Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Провал оборотов при нажатии на газ и его сбросе 626 GE-FS | мазда (mazda) форум | 18 мар 2010 16:45

Заголовок сообщения: Провал оборотов при нажатии на газ и его сбросе 626 GE-FS | мазда (mazda) форум
18 мар 2010 16:45 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 626 GE-FS
Баллы репутации: 0
Являюсь владельцем 626 (GE, двиг. FS) всего около месяца, много чего пришлось уже сделать, начиная от выпрямления масляного поддона и заканчивая подвеской %) , но вот одну проблему не могу победить: - провал оборотов при нажатии на газ и сбросе оборотов. По советам с форума сделано следующее:
заменены все фильтра
свечи, почищены контакты трамблера
снят блок дроссельной заслонки, всё разобрано, почищено (в т. ч. регулятор холостого хода), датчики на блоке х.х. и ДЗ проверены (впрочем дало свои результаты - холостой ход винтом стал регулироваться в очень широких пределах, не как раньше)
снят EGR - отмочен - вдшкой, карбиклинером, растворителем - в общем сейчас при опробовании ртом вакуум держит:-), его вакуумный привод в норме (опробован тем же методом).
Это всё лирика, всё поставлено на место, двигатель прогрет, и при доскональном изучении выявлено следующее (внимание, суть проблемы!):
холостой ход, коробка на нейтрали - газуем - газует четко, обороты падают без провала;
выжимаем педаль сцепления - держим, газуем, тоже всё четко
выжимаем педаль сцепления - держим, включаем любую скорость - газуем - опаа, газует, но потом обороты падают до минимума - пытается заглохнуть!
Скидываю разъем с датчика сцепления, перемыкаю проводком, сцепление выжимаю, включаю любую скорость - проблем нет!
Из этих изысканий делаю выводы, что: датчик нейтрали исправен, датчик сцепления исправен, но почему так отрицательно влияет включение сцепления??? Надеюсь на помощь

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Провал оборотов при нажатии на газ и его сбросе 626 GE-FS | мазда (mazda) форум
18 мар 2010 17:15 
семизвездочный

ИМХО не помешало бы все-таки датчик нейтрали проверить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Провал оборотов при нажатии на газ и его сбросе 626 GE-FS | мазда (mazda) форум
18 мар 2010 17:36 
семизвездочный

Баллы репутации: 143
Я чет не понял проблемы... ТС сам расписал все, но почему-то сделал неверный вывод %)
Hotbox писал(а):
холостой ход, коробка на нейтрали - газуем - газует четко, обороты падают без провала;
выжимаем педаль сцепления - держим, газуем, тоже всё четко
выжимаем педаль сцепления - держим, включаем любую скорость - газуем - опаа, газует, но потом обороты падают до минимума - пытается заглохнуть!
Скидываю разъем с датчика сцепления, перемыкаю проводком, сцепление выжимаю, включаю любую скорость - проблем нет!
Из этих изысканий делаю выводы, что: датчик нейтрали исправен, датчик сцепления исправен, но почему так отрицательно влияет включение сцепления??? Надеюсь на помощь

почему же датчик сцепления исправен? как раз наоборот.
нейтраль, сцепление не нажато - замкнут датчик на коробке = нейтраль.
нейтраль, нажатое сцепление - замкнуты оба датчика = нейтраль
передача, нажато сцепление - по идее замкнут только датчик педали, но не факт... т.е. кагбы нейтраль, но глюки
передача, закорочен датчик педали (точно нажата педаль) = нейтраль.

предпоследний пункт говорит о концевике на педали.
без вариантов.

Вернуться наверх

18 мар 2010 17:52 
любитель мазд
любитель мазд

stm писал(а):
Я чет не понял проблемы... ТС сам расписал все, но почему-то сделал неверный вывод %)
предпоследний пункт говорит о концевике на педали.
без вариантов.

Спасибо за поддержку!
Ну я вообще подумал щас...: если при включенной передаче глюк появляется при размыкании цепи датчика, а при замыкании пропадает, тогда: при включенной передаче в одном из положений педали сцепления глюк всё равно будет... А его получается не должно быть ни при нажатой педали сцепления, ни при отпущенной... - езда то в любом случае начинается с нажатия сцепления и потом уже отпустить его придется - в это время скорости то не переключаем... мдаа... Получается у меня сейчас наилучший вариант когда переключатель откидываешь и просто проводом замыкаешь - глюк пропадает при любых положениях коробки... Наверное в другом месте копать надо
Как вариант - при включении скорости начинают работать еще какие-то эл. клапана..., мож егр начинает включать?

