Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Не работает вентилятор радиатора | мазда (mazda) форум | 26 апр 2012 18:52

Заголовок сообщения: Не работает вентилятор радиатора | мазда (mazda) форум
26 апр 2012 18:52 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 323F BA (2.5 KL)
Баллы репутации: 0
323 F BA 98 год.
Один из двух (левый) вентилятор не влючается. Зимой не обращал внимания, а вот сейчас, с наступлением жары, обеспокоился.

Зимой пробовал его крутануть ... вроде вращается свободно.
Повторно обратил внимание вчера ... круть его, а его что-то держит ... между ободом корпуса и лопостью застряло какоето уплотнительное кольцо, достал.

Поиск по форуму сказал мне что возможно вентиляторы независимы друг от друга ... по опыту на 626.
Если он для кондея, то разве у меня будет кондей без него морозить? ... а морозит хорошо )

Вопрос,
1) как определить его работоспособность ... до проводки вроде сходу не дотянуться. Если ему что-то мешало вращаться, то скорее всего он уже давно умер?
2) На сколько критично ездить с одним вентилятором? на приборке темпиратура не поднимается выше середины... пока. При том, что езжу по 4-5км в день. И пару раз в месяц поездка на 290км в одну сторону. Это вопрос если они должны работать вместе синхронно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Не работает вентилятор радиатора | мазда (mazda) форум
26 апр 2012 21:14 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 16
Если выясниться, что все же сломался, а не хочет включаться потому что включаться ему совсем не надо пока.. :) есть рабочий вентилятор.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Не работает вентилятор радиатора | мазда (mazda) форум
11 май 2012 13:19 
новичок
новичок

Автомобиль: 626
Баллы репутации: 0
kir писал(а):
323 F BA 98 год.

Если он для кондея, то разве у меня будет кондей без него морозить? ... а морозит хорошо )

Кондей будет морозить, но не долго, потому как и ему охлаждаться надо.

kir писал(а):
1) как определить его работоспособность ... до проводки вроде сходу не дотянуться. Если ему что-то мешало вращаться, то скорее всего он уже давно умер?

А при чем тут вращение? Он у вас просто не включается.

kir писал(а):
2) На сколько критично ездить с одним вентилятором? на приборке темпиратура не поднимается выше середины... пока. При том, что езжу по 4-5км в день. И пару раз в месяц поездка на 290км в одну сторону. Это вопрос если они должны работать вместе синхронно.

Ну на 4-5 км, ничего не случится сразу. Попозже. Но вот на расстоянии 290 км, вы либо закипите, либо кондей убьете.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.