Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Передняя подвеска. Лего, или разброд и шатания | мазда (mazda) форум | 01 мар 2011 23:43

Заголовок сообщения: Передняя подвеска. Лего, или разброд и шатания | мазда (mazda) форум
01 мар 2011 23:43 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: 626 GE FP Хетч
Баллы репутации: 5
Доброе время суток уважаемые други!

Помогите пожалуйста разобраться:

1. Красными овалами обведены части переднего сайлента рычага. Вторая часть сайлента (которая № 34-471) - это просто резиновое кольцо с отверстием под втулку. Металлических частей нет. Когда перетряхивал подвес, то заказывал и их. Пришли точно такие же резиновые кольца (может правильней сказать - диски). Машина ловит (собственно говоря и ловила) каждую кочку с резкой кромкой и полицаев (если на них заезжать под углом в районе 90 град). Ощущение такое, что колеса отрабатывают назад. И вот-вот оторвутся! А грохот блин...! Гладкие ямки подвеска отрабатывает.
При этом, при движении ЗАДНИМ ходом - все отлично. При движении вперед с ускорением по ямам грохота поменьше, но тоже ж..па.
Передние и задние болты и гайки крепления рычагов, балок и всего остального протянуты насмерть (ну без фанатизма конечно ) Задние сайленты новые. Передние тоже. Стойки стабилизатора живые.
Есть мысль, что рычаги при встрече с препятствием "гуляют" на передних сайлентах так как кроме этих тоненьких резинок там больше нихрена, а зазор вроде есть (при этом втулки сайлентов прикручены будь здоров.) А одних задних не хватает. Монтировкой не диагностируется.
Вопрос! Должны ли быть вместе со вторыми частями сайлентов металлические шайбы??
Что интересно, ни на одной схеме это не обозначено.

Также, про чашки пружин 1 и 2. Есть противоречия: на рисунках везде обе чашки выпирают наружу а по тексту - верхняя чашка должна смотреть наружу вырезом (обозначен стрелкой без цифры) - то есть наоборот. Блин Джамшут с Равшаном книги пишут чтоли?!
Что интересно, развал-схождение и продольный наклон при обоих вариантах в допусках (думаю за счет деформации опор стоек). Так где правда!!! Задолбался уже совсем.

Заранее спасибо!

Вложения:
Front_modif.JPG
Front_modif.JPG [ 70.64 | Просмотров: 4326 ]
Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Передняя подвеска. Лего, или разброд и шатания | мазда (mazda) форум
01 мар 2011 23:52 
семизвездочный

Автомобиль: 626ge fs '92г
Баллы репутации: 65
0030 ты не один у меня такая же фигня, каждую трещинку чувствуется.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Передняя подвеска. Лего, или разброд и шатания | мазда (mazda) форум
02 мар 2011 00:29 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Карбофос писал(а):
0030 ты не один у меня такая же фигня, каждую трещинку чувствуется.

Тут речь не о трещинках - подвеска просто отрывается вместе с колесами нафиг!!! Ездить невозможно. Задняя тоже козлила, но когда поменял аммортизаторы на каябы премиум (стояли два каких-то разных до этого) и заменил стойки и втулки поперечного стабилизатора - подвеска заработала как надо. Вот она сейчас трещинки чувствует (негромкие сухие удары), а в основном едет гладко. Поменяю сайленты рычагов и тяг - думаю еще лучше поедет.
Сейчас только она держит крен в поворотах, а передняя, где тоже все новое (амморты такие-же) скачет и грохочет.
Думаю что неправильно собраны были (от старого хозяина) стойки и не хватает стальных шайб на передних сайлентах. Ну об этом уже писал выше. А так же думаю нужно в правильной последовательности затягивать сайленты, о чем тоже нигдде ни слова.
Эх, была бы под рукой такая же машинко для препарирования... :evil:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 мар 2011 00:36 
семизвездочный

Так стальных шайб там и не должно быть.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 мар 2011 00:39 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: mazda 626GE1.8 92 г.МКПП
Баллы репутации: 0
У меня номеров 34-990а и34-471 вообще не стоит и не стояла,может кто нибудь скинуть фото как выглядит деталь 34-990а на авто или отдельно?вторую понятно что не видно , а если резиновая шайба то и неважно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 мар 2011 00:45 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Карбофос писал(а):
Так стальных шайб там и не должно быть.

Это точно? Ты самолично видел? Или исходя из схем?

