Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Холодно в авто. Радиатор отопителя | мазда (mazda) форум | 03 окт 2010 17:56

Заголовок сообщения: Холодно в авто. Радиатор отопителя | мазда (mazda) форум
03 окт 2010 17:56 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Мазда 626GD 2.0i FE 87гв 90лс
Баллы репутации: 25
Суть в чём у меня в машине, уже при температуре на улице +5 градусов, холодно и при прогретом авто дует чуть чуть теплый воздух если включен во 2-ом режиме (3 или 4 режим уже дует холодным) соответственно зиму могу остаться без машины. Решил проверить сам радиатор отопителя горячий ли он.... после разбора в области бардачка потрогав рукой он просто тёплый, а должен быть как радиатор охлаждения горячий. Вывод радиатор отопителя засорился. Ну после этого сразу в exist.ru смотреть цену 6 209,01р. :shock: что то дороговата для такой небольшой детали (за что?) + надо готовиться к зиме покупать зимнюю резину, а это ещё 8 т.р., а денег и так не густо. Ну решил поискать аналоги и вот что нашёл Радиатор отопителя AVA MZ 6124 за 2 042,02р. 12 дней поставки или 2 720,49р. 2 дня поставки, НО расстояние между трубками куда вставляются шланги (не знаю как это точно называется) радиатор Nissens 71958 125мм, а AVA MZ 6124 60мм. Т.о. придётся сверлить отверстия в кузове, что бы подошло, но это того стоит ведь разница в 3 раза.
П.С. до этого производилась замена: радиатор охлаждения с крышкой, термостат, помпа.

Хотелось бы услышать ваше мнения?

Фото радиаторов

Вложения:
Комментарий к файлу: Nissens 71958
Image1.axd.jpg
Image1.axd.jpg [ 16 | Просмотров: 7185 ]
Комментарий к файлу: AVA MZ 6124
Image.axd.jpg
Image.axd.jpg [ 16 | Просмотров: 7185 ]

тел.+7-952-780-15-89 ICQ 640520646
Изображение

Lifan solano CX 2011г.в.
Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Холодно в авто. Радиатор отопителя | мазда (mazda) форум
03 окт 2010 18:20 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Suzuki Liana
Баллы репутации: 22
Tolik1987

У меня вообще жарко в машине. (Сейчас термостат поменял, вообще хорошо)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Холодно в авто. Радиатор отопителя | мазда (mazda) форум
03 окт 2010 18:23 
семизвездочный

Баллы репутации: 143
Tolik1987
для начала помыл бы...

Вернуться наверх

03 окт 2010 18:42 
семизвездочный

Автомобиль: mazda 323F
Баллы репутации: 828
stm +1 Тем более на форуме сказано как viewtopic.php?f=16&t=4020 или viewtopic.php?f=16&t=10038

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 окт 2010 20:03 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda626 GD FE 2.0 8клапанов
Баллы репутации: 0
Tolik1987
привет сосед)у меня похожая проблемка..мыл печку разными способами но особо теплее не стало..тоже думаю о замене со временем если ничё не придумаю..но порой на холостых подольше постою и начинает чуть теплее греть)особенно после ночной стоянки долго в норму приходит..успеваю до Сормова на работу приехать))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 окт 2010 20:18 
семизвездочный

Автомобиль: большой американский
Баллы репутации: 132
На картинках нет самых главных размеров, ширины и толщины. Проблема подбора инородного радиатора заключается не в различиях расположения трубок, а в том, влезет ли он в корпус отопителя. Дырки-то просверлить не проблема...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 окт 2010 21:01 
завсегдатай
завсегдатай

stm писал(а):
Tolik1987
для начала помыл бы...

Мыл уксусной кислотой, кока-кала, так же пробовал Силит для сан техники, и ликви моли для очистки радиатора, мыл с насосом и без всё это фигня не помогло

mb07 писал(а):
Tolik1987
привет сосед)у меня похожая проблемка..мыл печку разными способами но особо теплее не стало..тоже думаю о замене со временем если ничё не придумаю..но порой на холостых подольше постою и начинает чуть теплее греть)особенно после ночной стоянки долго в норму приходит..успеваю до Сормова на работу приехать))

и тебе привет, у меня так же всё как ты и описал

Mayor писал(а):
На картинках нет самых главных размеров, ширины и толщины. Проблема подбора инородного радиатора заключается не в различиях расположения трубок, а в том, влезет ли он в корпус отопителя. Дырки-то просверлить не проблема...

AVA MZ 6124 180X163X36mm
Nissens 71958 177X160X35mm

Вложения:
Комментарий к файлу: Nissens 71958
Image.axd.jpg
Image.axd.jpg [ 8 | Просмотров: 7138 ]

Изображение

Lifan solano CX 2011г.в.
Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 окт 2010 21:37 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 16
Есть куча радиаторов печки от 323 Ф Ва..2т.р с корпусом и заслонками.. 2.5 с приводом управления.. т.е целиком в сборе..

