Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

На что я могу расчитывать покупая 626 за 6000$ ? | мазда (mazda) форум | 16 фев 2005 17:25

Заголовок сообщения: На что я могу расчитывать покупая 626 за 6000$ ? | мазда (mazda) форум
16 фев 2005 17:25 
Решил сменить свой Святогор на что нить японское !!! И очень нравиться Мазда 626 или 323 (92-94гв) ....Могу ли я уложиться в 6000$
и как эта машина в обслуживании и запчасти? на что надо смотреть покумая мазду?
Буду очень благодарен за любую информацию?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
16 фев 2005 18:19 
Оставь колёса от москвича, говорят к мазде подходят. :lol:
В 6000 реально уложиться, правда смотря где... Одно скажу точно, Святогора обратно не захочется :)

Вернуться наверх

16 фев 2005 18:38 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Пока что не сезон, поэтому можно, но комплектация будет скорее всего бедная (не будет электростеклоподъемников, кондея, противотуманок).

Насчет запчастей:
Для ориентира http://www.gabarit.ru. Реально они конечно стоят дешевле процентов на 10-30% если закупать на Можайке. Если ставить неоригинальные запчасти, то цена падает в 2 раза по сравнению с оригиналом.

Насчет обслуживания: Если с точки зрения запчастей, то дороже чем на ТАЗ.
Но если с точки зрения частоты поломок, то выходит даже дешевле. Здесь поставил и забыл, а
на ТАЗе поставил и через 1-2 месяца опять ставишь (не эту так другую).

Что смотреть в порядке важности:
1. Движок на предмет масложера. У Мазд это болезнь. Рекомендуется (дабы убрать эффект присадок), сменить масло, иначе нихера не поймешь.
2. Кузов, что не бита и не свежепокрашена (от хорошей жизни мазды не красят, у них кузов не гниет).
3. Подвеску. Почти полный перебор подвески (сайлентблоки, косточки, рычаги) стоит ~700-1200$. Будет убита - почти сразу на эти бабки попадешь.
4. Выхлопную систему, чтоб не секла и не было следов заварки швов (на долго таких ремонтов обычно не хватает). На Мазду выхлопная денег стоит.
5. Тормозные диски, чтоб ресурс был.
6. Чтоб холостые обороты не плавали, динамика была хорошей.
7. Сцепление не убитым.
8. Не политься снять защиту картера (если она есть) и осмотреть поддон двигателя на предмет битости и подтеков масла.
9. Смотреть рулевые тяги на предмет гнутости и наконечники рулевых тяг на предмет износа.
10. Ну и чтоб все опции работали как надо (отмазки типа лампочка перегорела не принимать, а ставить новую лампочку и смотреть).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 фев 2005 19:33 
бери себе дизель маленький расход,который святогору не снился+проблем нет дешевый в обслуживанье :eek:

Вернуться наверх

16 фев 2005 23:17 
мазду бери себе до 94года ,из-за того ,что с 94 по97мазды выпускались с фордофской подвеской а самая лучшая маздовская не зря щас вернулиобратно маздовскую, а не фордовская 8)

Вернуться наверх

17 фев 2005 00:42 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Цитата:
бери себе дизель маленький расход,который святогору не снился+проблем нет дешевый в обслуживанье

ну на счет маздовского дизеля можно поспорить... я бы не взял... очень много про него негатива слышал и читал - по поводу надежности, ремонтопригодности, сервисов и т.п.
Цитата:
мазду бери себе до 94года ,из-за того ,что с 94 по97мазды выпускались с фордофской подвеской а самая лучшая маздовская не зря щас вернулиобратно маздовскую, а не фордовская

подвеска у 626 с 92 по 97 не менялась... и тем более ни когда не стояла фордовская...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: а насклько прожорливы движки ? ну скажем 2 литровый ? | мазда (mazda) форум
17 фев 2005 01:57 
интересует расход топлива при спокойной езде в городе ! на трассе?!