Последний раз редактировалось Hotbox 18 мар 2010 17:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 мар 2010 17:58 
семизвездочный

Hotbox
не надо копать в другом месте и не надо запутывать себя и всех остальных ;)

при нажатии педали - концевик ЗАМЫКАЕТСЯ
при включении передачи - РАЗМЫКАЕТСЯ
но как понятно из обычной логики - приоритет у замкнутого состояния.
типичный глюк датчика педали - плохой контакт, концевик банально "моросит" и большинство тестеров этого не замечают.
раз при замыкании перемычкой глюк проходит - то и не надо на данном этапе копать дальше! почисти датчик хорошо и сравни результат.

Вернуться наверх

18 мар 2010 18:00 
семизвездочный

уточнение - обороты падают до минимума при сбросе газа? ХХ выставлен правильно? концевик ХХ на ДЗ проверен?

Вернуться наверх

18 мар 2010 18:06 
любитель мазд
любитель мазд

stm писал(а):
уточнение - обороты падают до минимума при сбросе газа? ХХ выставлен правильно? концевик ХХ на ДЗ проверен?

В общем когда не глючит то чуть ниже второго деления шкалы стрелка устанавливается, когда глючит - провалом ниже первого и потом на место.
Хх выставлен не правильно - перемычку не замыкал, вот щас только прочитал.
концевик на дз проверен - раз 10 его туды-сюды с цешкой когда дз снимал.

Мне не даёт покоя тот факт, что ну допустим не работает концевик на сцеплении, но всё равно ведь при езде и то и другое положения присутствуют и ничего глючить не должно! С перемычкой не глючит, без перемычки (разъем отсоединен) глючит - ну тут уж ничего не "контачит".
Хотя, оставлю своё упрямство - как только проверю отпишусь! :beer:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 мар 2010 18:13 
семизвездочный

Hotbox
при езде другая смесь и педаль нажата, как правило... т.е. не нужна стабилизация ХХ.
как только включается нейтраль (не важно педаль или КПП) - стабилизация включается, чтобы удерживать обороты ХХ.

это надо учитывать.

Вернуться наверх

18 мар 2010 18:14 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Nissan P11-144TD
Баллы репутации: 10
А чем не устраивает езда с перемкнутым датчиком сцепления? ИМХО не нужный это датчик, кроме как на Маздах их нигде больше нет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 мар 2010 18:15 
любитель мазд
любитель мазд

stm писал(а):
Hotbox
при езде другая смесь и педаль нажата, как правило... т.е. не нужна стабилизация ХХ.
как только включается нейтраль (не важно педаль или КПП) - стабилизация включается, чтобы удерживать обороты ХХ.
это надо учитывать.

Однозначно соглашусь :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 мар 2010 18:17 
любитель мазд
любитель мазд

osmen писал(а):
А чем не устраивает езда с перемкнутым датчиком сцепления? ИМХО не нужный это датчик, кроме как на Маздах их нигде больше нет.

Ну уж если у меня ничего не выйдет, и датчик окажется исправным, :cry: то как запасной вариант рассматриваю :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 мар 2010 16:44 
любитель мазд
любитель мазд

Ну что сказать, stm оказался прав, не работает :pardon:
Вот разобрал, почищу, пружинка тож того - перелом в 4 местах...

Вложения:
IMGP3955.JPG
IMGP3955.JPG [ 197.17 | Просмотров: 11245 ]

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 мар 2010 17:48 
семизвездочный

Автомобиль: мазда ГЕ /93г. FP
Баллы репутации: 88
у меня периодически такая же хрень бывает ,но , млин, датчики корректно работаю(тестером проверял) и на коробке и под педалью, под педалью сегодня снял и так его ,и эдак..работает -сволочь.

Я ненавижу ......

Вернуться наверх

19 мар 2010 17:59 
любитель мазд
любитель мазд

kdltt писал(а):
у меня периодически такая же хрень бывает ,но , млин, датчики корректно работаю(тестером проверял) и на коробке и под педалью, под педалью сегодня снял и так его ,и эдак..работает -сволочь.

