Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

как разобрать центральную консоль на mazda 323f ba | мазда (mazda) форум | 27 дек 2009 19:53

Заголовок сообщения: как разобрать центральную консоль на mazda 323f ba | мазда (mazda) форум
27 дек 2009 19:53 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: 323f BA 95г
Баллы репутации: 0
собсвтенно, суть вопроса вот в чем. я не знаю, как сюда картинку вставить. вобщем, только владельцы 323f ba меня поймут наверное. есть центральная консоль, сверху вниз всякого рода кнопки подогрева заднего зеркала, аварийка и часы в линию. ниже воздушные дефлекторы, вроде так это называется. ниже - магнитола. а еще ниже пустой отсек, то есть не просто дыра, а какая то пластмассовая вещь вставлена, которая этот отсек образует. туда кладу телефон и всякую мелочь. но думается мне, что эту штуку можно вынуть, затем вынуть магнитолу и думается мне, опять же, что это получиться отсек 2DIN. это так? у меня действительно есть отсек 2din в машине? потому что эта плстмассовая весчь просто так, потянув за нее, не вылазит. и как ее вынуть не варварским способом, хотелось бы узнать. хочу поставить что нибудь двух диновое с экраном большим. цивилизованно это как то делается? сумбурно как то все. вобщем, вопросы такие...

у меня 2din?
как вынуть пластмассовый этот отсек? (может где есть защелки какие, до которых я не додумался)
если надо для этого разбирать консоль, то как это сделать? (все выглядит монолитно)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: как разобрать центральную консоль на mazda 323f ba | мазда (mazda) форум
27 дек 2009 20:10 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 5
Да, это 2дин отсек. Ставить туда соответствующую магнитолу - деньги на ветер ИМХО. Т.к. получается очень низко. Да и вообще очень неудачно магнитола расположена - низко.
Как вытащить не помню, давно разбирал - там пластиковые защёлки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как разобрать центральную консоль на mazda 323f ba | мазда (mazda) форум
27 дек 2009 20:29 
любитель мазд
любитель мазд

да я не столько магнитолу хочу, а тачскрин с carPC. смотреть ничего на нем не собираюсь. просто ломает в поисках нужной песни полдня тыкать на кнопку "след." а с толковой оболочкой (centrafuse к примеру), оптимизированной для тач, пару тыков. жаль, что не помните. неохота кривыми руками раскурочить консоль. защелки хотя бы изнутри этой пластиковой заглушки или... как же это описать. ну вобщем, чтобы ее вынуть, надо ли разбирать консоль? очень трудно пошаговое руководство с картинками на эту машину встретить) в моем городе ваще трудно саму такую машину то встретить...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 дек 2009 22:04 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 55
я думаю там все по аналогии с ге, а в ге эта штучка сидит на защелках, так что ничего разбирать не надо. Проще всего будет вынуть магнитолу, а там уже видно будет, как вставочку аккуратненько вычленить.
На самом деле можно купить хорошую 1дин магнитолку, оптимизированную под поиск, с удобной прокруткой альбомов и пр. Два дина там отдавать под тач я бы лично не стал. От этого карманчика на мой взгляд больше пользы, чем от тачскрина на 2д :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 дек 2009 23:10 
любитель мазд
любитель мазд

и опять же, вдогонку))) а магнитолу то как вытащить?))) снимаем, значит, панельку, которую обычно в бардачок кидаем от наглых глаз, а дальше что?))) машина первая, сам ничего не ставил ведь.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 дек 2009 00:43 
я тут живу
я тут живу

смотря как предыдущий владелец поставил.
там система такая, что вокруг самой магнитолы (не панельки) есть еще один кожух по форме этого прямоугольника, у него по бокам, по центру (а иногда и ближе к краям), идут такие лепесточки, которые при установке загибают в стороны, фиксируя тем самым стакан за кузов (там специальная рамка под это дело).
Сама магнитола уже вставляется в этот стакан. Так вот обычно ее можно вытащить, если есть за что ухватить. Не знаю, зависит ли это от производителя, или вещь стандартизированная, но с магнитолой поставляются специальные ключики, позволяющие вынуть ее из стакана (она крепится на подпружиненных маленьких дужках). Короче, если есть за что подцепить, стоит попробовать и магнитолу из стакана вытащить, и сам стакан сдвинуть. Можно попробовать попросить ключики у знакомых, или подручный инструмент просунуть в щель между магнитолой и стаканом и вытащить первую.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 дек 2009 01:14 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Мазда 323 BF
Баллы репутации: 12
cartmanbp
Какая магнитола то? Пионер, Дживис?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 дек 2009 07:52 
любитель мазд
любитель мазд

пионер...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 дек 2009 09:07 
я тут живу
я тут живу

Откуда: Крымск - моя малая Родина... Теперь живу в Краснодаре
Автомобиль: 626 GE 94 2.5 GT KL
Баллы репутации: 10
viewtopic.php?f=16&t=6792&hilit=%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8
В этой теме разбиралась рестайл консоль, в дорестайле думаю суть таже. Без фанатизма думаю справишься! :)

626 GT 2.5 I в кузове GE (пожинаю плоды swap на KL-ZE %) )
http://space-glukonavt.narod.ru

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 дек 2009 11:09 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 323F BA z5
у меня 2din?
как вынуть пластмассовый этот отсек? (может где есть защелки какие, до которых я не додумался)
если надо для этого разбирать консоль, то как это сделать? (все выглядит монолитно)[/quote]

У меня точно такая же машина, и точно такая же проблема! Хочу 2din. Магнитола вынимается только наполовину, а дальше видимо провода не дают... Надо разбирать центральную консоль. Поиском ничего толком не нашел. Удалось снять только нижнюю часть, где КПП, а дальше никак. Помогите, кто разбирал.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 дек 2009 17:59 
завсегдатай
завсегдатай

Прошу прощения за опоздание - проклятые вирусы.
Если магнитола Пионер, то вынимается она как описал Девяностодевятый

Снимаем панель
Снимаем декоративную рамку (обычно две защелки внизу и две вверху)
Вставляем справа (слева, с обеих сторон) ключ(и) (примерно 0,8Х6Х100 мм)
Тянем магнитолу на себя
Если нужно снять "стакан", разгибаем усы шилом.

Такая система у пионера, сони и дживиси
У LG одна тонкая спица
У блаупункта четыре толстых
У панасоника захваты на передней части корпуса
У альпайна непомню...
У клариона ХЗ

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 дек 2009 01:14 
я тут живу
я тут живу

у меня и на соньке, и на лг одинаковая система, думал везде так. хотя лг относительно старая, а может и подделка.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 дек 2009 02:24 
завсегдатай
завсегдатай

Девяностодевятый
Они делали то так, то эдак, а иногда и так и эдак. А с тонкой спицей это их фирменный прикол.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.