Смотрел Тойоту Карину Е но у нее внешний вид хуже да и в инете пишут она более дорогая в обслуживании !!!!

Знакомые у меня только советуют по наслышкам а особенно специалистом по маздам нету....

а 323 мазд вообще какая то скудная информация да и самих машинок мало в продаже...

Пока выбор между 323 и 626 ....

надеюся правильно сделал что остановил свой взгляд на МАЗДЕ !!!

единственое что меня растроило что кузов гниет ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: а насклько прожорливы движки ? ну скажем 2 литровый ? | мазда (mazda) форум
17 фев 2005 02:12 
я тут живу
я тут живу

Dima писал(а):

ты первый от которого слышу это!!! :shock:
проблемы у мазды гидрокомпенсаторы и масложор! подвеска все не очень дорого ... двигло если не убитое очень надежное!!! кузов не гниет !!!!!

Вернуться наверх

17 фев 2005 07:58 

Ну это ты не подумав сказал :(

По кузову проблем нет.

Если грамотно проведены кузовные работы.

Вернуться наверх

17 фев 2005 12:14 
Цитата:
мазду бери себе до 94года

626 лучше после 94 - красить лучше стали... До 94 передняя кромка капота у всех в ссадинах от камешков... Дизель(компрекс) лучше не брать - такого принципа наддува больше ни у одной марки нету - наверное все же не спроста... Хотя данный ТД достаточно резвый, можно и не понять что дизель... По кузову проблем нет 100%, но если не бился и делался грамотно, а не на продажу.
А еще тут почитай: http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=5330&highlight= Я писал в основном про 626GF, но почти всё и для 626GE актуально...

Вернуться наверх

17 фев 2005 12:28 
хорошую праворукую :mat:

Вернуться наверх

17 фев 2005 13:16 
genrih, согласен)))))))))

Вернуться наверх

17 фев 2005 17:43 
во 1 производство с94 году мазд пошла с фордом и падвеска была изменена а теперь вернули старую а покраска для особых одареных написано в авто мире что с 94по97 антикаразийность Г.о

Вернуться наверх

17 фев 2005 17:50 
Dima, а ты откудова? ибо ценник и от города зависит....

Вернуться наверх

17 фев 2005 18:11 
После приобретения 626 GE 2000 FS согласен с dleather, но пунктов много не все сможешь, основное:
масложор движка (проверить трудно!)
стук гидрокомпенсаторов
подвеска ВСЯ сайленты, рычагикости, амммо, целые пыльники
электрика - просто все вкл. - выкл.
А по любому ощущения после покупки КЛАСС.
После 2109 внутри места больше гораздо и комфортнее, а на трассе ..... :bud:

Вернуться наверх

17 фев 2005 18:20 
VES, здарово земляк ты с какого района я лично с затверечья а ты? :wink: ;)

Вернуться наверх

17 фев 2005 18:57 
завсегдатай
завсегдатай

VES писал(а):
масложор движка (проверить трудно!)
стук гидрокомпенсаторов

Трудно, но можно. Как вариант это замена масла, чтобы убрать эффект шаманских присадок. После этого прокатится 50-100км (как вариант по МКАДу кружок дать) при этом изрядно раскручивая движок (в среднем 4000 оборотов не меньше). Если жрет масло, то даже по щупу можно увидеть, да и гидрики после такого пробега застучат стопудово (если они уже убиты).

Также после смены масла, можно поставить часа на 3-4 чтоб остыла, а потом завести. Если первые 10-15 секунд пойдем дым с запахом горелого масла, то однозначно это масложер.

