Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Нужна помощЬ!!! | мазда (mazda) форум | 21 авг 2010 18:36

Заголовок сообщения: Нужна помощЬ!!! | мазда (mazda) форум
21 авг 2010 18:36 
новичок
новичок

Автомобиль: mazda 323
Баллы репутации: 0
Ребят подскажите как определить какое масло залито в коробке автомат??? на щупе написанно FW12?? Как это возможно и возможно ли вообще???

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощ!!! | мазда (mazda) форум
21 авг 2010 18:54 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 626 GF/FP 2000 г.в.
Никак) Если только какой-нибудь спец на вкус и цвет определит)) Лучше слей, промой, да залей новое))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 авг 2010 20:51 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: 626
sukhoi правильно говорт надо сливать мыть и лить новое :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 авг 2010 22:50 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 16
Во вы молодцы.. 8) главное ответить.. а какое новое заливать то? Придти в магазин и так и сказать:"Мне "новое" масло в автомат!" И как вы его сливать собрались? Для сведения.. в коробке около 5-6 литров масла, отвернув пробку вы сольете максимум 3, сняв поддон-еще литр может быть. Остальное пусть смешивается с "новым" и выпадает в осадок? В мануале никак не посмотреть?-только на вкус?
Топикстартеру..
В мануале все есть-инет в помощь..если у вас ВАшка (94-98 годов стало быть..) -скорее всего 2 или 3 декстрон, тип Т вряд ли.. 2 и 3 смешиваются без проблем..но лучше точно знать-так как за одну замену масла вы все не поменяете..

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощЬ!!! | мазда (mazda) форум
22 авг 2010 16:47 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 626 GF/FP 2000 г.в.
Какой вопрос - такой ответ) Спрашивали - "как определить, какое залито") Причем тут мануал? А если масло меняли? Могли поменять на какое угодно) К тому же, говорилось не только СЛИТЬ масло и залить новое, а еще и ПРОМЫТЬ)

Croz, viewtopic.php?f=15&t=13790. Я тебе в личку кинул ссыль на ФАК по замене с фотками и прочей лабудой) Форум неадекватно отображает ссылки на некоторые форумы, посему именно в личку)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощЬ!!! | мазда (mazda) форум
22 авг 2010 22:24 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 16
Дааа.....
1. В мануале должно быть написано какое масло ДОЛЖНО быть, следовательно вопрос что лить отпадает. На японцах издревле, годов с семидесятых применяют Декстрон.. он красноватого цвета, от времени может темнеть и пахнуть гарью, но все равно красноватый.. На свежих машинах применяют другой тип, но у топиктартера ВАшка..Мне странно предполагать, что владельцы мазд льют в коробку подсолнечное масло или веретенку.. на "какое угодно" масло поменять сложно.. видов масел для автоматов совсем немного, декстрон 2 и 3 принципиально мало чем отличаются. Не считаю что на маздах ездят только блондинки и блондины..
2.Способ замены масла откровенно порадовал.. такого "развода" на деньги я давно не встречал.. :) единственное что я бы сделал чтобы усилить эффект от промывки-посоветовал купить тонну декстрона и окунуть туда машину.. эффект будет одинаков.
Это ведь додуматься надо.. сначала прогнать 12 литров через грязный поддон и фильтр, а ПОТОМ их снять и порадоваться чистоте.. :) .. сначала снять, промыть фильтр и поддон на котором всегда будет прилично всякой гадости догадаться невозможно.. :) Подключать чудо аппарат, который прогоняет декстрон через коробку, вместо того,чтобы просто снять одну трубку с радиатора коробки и завести машину.. из трубки выльется почти все.. насос прокачивающий масло в коробке приводиться в действие двигателем.. масло полностью меняется за несколько замен.. все описано тысячу раз, шины азотом накачивать бесполезно.. :)
Впрочем надо посоветовать горе-водилам, ведущимся на эту чушь, такой способ замены моторного масла.. берешь 20 литров синтетики, заливаешь в старое масло, заводишь, сливаешь, опять заливаешь свежее-опять заводишь сливаешь-так пять раз, а ПОТОМ меняешь масляный фильтр.. забыл сказать.. масло в количестве 20 литров покупать желательно в сервисе, который так меняет масло.. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.