал и так и сяк и тестером мерил, а вот че чистить там - не нашел, эта падла герметична свиду. Заслонку снимал, промывал полностью, а вот на концевик карб клинером спецом попсыкать - не додумался. Надо наверстать будет, ибо после того глюк возвращался пару раз по влажной погоде. Правда самоустранился посе замены ЛЗ, но че-то слабо мне верится, что самая жестокая дурь старого ЛЗ (точнее даже его эмулятора) может так резко вырубить вообще все форсунки. Или концевик или провод от него. Глюк пропал, но как бы не вернулся.
Цитата:
Это касаемо "трясучки", которая иногда возникает... падают примерно на 50-70 обороты и время впрыска. Чем вызвано - хз. Думаю еще ЕГР открыть, сравнить, но раньше такого не наблюдалось.
Если форсунки все-таки псыкают, но неправильно - полюбас в ECU идет в корне неверная информация о параметрах окружающей среды.
Смотри, давай попробуем рассуждать логически:
если врет MAF, то на основании занижения его показаний может топливо перекрыться на 50% ? При условии, что TPS показывает все то же открытие и обороты не меняются ? Думаю, скорее ECU выключит его из работы и светанет ошибку
Если врет TPS - вот тут по твоему "хотенью" газануть связь теряется. У контроллера есть только расход воздуха и обороты. И двигло просто обязано тупить, т.к. увеличение длительности открытия форсунок (читай подачи бенза) будет идти
вслед за возрастанием оборотов, но в соответствии с показаниями расхода воздуха.
ИМХО такой вариант более вероятен. Так что звони TPS. Я б вообще на время на клеммку дебаггер прикрутил - вольтметр, проведенный в салон. Как тока затупит - точно узнаешь, он или нет.