Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Помогите собрать, уже отчаялся( | мазда (mazda) форум | 03 апр 2010 19:21

Заголовок сообщения: Помогите собрать, уже отчаялся( | мазда (mazda) форум
03 апр 2010 19:21 
новичок
новичок

Автомобиль: 323
Баллы репутации: 0
Вот такая беда. Мазда 323 BF, 1.5л. карбюратор 1987года рождения. Снимал двигатель, поменял все сальники, ремни, прокладки, сцепление, снял и помыл карбюратор и подкапотное пространство. Всё вышло супер, только вот не пометил и не сфотографировал расположение вакуумных шлангов, их так много, и никак немогу найти куда подключается штекер холодного запуска. Теперь нигде не могу найти. Меня бы спасла даже фотка такого карбюратора. в схемах из инета ничего нет. помогите пожалуйста, просто погибаю (((

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать, уже отчаялся( | мазда (mazda) форум
03 апр 2010 21:35 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 25
Он подключается на генератор, там есть специальная клемма для него. Если карб айсан, дай мыло, вышлю книгу, там есть разводка електроклапанов и вакуума. Если клеммы на генераторе нету :oops: то вешай его на тот провод, где при включении зажигания появляется плюс (желательно через реле, поскольку ток довольно большой).
ЗЫ Погугли по запросам "Aisan 28/32" и "Карбюраторы Nikki", все вопросы отпадут.

Если электроприбор не работает - значит где-то либо нет контакта, либо где-то он лишний

Вернуться наверх

13 апр 2010 16:43 
новичок
новичок

я в замешательстве :( пытался тоесть клему найти на генераторе. и фотографировать его пытался, завтра сниму на всякий случай, детально рассматрю но мне кажется проводок коротковат. а насчет вешать на плюс, это тоже конечно вариант, но до того как я его снимал он втыкался ведь в разъем, разъем пропасть бесследно же не мог :Search: еще пропал провод на датчик давления масла. :no: ну прям полтергейст не иначе. а книжке я бы очень рад был, вот мыло mr.hoholl@mail.ru. И спасибо что откликнулся.
P.S. Да не хотелось бы чинить японскую технику по русски :x

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 апр 2010 18:29 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: BORA
у меня вообще многоштекеров просто так висят :crazy:

ВАЗ 2109 продано
АЗЛК 214122 продано
Mersedes-Benz LP709 продано
ВАЗ 2108 продано
MAZDA 626 GD ПРОДАЮ(((((ПРОДАЛ))))))))))))))))))))))))))))))
ФОЛЬКСВАГЕН БОРА 2000г тока куплена

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 апр 2010 12:52 
я тут живу
я тут живу

Книгу отправил на мыло, на всякий случай дублирую тут отрывок, который тебя интересует.

4.4.12. Проверка нагревателя биметаллической спирали автоматической воздушной заслонки ("прогревное устройство")
На части модификаций описываемых карбюраторов напряжение +12 вольт подается на нагревательную спираль прогревного устройства все время при включенном зажигании, на других модификациях - только во время вращения двигателя. Информация берется с вывода "L" генератора, то есть при неисправном реле-регуляторе (регуляторе напряжения генератора) или неисправном генераторе напряжение на прогревное устройство подаваться не будет. Это приводит к тому, что через 5... 10 минут после запуска холодного двигателя воздушная заслонка все еще полностью не открыта, и потому у двигателя повышенный расход топлива, о чём можно судить по дымному выхлопу.. Проверку питания нагревающего устройства ("прогревалки") несложно провести, используя тестер или контрольную лампочку. В крайнем случае разорвите штатный провод питания и подайте на нагреватель биметаллической спирали ("прогревалку") напряжение +12 вольт от "плюса" катушки зажигания.

Если электроприбор не работает - значит где-то либо нет контакта, либо где-то он лишний

Вернуться наверх

14 апр 2010 13:02 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: мазда 323 BD(85), капелла (GV)
Вот тема где ошиваются владельцы 323 таких годов, с такими двигами:
viewtopic.php?f=5&t=22761&start=575
Я вот только понять н смог как там можно подключить по-другому, тк все шланги по длине ни куда по другому как на свое место не дотягиваются.
ЗЫ: сам двиг снимал несколько лет назад, вроде как ничего не напутал :D , ездиет.
ЗЫ ЗЫ: пиши если вдруг что не найдёшь по предыдущим подсказкам, сфотаю у себя под капотом.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 апр 2010 00:49 
новичок
новичок

Ура, подключил наконец провод автоматики холодного запуска. Да действительно к генератору в разъем подключается. я туда при сборке штекер от датчика давления масла умудрился воткнуть, теперь с проводами полный порядок, а вот с вакуумными шлангами так и не разобрался. настроил так чтобы ездила, 3 шланга заглушил, к трамблеру вообще не один не подходит, и с остальными бардак %) . расход около 13-15л я в шоке

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 апр 2010 17:34 
я тут живу
я тут живу

Расход от неподключенных шлангов к трамблеру, кстати и тупить должна порядочно.
Самая толковая схема подключения вакуумных шлангов с фотографиями есть на http://dinamitry.eniko.ru, раздел "AISAN ДЛЯ MAZDA 323" ,по нему подключишь все правильно, и машинка полетит.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.