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 окт 2010 21:47 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda626 GD FE 2.0 8клапанов
Баллы репутации: 0
Цитата:
Есть куча радиаторов печки
от 323 Ф Ва..2т.р с корпусом
и заслонками.. 2.5 с приводом
управления.. т.е целиком в
сборе..

а они такие же как на гд??

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 окт 2010 22:48 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 55
да походу там ен всегда промывка помогает. сам думаю радиатор новый брать, потому что еле дует. мыл уже раза два или три, соотв. полностью менял антифриз столько же, с заслонками колдовал, термостат менял, походу остался только радиатор. Где-то на форуме был топик, в котором было написано, что внутри там такая накипь, что никакими лимонными кислотами не отмыть.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 окт 2010 22:57 
семизвездочный

А разве нельзя снять его и отвезти к дедушкам-лудильщикам? Он ведь латунный и должен распаиваться как обычный отечественный радиатор. Вскрыть, прочистить и запаять это в любом случае дешевле, чем покупать бэушный в неизвестном состоянии или тем более новый.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 окт 2010 23:37 
семизвездочный

Баллы репутации: 29
А мыл то хоть в обратном направлении? В радиаторе точно нет воздушной пробки? Кстати, ртом как продувается?

Mazda 323F BA 1995 1.5 Z5 (была) 270'000

Вернуться наверх

04 окт 2010 02:10 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 20
На ГД дохлая печка болезнь. Ибо возраст. И просто так мыть - да, дохлый номер. Надо вскрывать, хардово чистить, потом запаивать. Кто этим может заняться в НН - я хз. :)

Вернуться наверх

04 окт 2010 07:32 
завсегдатай
завсегдатай

Mayor писал(а):
А разве нельзя снять его и отвезти к дедушкам-лудильщикам? Он ведь латунный и должен распаиваться как обычный отечественный радиатор. Вскрыть, прочистить и запаять это в любом случае дешевле, чем покупать бэушный в неизвестном состоянии или тем более новый.

Я с этим не смогу справиться, а кто за это возьмётся х.з. ездил в автосервисы сказали такими вещами не занимаются (был в 5).

orion777 писал(а):
А мыл то хоть в обратном направлении? В радиаторе точно нет воздушной пробки? Кстати, ртом как продувается?

В обратном то же мыл направлении с помощью насоса. Сейчас поменял местами шланги эффекта не прибавилась.
Воздушной пробки точно нету т.к. выгонял её с помощью бутылки пластиковой (самый эффективный способ)
Ртом не продувал.... шланги то одинаково горячие значит циркуляция идёт

Изображение

Lifan solano CX 2011г.в.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 окт 2010 09:27 
семизвездочный

Tolik1987 писал(а):
Я с этим не смогу справиться, а кто за это возьмётся х.з. ездил в автосервисы сказали такими вещами не занимаются (был в 5).

Никогда не поверю, что в Нижнем и особенно на его окраинах на нет табличек на заборах частных домов: "ремонт радиаторов". А если даже и нет, вернее не попадались, то поедь в любой ближайший колхозный автопарк, в автобусный парк, в тракторную бригаду и там обязательно будет какой-нибудь Вася-лудильщик. Ничё в этой стране не поменялось со времён хрущёвской кукурузы и как лудили радиаторы на комбайнах, так и будут лудить ещё много лет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 окт 2010 09:54 
я тут живу
я тут живу

"Никогда не поверю, что в Нижнем и особенно на его окраинах на нет табличек на заборах частных домов: "ремонт радиаторов". А если даже и нет, вернее не попадались, то поедь в любой ближайший колхозный автопарк, в автобусный парк, в тракторную бригаду и там обязательно будет какой-нибудь Вася-лудильщик. Ничё в этой стране не поменялось со времён хрущёвской кукурузы и как лудили радиаторы на комбайнах, так и будут лудить ещё много лет."

Улыбнуло про страну и лудильщика.. весь Нижний в вывесках, все заборы.. :) со всего мира сюда везут так необходимые современному человеку самовары, примусы, латунные ведра и кастрюльки .. :) производители радиаторов для авто давно разорены Васей лудильщиком и сейчас думают как бы открыть цех по наклепке колодок и наварке автошин.. :) за всю страну не скажу, но в Подмосковье найти живого токаря-удача. Потому что либо он работает в охране получая тысячу за смену, либо за семью постами охраны что то точит на каком нибудь заводе, куда прорваться не реально,либо спился и помер года три как потому что на Мерсовских автобусах и катерпилерах всяких лудить можно только свое горло..... Китайские радиаторы печки стоят в районе 2 тысяч. печка б\у где то так же..чего народ смешить?шипы в шины тоже сами вставляем, а колодки клепаем пока основание не сгниет? :)

Последний раз редактировалось крокгена 04 окт 2010 10:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 окт 2010 09:55 
завсегдатай
завсегдатай

Mayor писал(а):
Tolik1987 писал(а):

Никогда не поверю, что в Нижнем и особенно на его окраинах на нет табличек на заборах частных домов: "ремонт радиаторов". А если даже и нет, вернее не попадались, то поедь в любой ближайший колхозный автопарк, в автобусный парк, в тракторную бригаду и там обязательно будет какой-нибудь Вася-лудильщик. Ничё в этой стране не поменялось со времён хрущёвской кукурузы и как лудили радиаторы на комбайнах, так и будут лудить ещё много лет.

