Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

626 - греется рычаг переключения передач | мазда (mazda) форум | 03 авг 2004 21:34

Заголовок сообщения: 626 - греется рычаг переключения передач | мазда (mazda) форум
03 авг 2004 21:34 
Господа, помогите советом.
У меня 626, 94 год, 1,8 л.
Недели две назад начал греться рычаг переключения передач. Греется так, что раскаляется пластиковый кожух, который между передними сиденьями. От приборной доски до ручного тормоза. Заметил, когда вечером почувствовал как печет колено сквозь джинсы.
Коробка не гудит, кулисы глушитель не задевают. Проезжаю один и тот же маршрут от работы до дома и обратно - может раскалиться, может сильно нагреться, может остаться прохладной. От погоды и погодных условий не зависит.
Заметил только, что нагрев идет именно от ручки.
Загнал на сервис. Посмотрели на яме - сказали, что проблема с банкой катализатора. Антикорозийка вокруг банки просто текла.
Выбили катализатор - все равно греется.
В чем может быть проблема?
Да, за два дня до того как заметил проблему - делал гарантийное обслуживание антикорозийки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
04 авг 2004 06:11 
Механика или автомат?

Вернуться наверх

04 авг 2004 09:15 
Механическая.
Не гудит.
Сцепление работает нормально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 626 - греется рычаг переключения передач | мазда (mazda) форум
04 авг 2004 09:32 
IL'ICH писал(а):
Проезжаю один и тот же маршрут от работы до дома и обратно - может раскалиться, может сильно нагреться, может остаться прохладной.

Н-да, хуже нет, когда симптомы "плавающие".
Масло давно менял? Уровень в норме? Может, попробовать промыть коробку свежим маслом, слить, и опять залить свежего.

Вернуться наверх

04 авг 2004 10:13 
А может и вовсе не коробка греется? может что-нить под кожухом? не знаю, правда что предположить, электропроводка или устройства электрические - вентилатор печки, прикуриватель... А может это тепло идет от радиатора печки? тогда заслонки нужно смотреть и их приводы. По крайней мере, когда проявляется нагрев - нужно проехать на эстакаду или на подъемник и потрогать туже самую коробку. А вдруг она будет холодной? Разобрать ту же консоль в салоне и тоже посмотреть. А то так можно долго гадать..

Вернуться наверх

04 авг 2004 13:01 
Масло менял 1 год назад. Уровень не проверял, так как рассуждал, что при низком уровне должно греться всегда.
Тепло поступает прямо на ручку (это я отловил точно), а потом распространяется в стороны.
У меня снята магнитола и нет заглушки. Т.е. в кожухе нормальное отверстие имеется - из него тепло не гонит.
Банка с катализатором, действительно сильно грелась - я сам на яме смотрел - антикороззийка (Динитрол, якобы Швеция) капала от разогрева.
С сервисами связываться пока остерегаюсь - что-то заменить - они всегда готовы, а найти проблему - это специалист нужен, которых нет.
Сейчас обслуживаюсь на сервисе, который долго селекционировал. )
Пробовал перейти на другой - намучался - начинают меня все подряд, только плати.

Был у меня случай. На предыдущей машине - мазда 323 86г. полетел бензонасос. Т.е. он работал, но гнал масло.
Я промучился полгода. Прошел через 6 сервисов (включая фирменный!) и кучу "Специалистов". Мне поменяли шрус, сальник, что-то еще, сняли кучу денег за "диагностику". Короче, пока случайно не попал к мужичку в гараж - подрегулировать карбюратор. Он открыл капот и сразу говорит - вам насос менять надо. Поменял...
Кроче, одна надежда у меня - на коллективный разум и опыт. (

Вернуться наверх

04 авг 2004 14:52 
До какой же степени должна нагреться коробка, чтобы так разогреть рычаг передач? :smile: Я думаю она раньше развалится.
Для особо сомневающихся достаточно попробовать нагрелась ли сама коробка в тот момент когда рычаг горячий.

ИМХО, единственная причина - это нагрев от элементов выхлопной системы.
Если конечно это не чья-то шутка в виде спирали на рычаге :smile:
Заочно сказать, что там происходит сложно. Катализатор и должен сильно греться, только вопрос в том насколько сильно он у тебя нагревается. Термозащита на нем у тебя стоит? Или убрали как лишнюю деталь? И зачем было выбивать катализатор? Когда выбивали смотрели забиты сетки или нет?

Если катализатор слишком сильно нагревается, то вероятно забит выхлопной тракт за ним или переобогащенная смесь. Я где-то встречал мнение, что перегретый катализатор один из признаков убитого лямбдазонда (не знаю насколько это мнение соотв. истине).

Может просто что деформировалось и элементы выхл. тракта стали слишком близко к днищу или вообще его касаются.

Вернуться наверх

04 авг 2004 16:53 
IL'ICH, ты скажи конткретно, когда рычаг горячий, сама коробка тоже горячая?

Вернуться наверх

04 авг 2004 20:23 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Теория ACher наиболее вероятна на мой взгляд.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 авг 2004 19:29 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
у меня тоже содрана защита каталитика, ибо оторжавела
в поездке заметил что туннель греется :(
ну что ж делать, скоро у нас обещают +12 тепла ;)

Вернуться наверх

06 авг 2004 05:21 
IL'ICH, ну и как? есть результат? смотрел или нет? интересно ведь...

