Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Снятие бочка\насоса омывателя заднего\переднего стекла | мазда (mazda) форум | 01 апр 2011 21:24

Заголовок сообщения: Снятие бочка\насоса омывателя заднего\переднего стекла | мазда (mazda) форум
01 апр 2011 21:24 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: mazda 323 1.5P 1998г.в.
Баллы репутации: 0
Начну с того,что в машинах я далеко не мастер и ремонтировать мало,что умею,так,что строго не судите :) (фоткать начал когда все разобрал,поэтому покажу на разобраном примере)что не так поправьте,знаю тут все просто,но может кому будет интересно.
Хотел отремонтировать датчик поплавка,а то не показывает когда незамерзайка кончается,но наткнулся на другое.
1.Заезжаем на яму\подъемник
2.Откручивает болт (1) и отгибаем подкрылку к колесу,что бы не мешала подлезть руками.
Откручиваем болт (2) - крепление бачка.
Снимает трубочку с насоса и сливает залитую жидкость.-можно было и сразу сделать :roll:
Изображение
3.Откручиваем болт (3) и отсоединяем трубочку он крепежа(он на самом бочке трудностей не составит,также отсоединяем провода на самом насосе,на фото нету к сожалению)
Изображение
Изображение
4.Затем отсоединяем крепеж (4),я использовал монтировку можно и руками,но у меня не вылезало.Вытаскиваем бочек и смотрим в каком состоянии наш насосик :)
Изображение
5.Состояние моего оставляло желать лучшего.Крышка держалась на соплях,внутри все сгнило и поржавело,но работал он отлично до тех пор пока я не начал снимать с него провода,крышка просто слетела с насосика и ему пришел конец :cry:
Изображение
Изображение
Задний бочек я начал снимать с надеждой,что там точно такой же насос и подумал поставить его на перед т.к. помыть передние стекло для меня было важнее,нежели заднее,хотя бы до покупки нового.
1.Вытаскиваем клипсы.Не забываем беречь голову,замок багажника сильно бьет :) 2 раза ударился головой,чуть не разбил ](*,)
Изображение
Изображение
2.Вытаскиваем фанарик,отсоединяем провода,снимаем оббивку.
Изображение
3.Тут все просто выкрутить два болтика
Изображение
Насос в руках делаем,что хотим :)
В итоге так и не нашел я датчик уровня жидкости в бочке.Теперь ищу насос.Может подойдет тазовский?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Снятие бочка\насоса омывателя заднего\переднего стекла | мазда (mazda) форум
01 апр 2011 21:31 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 16
Молодец.. наверное кому то пригодится.. :) В качестве поощрительного приза- Есть насосы на перед и на зад.. пиши в личку..

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Снятие бочка\насоса омывателя заднего\переднего стекла | мазда (mazda) форум
01 апр 2011 21:48 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 13
Вроде такой( я ставил на свою-один в один),Hans Pries 300 345 755

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 апр 2011 22:29 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: mazda 323 1.5P 1998г.в.
Баллы репутации: 0
Серега с Питера писал(а):
Вроде такой( я ставил на свою-один в один),Hans Pries 300 345 755

Спасибо заказал :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 фев 2012 15:17 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mazda 323P BA Z5 99г
Баллы репутации: 5
Hans Pries 300 345 755 Это на лобовое.
Скажи, а заливная горловина у бачка лобового стекла изгибается ил же она пямая. Хочу заменить этот мелкий бачёк и сделать омыватьль заднего и переднего стекла с обного бачка.

Вернуться наверх

25 фев 2012 10:30 
я тут живу
я тут живу

vin_rain писал(а):
Скажи, а заливная горловина у бачка лобового стекла изгибается ил же она пямая. Хочу заменить этот мелкий бачёк и сделать омыватьль заднего и переднего стекла с обного бачка.

тогда нужен бачок на два мотора и тянуть проводку заднего на перед, а шланг назад через весь салон.. по моему геморойно будет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 фев 2012 12:22 
завсегдатай
завсегдатай

крокгена писал(а):
vin_rain писал(а):

тогда нужен бачок на два мотора и тянуть проводку заднего на перед, а шланг назад через весь салон.. по моему геморройно будет.

