Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Давление бензонасоса.Рабочее и максимальное. | мазда (mazda) форум | 19 дек 2010 20:34

Заголовок сообщения: Давление бензонасоса.Рабочее и максимальное. | мазда (mazda) форум
19 дек 2010 20:34 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: 626 GF FS 115hp MT
Баллы репутации: 3
Возник вопрос.Согласно мануала,максимальное давление создаваемое насосом при работе "в стенку" должно быть 500-600кПа.Тогда как рабочее давление в системе ограниченное РДТ составляет всего лишь 320кПа.

Зачем именно на наши машины нужно такое МАКСИМАЛЬНОЕ давление?

Когда на более мощные авто нет таких требований.ИМХО главный показатель ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ.Вот по производительности родного насоса я никаких цифр не нашёл.Но все заменители по кросс кодам на экзисте пробиваются с производительностью 100-105л/ч.При этом имеют максимальное давление 300-350кпа в зависимости от производителя.

Какие будут мысли на этот счёт?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Давление бензонасоса.Рабочее и максимальное. | мазда (mazda) форум
19 дек 2010 22:17 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda MX-6 2.5 / 1992 год
Баллы репутации: 47
kirusha27 писал(а):
Согласно мануала,максимальное давление создаваемое насосом при работе "в стенку" должно быть 500-600кПа.

450-630 kPa

kirusha27 писал(а):
Тогда как рабочее давление в системе ограниченное РДТ составляет всего лишь 320кПа.

260-320 kPa

kirusha27 писал(а):
Зачем именно на наши машины нужно такое МАКСИМАЛЬНОЕ давление? Когда на более мощные авто нет таких требований.ИМХО главный показатель ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ.

IMHO это два разных параметра, скорость перекачки топлива и способность насоса держать давление. Собственно первое большой ценности не представляет, т.к. в топливной системе насосу приходится именно создавать давление, а не просто перекачивать топливо в обратку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давление бензонасоса.Рабочее и максимальное. | мазда (mazda) форум
19 дек 2010 22:38 
завсегдатай
завсегдатай

Вперёдсмотрящий писал(а):
Собственно первое большой ценности не представляет, т.к. в топливной системе насосу приходится именно создавать давление, а не просто перекачивать топливо в обратку.

То есть по твоему количество топлива подаваемое за определённый промежуток времени это второстепенно?То есть предположим насос с производительностью 50л/ч и максимальным давлением 6Па будет нормально работать?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 дек 2010 23:46 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda-323S BA 1.5 16V
Баллы репутации: 0
По максимальному давлению определяют качество насоса,а производительность важной роли не играет,тем более что часовой расход топлива у авто всего несколько литров.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 дек 2010 00:11 
завсегдатай
завсегдатай

mohmad писал(а):
По максимальному давлению определяют качество насоса,а производительность важной роли не играет,тем более что часовой расход топлива у авто всего несколько литров.

Качество в смысле живой он или нет?

Я может как то неправильно спросил или непонятно.

Зачем нужно давление в 5-6Па,если максимум используется 3,2Па?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 дек 2010 23:23 
семизвездочный

Баллы репутации: 29
По моему это просто запас по производительности! В т.ч. запас на износ. У меня на ауди в стенку даёт за 12бар, а рабочее 5.8. При этом в обратку сливает полтора литра в минуту (если форсы закрыты).

К тому же, когда мне реставрировали насос, сказали что давление в стенку давать вообще нельзя т.к. сильная нагрузка как на механическую часть, так и на обмотки (обороты то его сильно падают в таком режиме).

Mazda 323F BA 1995 1.5 Z5 (была) 270'000

Вернуться наверх

21 дек 2010 12:47 
завсегдатай
завсегдатай

orion777 писал(а):
По моему это просто запас по производительности! В т.ч. запас на износ.

Я тоже подумал,что это для запаса.Вот только есть два момента.Насос работает на 100% мощности в любом случае.И второй момент,насос как правило мощность плавно не теряет,он в один момент обычно ломается.
Всё ИМХО.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 дек 2010 13:41 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda MX-6 2.5 / 1992 год
Баллы репутации: 47
kirusha27 писал(а):
То есть по твоему количество топлива подаваемое за определённый промежуток времени это второстепенно?

Думаю в данном случае это практически никакой роли не играет.

kirusha27 писал(а):
Зачем нужно давление в 5-6Па,если максимум используется 3,2Па?

210-260 кПа - это на холостом ходу. Думаю так - форсунки расчитаны на определённое давление, вобще вся топливная система расчитана на определённое давление, значит насос должен иметь запас по давлению. И максимум - это показатель здоровья насоса.

kirusha27 писал(а):
И второй момент,насос как правило мощность плавно не теряет,он в один момент обычно ломается.

Это просто тот момент когда обычно насос меняют, ибо "не едет", в остальных случаях давление мало кого интересует.

Вернуться наверх

21 дек 2010 14:25 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda-323S BA 1.5 16V
Баллы репутации: 0
kirusha27 писал(а):
orion777 писал(а):
По моему это просто запас по производительности! В т.ч. запас на износ.

Я тоже подумал,что это для запаса.Вот только есть два момента.Насос работает на 100% мощности в любом случае.И второй момент,насос как правило мощность плавно не теряет,он в один момент обычно ломается.
Всё ИМХО.

Бывает что и постепенно изнашивается...Это всё равно что компрессия в двигателе,она тоже постепенно теряется,но иногда и сразу.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.