Вернуться наверх

06 авг 2004 09:28 
Еще нет - там не подобраться из-за защиты.
Сегодня погоню на сервис - они предложили теплоизоляцию установить бесплатно. Не решение, но хоть что-то (. Заодно попрошу коробку пощупать.
Хотя, я думаю, они это должны были сразу сделать.
Вообще все очень странно. Вчера ехал домой - нагрелось все конкретно.
Сегодня ехал на работу - чуть теплое. Мистика...
Потери мощьности не наблюдается, расход топлива не возрос (я не замерял, но по ощущениям - не вырос).

Вернуться наверх

06 авг 2004 10:37 
IL'ICH, ждем продолжения...

Вернуться наверх

08 авг 2004 20:03 
Итак, сервис, который вырезал мне катализатор и приварил искрогаситель предложил поставить теплозащиту. Приехал к ним, теплозащиту ставить они передумали, предложили решать проблему методом исключения - отрезать заднюю банку - проверить не забита ли, если нет - отрезать следующий кусок глушителя и т.д. Затем все приварить на место. Если проблема не в глушителе - поднимать двигатель (не знаю зачем). Попросил пощупать коробку - ответ - у тебя коробка далеко впереди, дело не в ней...
Поехал, по рекомендации, на другой сервис. Там сказали, что дело не в коробке (она где-то в метре от банки катализатора), что у меня была проблема была из за катализатора. Что проблема осталась из-за того, что искрогаситель греется гораздо сильнее, чем катализатор.
Сказали, что необходимо ставить защиту (теплоотражатель и т.п.), но - штатной защиты у мазды нет (!). Необходимо ее сконструировать и установить - они это делать не будут (мороки много). Как установить, кто сделает и будет ли толк - не ясно...
В сервисы потерял веру окончательно.
Похоже надо идти сдаваться на маздовский центр...
Да, интересный факт - старые катализаторы сервисы продают по 20$ - на драгметаллы частникам. Так что - если будете вырезать - забирайте катализатор у сервиса или требуйте оплаты ) (если с деньгами напряг, конечно).

Вернуться наверх

08 авг 2004 20:29 
dudmi писал(а):
у меня тоже содрана защита каталитика, ибо оторжавела
в поездке заметил что туннель греется :(
ну что ж делать, скоро у нас обещают +12 тепла ;)

У меня ее, похоже, и не было никогда. Там и посадочных незаметно. Следом за катализатором - стоит длинная защита.

Вернуться наверх

09 авг 2004 05:23 
короче ясно, что ничего не ясно... Вместо того чтобы конкретно установить причину и устранить ее, сервисы, на которых ты был, предлагают устранять последствия...

Вернуться наверх

09 авг 2004 20:39 
Это точно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Продолжение истории | мазда (mazda) форум
06 сен 2005 00:26 
Прошел год и 1 месяц.
Ни один из сервисов мне ничего внятного не сказал. В основном предлагали, чтобы я, сам, смастерил защиту.

Летом этого года глушитель стал греться сильнее. Машина перестала разгоняться. Выше 120 не шла. Поехал на фирменный сервис - центр Мазды в Минске.
Там мне выполнили:
1. "Подключение диагн прибора, считывание ошибок с блока управления двигателем"
2. "Проверка в/в проводов"
3. "Проверка давления в топливной системе".

Заключение - "все отлично, даже л-зонд работает. Замените в/в провода - 2-й и 3-й не впорядке".

Окей. Заменил провода. Поставил NGK за 50 USD. Проехал 500 метров - выбило 3-й провод. Вставил - проехал - выбило - вставил. Короче оказалось, что через свечу проходят газы и выбивают новый, плотноприлегающий провод. У старого газы выходили через щель между резинкой и блоком.

Пока собирался на сервис - оторвался от штанов глушитель. Загнал приварить и посмотреть свечи. Оказалось газы выходят через все четыре. Почистили, поменяли - выбивать провод перестало.

Через месяц замерил расход - 7.8 л 95-го при смешанном режиме.
Попробовал разогнаться выше 120 - РАЗОРВАЛО последнюю банку глушителя.
Сегодня ее заменили на новую польскую (47 USD).
Проехал с сервиса до дома 5 км - опять прогрев от глушителя в салон.

Что делать-то? На сервисе говорят ремень менять и ролики. Не верю...

Вернуться наверх

06 сен 2005 04:27 
Продаватьнах... Дык а ручка-то тогда из-за чего грелась?

Вернуться наверх

06 сен 2005 07:23 
Охренеть, какая-то машина у тебя неспокойная, то выстрелит-взорвется, то нагреется! :smile: Мистика! А свечи чего пропускали? недовернуты были? мне кажется пламягаситель тебе поставили фиговый, вот и греется... последнюю банку поменял? как результаты? может она забита была, раз уж взорвалась то?

Вернуться наверх

06 сен 2005 09:33 
семизвездочный

Баллы репутации: 10
Ну и ужасы у вас тут творятся! :shock:

Вернуться наверх

06 сен 2005 10:15 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Audi S3
Баллы репутации: 0
хмм... у меня тож греется тоннель, но у меня глушителя от самих штанов нету 8)
временно :D

ex Opel Kadett GSi

Вернуться наверх

06 сен 2005 16:02 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
Читаю и ОФФигеваю блин!!!! Так чем дело то закончилось....интересно блииииииииииин!!!????

Изображение

Вернуться наверх

06 сен 2005 16:41 
Вот это приключение :shock:

ждем продолжения

Вернуться наверх

06 сен 2005 16:58 
тоже както на дачу ехал, и заметил что прилично греется пластиковый кожух там где кулиса прибубенена :sad:
выхлопная система вся новая, пламегасителль тож моднявый :mrgreen:
да и впринцыпе чё плохого может случиться? а зимой ноги греть можно :mrgreen:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.