Здравствуйте. Хочу обратитиься к спецам на форуме, так как походу спецов толковых в гаражах наверное не осталось
Значит Мазда 626 GD 1,8 бензин, 12 клап.
Начал стучать гидрик или гидрики непонятно, на любых абсолютно оборотах и немного подтраивать, свечи черные (как будто из сажи достали). И все до этого момента было нормально, про который сейчас напишу.
Значит еду, вдруг начало троить , остановился, увидел что гонит тосол из под блока (из под прокладки), в придачу залило в первом цилиндре свечу тосолом, за этого и начала троить. Бегом на заправку закупаться тосолом, что б доехать до дома, т.к.температура начинала потиху рости.На следующей день поехал к знакомому спецу менять прокладку.Значит поменял он мне прокладки: под блок и под клапанную, но и за одно ГРМ, ролики и масло, так как старое было вперемешку с тосолом.Значит собрал он все, завелся я довольный и поехал. Все было окей. На следующий день после часа езды, начали стучать гидрики (почти как в дизеле) и немного подтраивать. Что я уже не делал и масло еще раз поменял (на Шеловкое 10W40), до замены прокладки именно оно было залито, и LIQUI MOLY (для устранения шума гидриков) залил, безрезультативно. Короче уже неделю мучаюсь и мысли гоняю, от чего это могло произойти. Ведь до этого (потекла прокладка) было все ОК. Вся замена проводилась в присутствии меня, голова не трогалась.Еще момент, когда первоначально снимали клапанную крышку, гидрики стояли не шевелясь, то есть нормально. А сейчас снимали, 3 из них болтаются.Вот и я весь в догадках, если пипец гидрикам, то почему раньше до замены прокладки они не стучали? Если РКМН, опять почему до это небыло.Или может быть еще что. Надеюсь на помощь.

и любые советы.