Другого метода проверки я лично не вижу, хоть он и такой гиморный и дорогостоящий (масло естественно за свой счет придется покупать). Но зато эффективный.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 фев 2005 20:12 
семизвездочный

Цитата:
во 1 производство с94 году мазд пошла с фордом и падвеска была изменена а теперь вернули старую а покраска для особых одареных написано в авто мире что с 94по97 антикаразийность Г.о

во первых форд владеет акциями мазды давно и доля состовляет порядка 34% и эта доля не менялась в 94г..
во вторых 626 GE которая выпускалась с 92г. имеет собственную платформу разработанную на мазде, на этой же платформе построен например Kia Clarus..
в 94г подвеска как была так и осталась ни чего не изменилось (это я имел возможность проверить на собственном опыте владения мазды как 92г так и более поздними)
в третьих это АвтоМир говно... журналисты - обычные люди, которым свойственно ошибаться и как правило за свои слова они ни какой ответственности не несут... лепят чего хотят, я такое читал... ужас...
в четвертых если ты имеешь ввиду мазду6 то там действительно платформа разрабатывалась опять на мазде, а вот мазда3 построена на базе Форд фокус...
ну и в пятых, различий в антикорозийных свойствах я не заметил между выпуском до 94г и после... и краска вроде бы одинаковая
с 94г ввели новые нормы токсичности, что негативно сказалось на мощности, особенно двиг. 1.8, подушки безопасности, новая решетка радиатора, ну и по мелочи... больше ни чем не отличаются

Вернуться наверх

17 фев 2005 20:24 
семизвездочный

dleather, ну при покупку машины врятли тебе хозяин позволит кататься по МКАД... это можно только если у знакомого берешь... да и то по щупу после 100 км ты точно не определишь... очень большая погрешность будет, ябы сказал неприемлимая т.е. можно и от хорошего двигателя отказаться а плохой взять :smile:
а так масложер не определяется ни как..., только если полный пи@#$#@ец
самое главное хорошее состояние кузова, его уже не поменяешь, а вот все остальное в принципе можно сделать и двиг. заменить... вопрос токо в цене...
Цитата:
Пока выбор между 323 и 626 ....

ну если хочешь комфорта и просторного салона то это однозначно 626, а 323, хоть и покрасивее может быть, но после москвича я думаю может и потеснее будет...

Вернуться наверх

17 фев 2005 22:26 
Ребят живу в Москве !!!!

почитав ваши сообщения как я понял можно сильно попасть на переборку всего !!!!

просто есть только 6000 +- 500 $ и не больше!!!

Честно говоря для города 323 была бы поинтереснее.

А у 323 такие же проблемы что и 626 ???

Просто если ехать покупать москвч я не глядя вам подскажу что покупать....=)))
а вот и иномарками.....

Вернуться наверх

17 фев 2005 23:02 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Dima, прочти http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=5205.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 фев 2005 00:12 
2berserk
Я не уверен и не сильно меня интересовал данный вопрос, но чего-то у меня было ощущение, что GE имела что-то общее с фордом мондео. Я ошибаюсь или чего-то в этом есть?
ЗЫ
это не утверждение - просто в голове такая ассоциация сам даже не знаю почему. :sad:

Вернуться наверх

18 фев 2005 00:32 
семизвездочный

ACher, очень может быть, но это не отрицает того что ГЕ имеет собственную платформу ;) и что подвеска точно не менялась в 94г...
т.е. то форд что-то от мазды берет, то мазда от форда - родственники блин...

Вернуться наверх

18 фев 2005 05:10 
Уважаемые соклубники вы так и не сказали правильно я сделал что отановил свой выбор на МАЗДЕ ?! :!:

Вернуться наверх

18 фев 2005 10:00 
DiMkA_Iz_MoCkBu, посмотри 323BG (это до 94). Подвеска у нее не так комфортна как у 626 - зато самая не убиваемая. Вариант в хорошей комплектации (с кондеем и электрикой) обойдется где-то в 5000 и еще останется денег для приведения машины в идеальное состояние.

По поводу Форда: наоборот, на платформе Мазда 3 сделан Фокус II и будет выпускаться новый Volvo S40. Сейчас Мазда разрабатывает платформу Мазда 2 на базе которой будут делать маленькие машинки куча производителей.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.