Нет никакого геморроя.
Проводка суётся под ковролин, шланг прячется под обшивку потолка, а можно под ковролин, кому как удобнее.
Бачок на два мотора и большего объёма я уже нашёл, Как сделаю отпишусь тут. Или же можно это прочесть у меня в бортовом журнале на http://www.drive2.ru/cars/mazda/323/323_v/vin-rain/

Вернуться наверх

25 фев 2012 12:50 
я тут живу
я тут живу

vin_rain писал(а):
крокгена писал(а):
vin_rain писал(а):

тогда нужен бачок на два мотора и тянуть проводку заднего на перед, а шланг назад через весь салон.. по моему геморройно будет.

Нет никакого геморроя.
Проводка суётся под ковролин, шланг прячется под обшивку потолка, а можно под ковролин, кому как удобнее.
Бачок на два мотора и большего объёма я уже нашёл, Как сделаю отпишусь тут. Или же можно это прочесть у меня в бортовом журнале на http://www.drive2.ru/cars/mazda/323/323_v/vin-rain/

Ну.. ну.. нет , так нет.. :) я штук десять машин разобрал и представляю себе как легко снимается ковер салонный и особенно обшивка потолка.. и сколько пластика обычно отправляется на помойку в процессе съема.. но идея конечно оригинальная.. я тоже давно подозревал, что инженеры маздовские- лохи и поставили бачок омывателя совсем не там где надо русскому человеку.. мазде бы еще движок в багажник переместить -вообще нормальная машина будет.. 8)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 фев 2012 22:53 
завсегдатай
завсегдатай

Ну это ты перегнул.
бачок по конструктивной задумки находится там где нужно, сзади. Но мне же делать нечего, вот я дурью и маюсь от скуки.
А вот к примеру в Матрёшке заднее стекло омывается из бачка что находится под капотом.
Ковролин снимать не надо. В моём хетчбеке надо снять правый порог и мы получаем доступ к отличной щели между ковролином и порогом, нужно немного оттянуть заднюю боковую обшивку салона и трубочка просунется уже в багажник. Вот и всё, трубочка и провод будут доставлены из пункта А в пункт Б максимум за час.
А вот приколхозивание бачка займёт намного больше времени, т.к. для этого нужно снимать передний бампер.
Ну я как всё сделаю, фото-отчёт заколбашу.

Вернуться наверх

02 мар 2012 12:10 
завсегдатай
завсегдатай

Ну что. Всё готово! Отчёт можно посмотреть тут http://www.drive2.ru/cars/mazda/323/323_v/vin-rain/journal/288230376152811726/#post
Ну и пара фоток для затравки.

Изображение

Изображение

Вернуться наверх

03 мар 2012 21:56 
я тут живу
я тут живу

Респект.. своровал из вашего отчета с Драйва.. "Всем привет и не майтесь хернёй как я ) ) )" .. присоединяюсь, оригинальный б\у бачок с мотором в багажник за ту же тысячу купить реально, уверен на 100%, что пара -тройка клипс обшивок отломились и затея сожрала минимум день целиком. отсутствие гемороя каждый может отследить по отчету, разбиралось почти пол машины.... вашу бы энергию, да в мирных целях.. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 мар 2012 23:51 
завсегдатай
завсегдатай

крокгена писал(а):
Респект.. своровал из вашего отчета с Драйва.. "Всем привет и не майтесь хернёй как я ) ) )" .. присоединяюсь, оригинальный б\у бачок с мотором в багажник за ту же тысячу купить реально, уверен на 100%, что пара -тройка клипс обшивок отломились и затея сожрала минимум день целиком. отсутствие гемороя каждый может отследить по отчету, разбиралось почти пол машины.... вашу бы энергию, да в мирных целях.. :)

Я не одной клипсы не загубил, т.к. заню как их вынимать. Салон машины разбирал раз восемь как минимум. Так что сборка и разборка салона для меня плёвое дело.
Ушло на всё про всё 4 часа вместе с оплавкой заливной горловины.
У меня же не как у всех, да и в планах установить омыватель фар, так что два мотора на переднем бачке всё равно понадобятся.
Если всё же буду ставить омыватель фар, то прикуплю бачок в оригинале, или же что ещё интересного выдумаю.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.