Да есть, я в этом уверен просто не там искал, я просто думаю стоит ли отдавать его на ремонт за работу наверное возьмут около 1т.р., а радиатор сам стоит 2т.р., да и не известно как он будет потом работать. Не всё решил закажу этот радиатор через пару дней и забуду про эту печку

Изображение

Lifan solano CX 2011г.в.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 окт 2010 10:13 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
А я помню на своей копейке сам лудил :twisted: и до мазды доберусь,когда духом соберусь достать его на свет божий :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 окт 2010 10:22 
семизвездочный

крокгена писал(а):
в Подмосковье найти живого токаря-удача

Вот это и есть отличие провинции от планеты Москва, где проще купить ведро героина или цак от гравицапы, чем приобрести свежий батон или выточить болт с левой резьбой.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 окт 2010 10:58 
я тут живу
я тут живу

Хоть в российской провинции, хоть в Лондоне спрос определяет предложение.. Придумайте для Васи лудильщика занятие кроме запайки одного радиатора печки раз в полгода за 300рэ.. и лудильни в промышленных масштабах появяться к каждом уголке земного шара.. что лудить то? радиатора из латуни днем с огнем не найдешь.. и экстремалов желающих устроить геморой на неделю, чтобы съэкономить 100р не так много.. это печку сними-разбери, васе отнеси, вася будет распаивать\чистить\запаивать радиатор которому лет двадцать и он уже от ветра рветься. Потом собери (если не продырявит причистке) и начинай мониторить когда с него побежит, сразу или чуть погодя.. мне тоже приходилось лежа в весенней луже под машиной перебирать и мыть блок гидроклапанов на автомате кариновском..сделал в факультативном режиме за два дня.. но если меня спросят что делать, если коробка встала-скажу "Брать контрактную".. :) ИМХО людям обычно нужны эффективные советы, любителям вырезать гланды через задницу советы не нужны.. они знают больше нас обычно.. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 окт 2010 11:27 
семизвездочный

Опять же вопрос упирается в географическое расположение. Далеко не у всех есть возможность купить б/у, за неимением разборок как таковых и неимением финансовых возможностей на новую запчасть. Люди-то все разные. И сытый голодного, как правило, не понимает. Поэтому кому Вася-лудильщик, а кому Экзист. И когда припрёт, то найдёшь даже профессионалов по ремонту патефонов конвейерным способом.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 окт 2010 12:02 
семизвездочный

крокгена писал(а):
ИМХО людям обычно нужны эффективные советы,

По твоему форум закрыть и по диагонали красным написать:"идите все н... в сервис!" самый эффективный совет!,а с радиатором,если делать самому,не эффективно,то гёмор тот-же,что и при замене,если желание или д.Вася оказались не на другой планете :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 окт 2010 12:13 
я тут живу
я тут живу

Ничего закрывать не надо.. :) и советов идти в сервис никогда не даю - хочешь сделать хорошо-сделай сам.. просто самому снять\поставить печку и самому ее распаять \запаять-совершенно разные вещи.. поднимите руки у кого есть паяльник хотя бы ватт на 250? а газовая горелка чтобы радиатор подогреть? а флюс для пайки или кислота соляная? или ТЕОРЕТИЧЕСКИ это делается так то и так то.. :) очень хорошие советы, главное полезные очень..я лично услышал совет идти даже не в сервис, а к мифическому Васе лудильщику которого в природе то не существует.. как про суслика, его не видно, но он есть, надо только поискать хорошенько.. на заборе должно быть написано где живет.. :)

Сорри за флуд.. очень требуется спец. по патифонам.. и патефоны с грамофонами готов купить в промышленных объемах.. и часовщика хорошего на пенсии ищу, по ремонту карманных часов конца 18-начала 19 веков.. нет у кого на примете? а то ищу -ищу-что то никак пока.. ни в Москве, ни в Тамбове.. надо по заборам тоже посмотреть..

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 окт 2010 12:26 
семизвездочный

Мдя... А по телевизору крокодил Гена кажется добрее, хоть и зелёный.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 окт 2010 12:27 
семизвездочный

Да ни чего там сложного,ещё не встречал лудилу с верхним образованием,другое дело если человек понятия не имеет как это делается или возиться не охота :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.