Но, в любом случае, передок меня доканал окончательно - вчера купил веб-камеру. Прихреначу ее снизу, возьму ноут и покатаюсь позаписываю что там происходит ибо 2 мастера говорят что все Ок, а там далеко не так..
Даешь IT технологии в гайкокручение! :evil:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 мар 2011 00:52 
семизвездочный

У меня вместо 34-990 стоит просто шайба, на вид как заводская, а 34-471 есть- это резиновая шайба.
Я и на стенде подвеску трёс- ничего не показало.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 мар 2011 00:55 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

aler писал(а):
У меня номеров 34-990а и34-471 вообще не стоит и не стояла,может кто нибудь скинуть фото как выглядит деталь 34-990а на авто или отдельно?вторую понятно что не видно , а если резиновая шайба то и неважно.

34-990а - это обрезининая тонким слоем тяжелая циллиндрическая шайба. СтОит насколько помню под 700 руб. ИМХО служит для целей виброгашения и название у нее какое то типа "инерциальная хрень" (на наших дорогах думаю не нужна). Такия наросты непонятные можно еще увидеть на подушках движка. А вот 34-471 и есть вопрос - там только резиновая вкладка или в паре с металлической шайбой (так как место на втулке сайлента еще есть)

А фоты завтра постараюсь. В гараже хабар старый.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 мар 2011 08:15 
семизвездочный

Автомобиль: мазда ГЕ /93г. FP
Баллы репутации: 88
0030
а не принимал в расчет ,что это м.б. рейка грохотать?

Я ненавижу ......

Вернуться наверх

02 мар 2011 08:53 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda 626GF
Баллы репутации: 15
34-990 - даже не знаю, есть ли там металл внутри. Я когда закручивал подумал, что это просто резиновый демпфер :) как раз для виброгашения, 34-471 - у меня простая металлическая шайба, которая сжимает сайлент и убирает зазор. Последовательность сборки: 34-46, потом ставишь шаровую, потом затягиваешь 34-470. Да и еще комментарий к схеме - ставить эту шайбу 34-471 надо сзади сайлента (по ходу авто), спереди выступ есть и так.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 мар 2011 08:59 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

kdltt писал(а):
0030
а не принимал в расчет ,что это м.б. рейка грохотать?

интересная мысль. Ну если только втулки крепления износились.
Но ТАКИЕ амплитуды продольных и поперечных ударов...!!!

Подвеску 2 крайних раза пересыпали с знакомым развальщиком у него в мастерской. Он же, развал-хождение делал. Думаю он бы увидел когда монтировкой орудовал проверяя.

А вообще, на руль ничего не отдается.

Короче, камеру ставить надо. Заколдун какой-то :(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 мар 2011 09:06 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: FFI 1.8 2003`
0030
У меня такая хрень из-за приводовов. Поменял все, что могло греметь, остаются привода. Хотя люфт и небольшой, но грохот в салоне приличный. Подними, пошатай. Тем более, если при движении меньше, т.е. привода нагружены, люфт выбирается.

Вернуться наверх

02 мар 2011 09:20 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

lynx77 писал(а):
34-990 - даже не знаю, есть ли там металл внутри. Я когда закручивал подумал, что это просто резиновый демпфер :) как раз для виброгашения, 34-471 - у меня простая металлическая шайба, которая сжимает сайлент и убирает зазор. Последовательность сборки: 34-46, потом ставишь шаровую, потом затягиваешь 34-470. Да и еще комментарий к схеме - ставить эту шайбу 34-471 надо сзади сайлента (по ходу авто), спереди выступ есть и так.

ООО! Так-так-так! Уже теплее :)

34-471 это расходник-резинка.
Короче, с этим все понятно. Ставим саму резиновую 34-471 (у нее специальная рельефная форма поверхности, которая плотно ложится на выступающую переднюю часть сайлента), а потом стальную шайбу с внешним диаметром не меньше (а лучше чуть больше) чем 34-471, а внутренним равным диаметру втулки сайлента.
Толщину стальной шайбы подбирать минимизируя зазор между рычагом и стенкой посадочного места чтобы убрать продольную составляющую перемещения рычага.
По хорошему, перед этим нужно немного раздвинуть боковые стенки посадочного места, чтобы запихнуть туда рычаг с этим бутербродом.
А вот с чашками то как все-таки?! :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 мар 2011 09:24 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

tracker писал(а):
0030
У меня такая хрень из-за приводовов. Поменял все, что могло греметь, остаются привода. Хотя люфт и небольшой, но грохот в салоне приличный. Подними, пошатай. Тем более, если при движении меньше, т.е. привода нагружены, люфт выбирается.

