Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Mazda 323 Familia 1.5 BA 97г. НЕ ЗАВОДИТСЯ!!! | мазда (mazda) форум | 16 янв 2011 21:50

Заголовок сообщения: Mazda 323 Familia 1.5 BA 97г. НЕ ЗАВОДИТСЯ!!! | мазда (mazda) форум
16 янв 2011 21:50 
новичок
новичок

Автомобиль: mazda323 familia ba 1997
Баллы репутации: 0
Здравствуйте друзья! Проблема такого рода: как то стою заведённый, вдруг обороты начинают падать до приблизительно 300-350-ти(отдача по кузову), держатся на этом уровне около минуты и глохнет. Пробую завестись, не идёт, стартер крутит норм., бензонасос не слышу. Чувствую гарь в салоне, я к блоку предохранителей, так и есть METER сгорел, да так что плаванул гнездо. Примечания: за неделю до этого, этот предохранитель был поменян как горелый (с 15А на 30А за неимением в тот момент нужного), по причине неисправности панели приборов.После его замены заработало все кроме показателя температуры ОЖ (тупо поднимается вверх до упора, после 2-3 мин. прогрева утром). Пробую вытащить горелый пред. оставляю усики в заплавленном гнезде. Беру новый предохранитель замыкаю им торчащие западлецо усики, зажигание на ON, контрольные лампы "молчат" пробую "крутить" не заводится. До этого ведь ездил и заводился норм без этого предохранителя. Подскажите что могло стать причиной и следствием такого "расклада". Пока ничего не делал ничего не тестил. Примечание: заметил оборванные проводки на фишке включателя фонарей заднего хода. Если они идут в связке к этому предохранителю, то могли коротнуть. Но не заводится ведь. Подскажите кто сталкивался с этой группой.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Mazda 323 Familia 1.5 BA 97г. НЕ ЗАВОДИТСЯ!!! | мазда (mazda) форум
16 янв 2011 23:10 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: 323F BA
где то замкнул плюс на массу :pardon: ,к электрику тебе надо,зря менял 15 на 30

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Mazda 323 Familia 1.5 BA 97г. НЕ ЗАВОДИТСЯ!!! | мазда (mazda) форум
17 янв 2011 14:14 
новичок
новичок

да другого не было думал временно, тем более 30 не 10. Интересно мог ли бензонасос сгореть? спасибо за версию!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 янв 2011 17:21 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: 323F BA
прочитал более внимательно,посмотри в салоне главный предохронитель,у меня он со стороны водителя(с лева от ноги) чуть выше основной коробки предохронителей,он выглядит не как другие ,увидешь сразу поймёшь,достаточно большое сопротивление на нём 30 или 40А -вот именно он згарает если замыкание на кузове

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 янв 2011 22:25 
новичок
новичок

Да нет там предохранителя, сегодня тянул машинку в бокс заметил что не пашут стекло подъемники, омыватели и щетки

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.