на 100% не скажу, но кажется до чистки ДЗ и егр-а - провал был и на нейтрали, т.е. не из-за датчиков.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 мар 2010 18:06 
семизвездочный

провал при нажатии педали иногда является следствием загрязнения расходомера... и иногда позднее зажигание (но это сразу ощущается, особенно в зоне "подхвата" нет ощутимого прироста мощности).

Вернуться наверх

19 мар 2010 18:55 
семизвездочный

Автомобиль: мазда ГЕ /93г. FP
Баллы репутации: 88
я свой провал незначительный в начале хода знаю почему ,из-за TPS.

Я ненавижу ......

Вернуться наверх

26 мар 2010 17:44 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda Ford Telstar
У меня почти тоже самое, тока сброс оборотов происходит в движении (при скорости 50 м/ч падает с 2000 до 0 и ч/з секунду возвращается, в большинстве случаев, а иногда глохнет), при этом на панели горит ABS, TCS и TCS OFF (С этим в данный момент борюсь). Но вот нашел одну закономерность при стоянке на P выжимаю педаль тормоза несколько раз и движка начинает задыхаться. В чем может быть причина этой аномалии.... ?

p.s. Прошу не закидывать шапками, я тока начинающий, и у меня бальной вопрос где находится блок управления ABS (тока пож-та с фото), весь инет перерыл а точного расположения найти не могу.

Мазда Форд Телстар, GFEPF-100063, 1997 г.в., FS(140 лошадей)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 мар 2010 21:34 
семизвездочный

Проблемы с оборотами ХХ при нажатии на педаль тормоза частенько бывают, когда вакуумный усилитель тормозов внутри теряет свою герметичность. Так что можешь с вакуумника начать...

Вернуться наверх

27 мар 2010 00:20 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: ford probe 2.0 FS
Баллы репутации: 15
o3reg писал(а):
p.s. Прошу не закидывать шапками, я тока начинающий, и у меня бальной вопрос где находится блок управления ABS (тока пож-та с фото), весь инет перерыл а точного расположения найти не могу.

Мазда Форд Телстар, GFEPF-100063, 1997 г.в., FS(140 лошадей)

Двигайся по тормозным трубкам от бачка и наткнешься на энтот блок :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 мар 2010 05:36 
новичок
новичок

Sirob писал(а):
Проблемы с оборотами ХХ при нажатии на педаль тормоза частенько бывают, когда вакуумный усилитель тормозов внутри теряет свою герметичность. Так что можешь с вакуумника начать...

Извиняюсь начать что......
straycat писал(а):
Двигайся по тормозным трубкам от бачка и наткнешься на энтот блок :D

Нашел :Bravo:. Вот тока фишку не могу выдернуть, хотя после нескольких попыток её выдернуть стала загораться лампочка на кнопке TCS OFF, думаю что иду в правильном направлении.

Еще возник вопрос: При наборе оборотов в районе 1,5-2 т.оборотов из движки исходит металлический стук после обследования, обнаружили что 3-я форсунка хромает, может ли она выдавать такой звук. (кстати на старой движке по городу был расход топлива в районе 10 л. а щас около 15 думаю что скорее всего эта форсунка)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 мар 2010 05:38 
новичок
новичок

Цитата:
Вот тока фишку не могу выдернуть,

там защелка она отгибается на 10-15 градусов и упирается во что-то.

фишка вышла (пришлось увеличить усилие).
Опасения подтвердились окисление контактов, чем можно а главное как вылечить проблему

Вложения:
Комментарий к файлу: Подскажите как мне сбросить комп у меня не хватает некоторых проводов. И при диагностики нет соединения
100_5404_диагностика2.jpg
100_5404_диагностика2.jpg [ 103.15 | Просмотров: 11099 ]
Комментарий к файлу: клейма "МАМА" БУ ABS
100_5395_мама2.jpg [96.85 ]
Скачиваний: 0
Комментарий к файлу: клейма "ПАПА" БУ ABS
100_5394_папа2.jpg
100_5394_папа2.jpg [ 107.47 | Просмотров: 11099 ]

