Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Подвесной подшипник, правый ШРУС? | мазда (mazda) форум | 11 апр 2010 00:05

Заголовок сообщения: Подвесной подшипник, правый ШРУС? | мазда (mazda) форум
11 апр 2010 00:05 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: mazda
Баллы репутации: 0
Здравствуйте, у меня мазда 626 GE, был на СТО, сделали диагностику ходовой, написали по трансмиссии что надо менять правую внутреннюю промежуточную полуось и правый внутренний ШРУС. Ну я с этой бумажкой к своему мастеру, тот посмотрел и говорит, что ваще то с виду вышел из строя подвесной подшипник, и теперь я в растерянности, если только подшипник, то цена ему 10$, а если там еще все остальное менять то затрат будет немерянно. Как определить, что действительно надо сделать, как я понял все перечисленное мною там заклепано. В мануале об этом вроде ваще ничего не написано.
Мастер мне еще говорит, что куча машин ездит с такой проблемой и никто ничего не делает. Стоит ли заморачиваться или нет. Какие проблемы могут быть в дороге, пока вроде ничего не стучит собственно.
В общем подскажите нормальный порядок действий, как додеагностироваться мне с моим мастером, а то он никогда с этой проблемой не сталкивался.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Подвесной подшипник, правый ШРУС? | мазда (mazda) форум
11 апр 2010 10:44 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: M626 GE FS 95 - харакири
Баллы репутации: 33
Проблема на ходу (если это действительно подшипник) может быть одна - его разнесет вдребезги вместе с опорой и машина встанет. Хотя про такие ужасные случаи я не слышал. Если сама опора не разрушится - с диким грохотом потихонечку все-таки можно будет доехать до дома и потом уже поменять. Обороты на нем не особо большие, тем и спасается.
У меня подшипник этот был весь сухой, ржавые, половина шариков в выщерблинах - год ездил с таким - подбивал чуток (из-за чего и поменял), а как увидел че там внутри - перекрестился.
Продиагностировать - на глаз. Пошатать ось - если ходит вместе с подшипником - менять.

Daewoo Matiz II 2007 0.8 MPI AT Green
http://partyzan1974.narod.ru
http://partyzan1974.livejournal.com

Последний раз редактировалось Партизан 11 апр 2010 21:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подвесной подшипник, правый ШРУС? | мазда (mazda) форум
11 апр 2010 11:18 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Я бы поменял пока только подшипник. А внутренний и средний шрус - когда уже начинается вибрация после сотни...

Вернуться наверх

11 апр 2010 21:11 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: 626 GE hb
У меня был такой прикол.После замены наружных шрузов в мастерской,началось биение правой стороны при торможении.Приезжаю обратно-начали смотреть,внутренний шруз говорят они,поехал купил.Меняют- тоже самое,подвесной подшипник-купил, тоже самое.В итоге говорят тормозной диск вези -100% он,купил,точно он.Короче,наломали мне дров за мой счет,хотя подшибник и трипойдный шруз можно было и не менять-это я к чему,что висели они 20 лет и еще бы повисели. :x

Вернуться наверх

11 апр 2010 21:27 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: M626 GE FS 95 - харакири
Баллы репутации: 33
deb28 писал(а):
У меня был такой прикол.После замены наружных шрузов в мастерской,началось биение правой стороны при торможении...

Если биение при торможении - значит диск "автоматом". Больше в этом режиме бить нечему.
Замена остального - заслуга сервисменов и дилетантство владельца.
Однако, у тебя есть утешение - думать "сто лет оно стояло, еще столько же простоит" - не совсем правильно. Нужна-таки регламентная замена по пробегу (вкрай - по состоянию). По факту выхода из строя - удел ТАЗоводов, для них это нормально, для нас же - вааще криминал.
Так что, коль уж поменял все - радуйся, что еще тыщ 100 туда больше не надо будет смотреть. Ни тебе, ни следующим владельцам.
Вобщем, как ни крути - на пользу, хоть и недешево.

Daewoo Matiz II 2007 0.8 MPI AT Green
http://partyzan1974.narod.ru
http://partyzan1974.livejournal.com

Вернуться наверх

11 апр 2010 22:08 
семизвездочный

Это еще не факт, что легко и сразу получится поменять только подшипник – там обычно так все закисает, что заранее никогда не известно, получится ли не повредив снять все нужное и потом его обратно поставить. Так что ИМХО сначала надо как Партизан советует хорошенько пром. вал подергать или подвесной подшипник снизу на подъемнике при включенной передаче через палку или еще что-то прослушать. И если он действительно мертвым или около того окажется, то только тогда его начать менять. Плюс еще заранее желательно знать, где внутренний ШРУС можно будет быстро купить, если со старым что-то случится.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.