Помогите пожалуйста! Почти год назад купил первую машину-старенькую MAZDA 323f автомат 1,84л(BA)1996-го года выпуска.Прошлую осень,зиму и эту весну выездил нормально.В начале этого лета вдруг появились две нездоровые вещи:1.при включенном кондиционере без нажатия газа (допустим,на светофоре),двигатель начинал дергаться,а иногда и глохнуть.2.в жару,если проехать километров 20-ть(примерно,бывает 50 и без кондиционера) и остановиться,выключить двигатель,то бывают случаи (редко,но метко) что двигатель потом,при включении заводится,но сразу же глохнет,я даже не успеваю сняться с ручника и включить передачу.Приходится сниматся с ручника заранее,прогазовываться,включать передачу и рывком дергаться(смотря еще откуда-с забитой машинами стоянки так не дернешь!).После старта ,если давать хоть немного газа,она уже не глохнет и ведет себя нормально.Причем,термометр показывает при этом нормальную температуру!С первой проблемой справился-поменял (не ручаюсь,что называю правильно)-кабели зажигания,крышку трамблера,был промыт регулятор холостого хода.Проблема оказалась вот в чем-под крышкой трамблера есть еще крышечка,типа из полиэтилена,она оказалась лопнувшей и,как мне объяснили в гараже,пробивала искра.Дергание прошло,но со второй проблемой не справились и я предчувствую,что нам грозит еще один поход в ремонт.Только был бы он результативным.Возможно эти две проблемы связаны?Подскажите,пожалуйста,кто знает!
|