13 июн 2013 17:52 

Автомобиль: Mazda 626 GE FS 1992
тема старая, но все же подниму ее. сегодня победил провал при легком касании на педаль газа на прогретой машинке (двиг FS, дроссель с концевиком ХХ и 3-х контактным ДПДЗ). итак:
решил пойти по порядку осмотра фишек и прозвонки в рабочем режиме ДПДЗ и концевика ХХ. как подцепиться так и не придумал, но решил попробовать скинуть концевик ХХ и завести машину, которая даже остыть не успела. обороты конечно же сразу заплавали, но провала не было и в помине. цепанулся в разрыв концевика и его провода осциллографом и при "легком касании педали газа" заметил очень страшную картину, именуемую в электронике "дребезг контактов". осциллограмму не приложу, не сохранял, но выходит что двиг при легком касании педали отключает режим ХХ, так как срабатывает концевик, и как где-то упоминалось, отключается стабилизация ХХ, в результате чего у нас дроссель еще не открылся, бенза форсунки вроде добавили а воздуха не пришло ни откуда. и так делает система раз 50 за секунду из-за прыгающей осциллограммы. подумал подумал и решил искупать в УЗ-ванночке концевик, собсно результата не дало нисколько.
так решение все же сидело на поверхности, и думаю логическое объяснение беды в конце будет верное. концевик поставил на то же положение что и стоял, только-только замыкается при закрытии заслонки. не вышел фокус, провал как был так и есть. чуть ослабил, прям на пороге срабатывания концевик. теперь вообще любое шевеление педали газа выдавало провал. беда. закручиваю на 1/4 оборота от родного положения, в котором всё стояло и был провал, и о чудо. да, не скажу есть ли там 0.15 щупа для включения, но теперь режим ХХ отключается уже при легком при открытии дросселя, падения нет совсем! система работает четко и отзывчиво, и концевик отключается в зоне уверенного нажатия на педаль, а не легкого касания по любой причине.

а обьяснить сие я могу только таким способом - на наших дросселях флажок, который упирается в концевик, упирается в него уже как минимум 21 год, за это время выработка там есть 100% на пятачке, пусть всего 100-300 микрон, но это уже сбивает всю работу системы.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 июн 2013 18:16 
завсегдатай
завсегдатай

kdltt писал(а):
я свой провал незначительный в начале хода знаю почему ,из-за TPS.

А по конкретнее можно, что это за датчик или что вообще...?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 июн 2013 18:21 
завсегдатай
завсегдатай

noised писал(а):
тема старая, но все же подниму ее. сегодня победил провал при легком касании на педаль газа на прогретой машинке (двиг FS, дроссель с концевиком ХХ и 3-х контактным ДПДЗ). итак:
решил пойти по порядку осмотра фишек и прозвонки в рабочем режиме ДПДЗ и концевика ХХ. как подцепиться так и не придумал, но решил попробовать скинуть концевик ХХ и завести машину, которая даже остыть не успела. обороты конечно же сразу заплавали, но провала не было и в помине. цепанулся в разрыв концевика и его провода осциллографом и при "легком касании педали газа" заметил очень страшную картину, именуемую в электронике "дребезг контактов". осциллограмму не приложу, не сохранял, но выходит что двиг при легком касании педали отключает режим ХХ, так как срабатывает концевик, и как где-то упоминалось, отключается стабилизация ХХ, в результате чего у нас дроссель еще не открылся, бенза форсунки вроде добавили а воздуха не пришло ни откуда. и так делает система раз 50 за секунду из-за прыгающей осциллограммы. подумал подумал и решил искупать в УЗ-ванночке концевик, собсно результата не дало нисколько.
так решение все же сидело на поверхности, и думаю логическое объяснение беды в конце будет верное. концевик поставил на то же положение что и стоял, только-только замыкается при закрытии заслонки. не вышел фокус, провал как был так и есть. чуть ослабил, прям на пороге срабатывания концевик. теперь вообще любое шевеление педали газа выдавало провал. беда. закручиваю на 1/4 оборота от родного положения, в котором всё стояло и был провал, и о чудо. да, не скажу есть ли там 0.15 щупа для включения, но теперь режим ХХ отключается уже при легком при открытии дросселя, падения нет совсем! система работает четко и отзывчиво, и концевик отключается в зоне уверенного нажатия на педаль, а не легкого касания по любой причине.

а обьяснить сие я могу только таким способом - на наших дросселях флажок, который упирается в концевик, упирается в него уже как минимум 21 год, за это время выработка там есть 100% на пятачке, пусть всего 100-300 микрон, но это уже сбивает всю работу системы.

Подскажи что именно и где подкручивал, если можно с фото...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 июн 2013 15:48 
завсегдатай
завсегдатай

up

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.