Заметь, я говорил о серьезных улучшениях при езде только ЗАДНИМ ходом. А люфты в приводах конечно есть, они не могут не есть :) Но не так уж чтоб прям без стопорных колец катаюсь :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 мар 2011 09:27 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: FFI 1.8 2003`
0030
я тоже думал мелочь, но оказывается, чтобы понять что это они требуется перебрать всю подвеску. мне менять больше нечего, кроме них. не знаю, как у Вас дело обстоит :)

Вернуться наверх

02 мар 2011 09:39 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

tracker писал(а):
0030
я тоже думал мелочь, но оказывается, чтобы понять что это они требуется перебрать всю подвеску. мне менять больше нечего, кроме них. не знаю, как у Вас дело обстоит :)

Есть еще такая гадкая штука, как втулки стабилизатора поперечной устойчивости. И менять их геморой и четко подходят по размерам только оригиналы. Жду их уже 3-й месяц. Если втулки раздолбаны, то стабилизатор отчетливо стучится в пол и плюс, его может перекосить на стойках. Смотрите чтобы его стойки (линки, яйца) стояли симметрично вертикально. смотреть желательно на яме а не на подъемнике. Выравнивать монтировкой. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 мар 2011 09:41 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda 626GF
Баллы репутации: 15
Да 0030, примерно так, как ты сказал. Со стойками не знаю, не обращал внимания, мне рычаг только нужен был :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 мар 2011 09:53 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Короче, вчера купил стяжки пружинные.
Поеду накуплю шайб (хорошо что старый рычаг с сайлентом и резинкой есть). И если ща дождь не вшпарит, то буду лечить. Разверну верхние чашки на стойках и подложу шайбы куда надо.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 мар 2011 10:45 
семизвездочный

Автомобиль: Mazda 626 GE 1,8 МКПП(акпп)
Баллы репутации: 1137
0030
скажу так - если бы сайленты казлили, то монтировкой на подъемнике ты это пучуствуеш, а шаровые и рулевые наконечникик не смотрел?!

еще- не бери маздовский неоригинал, лучше возьми оригинал с КИА по этой же цене!!!

Ford focus 2(рестайл), 2009 гв - владею
Ford focus 2(универсал), 2007 гв - владею
Mitsubishi outlender III 2013 2.4(прошит на 200л.с.) белый - владею

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 мар 2011 13:18 
семизвездочный

0030
По поводу 1 и 2 чашек ,если я все правильно помню,то под конец пружины на ней есть углубление ,поставить неправильно просто невозможно(ну если только очень захотеть).

Я ненавижу ......

Вернуться наверх

02 мар 2011 15:39 
семизвездочный

tracker люфт в приводах-конкретней где у тебя был в наружних шрусах или внутренние болтались?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 мар 2011 16:10 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Короче, повернул верхние пружинные чашки как на рисунке (выпуклыми частями в одну сторону с чашакми аммортизаторов) и машину не узнать! В моей книге и электронных мануалах походу неправильный перевод - надо читать не "вырезом наружу", а выпуклой частью наружу. "Вырезы" (натуральные прорези) на верхних чашках сейчас ВОВНУТРЬ.
Теперь осталось шайбы подобрать и вкрячить в передние сайленты :)

to 25demid

Шаровые и наконечники в поряде. Слева новый рычаг от Киа.

to kdltt

На моих стойках верхние чашки и резинки плоские. Верхний виток имеет срез под плоскость.
А в нижних чашках аммортов действительно есть налив и резинки соответствующей формы лежат.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 мар 2011 16:14 
семизвездочный

0030 фотки стоек не делал?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 мар 2011 16:23 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Карбофос писал(а):
0030 фотки стоек не делал?

К сожалению на это не было времени. Весна в Геленджик пришла - дубак и снег срывается :) .
Да и на опыт ремонта это не тянет как-то. Скорее ликвидация собственной безграмотности :D

Стойки один-в-один с тем что на рисунке выше. Если есть конкретный вопрос - отвечу.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 мар 2011 17:19 
семизвездочный

to kdltt

На моих стойках верхние чашки и резинки плоские. Верхний виток имеет срез под плоскость.
А в нижних чашках аммортов действительно есть налив и резинки соответствующей формы лежат.[/quote]

Чуть в блудняк и тебя и себя не ввел.
На этих чашках есть метка(вырез) , она она на 180 град. креплению стойки к кулаку.

Я ненавижу ......

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.