Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

C почином меня, или моя первая авария... Ремонт. | мазда (mazda) форум | 11 фев 2005 12:49

Заголовок сообщения: C почином меня, или моя первая авария... Ремонт. | мазда (mazda) форум
11 фев 2005 12:49 
Нда, вот и я стал на время двуногим, хочется надеятся, что не надолго,а то сросся окончательно. :(

Дело было на мкаде сегодня, около 8 утра, на 62 ом километре. Перестраивался в самый правый ряд, за фурой не увидел машину (скорее всего шла на обгон по правому). Скорость - около 100 и у меня и у неё. Лёгкое касание задним правым бампером передней левой части шкоды октавия. Результат - виляние моей машины с увеличивающейся амплитудой, при самой большой амплитуде удар передом, больше левой частью, об отбойник. Окончательный разворот на 170 градусов где-то, по отношению к направлению движения. Дорога скользкая, мокроватая.

Шкода - разбился габарит, лёгкие царапины на бампере.

Я - легкие царапины на заднем бампере, а также предний бампер наполовину в хлам, капот вверх и прогнулось, левое крыло средне помято, декоративная решётка и тп вхлам. Левоая фара помялась, кажется не разбилась. Правую на замену, габариты и подобное в хлам. Радиатор, скорее всего треснул, ОЖ вытекла. Машина заводится, на ходу, колесные арки целы, колёсам ничаего не мешает. То бишь помялось всё до колесных арок, не считая левого крыла, которое помялось полностью. Двери открываются как и раньше, стекла целы, сам кузов, на первый взгляд не повело.

Что-то не подумал, надо было сделать фотку.

Вот теперь будут вопросы.

Буду пытаться пробится в АИ, но скорее всего туда не пустят. Есть ли в районе Кунцево или около того ещё какие-нибудь мастерские окромя КарТехника?

Как понимаю, лучше всего начать с проверки кузова и других важных частей на предмет повело, не повело, так? То бишь загнать на подъёмник?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
11 фев 2005 13:01 
че тут проверять. к мастерам, за запчастками и на подажу ее и все дела

Вернуться наверх

11 фев 2005 13:08 
stas, на продажу? Думаешь? Да её, вроде, и до этого били перед... Жалко :).

Думаешь не стоит даже проверять, если всё-таки сделать и кататься, мотор, вроде ещё хорош...

Вернуться наверх

11 фев 2005 13:09 
Если ехать в сторону МКАДа по Можайскому шоссе, то немного не доезжая до поворота на Сколковское шоссе висит (или висел) плакат типа "Станция кузовного ремонта, адрес: Сколковское шоссе, д..." и нарисована стрелка налево, т.е. на Сколковское. Плакат выполнен так, как будто люди действительно серьезно и профессионально занимаются кузовным ремонтом. Но сам там не был.

Вернуться наверх

11 фев 2005 13:23 
Вот http://autocrash.ru.

Вернуться наверх

11 фев 2005 13:23 
Andrey mx-3, а кузовной ремонт Мазд, или вообще? И насколько можно доверять людям, которые с маздами не особо общаются?

Вернуться наверх

11 фев 2005 13:42 
По-моему в случае кузовного ремонта не так важно на чем люди специализируются. Это все-таки не ремонт мотора.
На сайте написано, что работают, в том числе и с б/у деталями.

Вернуться наверх

11 фев 2005 13:50 
Triple_8,
Сочувствую...:(
Самое главное не паникуй! :(
Все взвесь и подсчитай:
1) Восстановить авто
2) Продать + добавить чуток (то что потратишь на восстановление авто) = другое авто
Удачи!

Вернуться наверх

11 фев 2005 14:08 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
у меня была такая ситуация - переда нет вообще(мотор цел за исключением трамблера и шкива компрессора кондея)... за битую давали 2-2.5 т$ , я подумал что дешево и восстановил сам, в результате когда все подсчитал получилось что после продажи получу прибыли теже 2-2.5 т.$ отсюда вопрос - а стоит ли бегать, тратить время и нервы на поиски сервиса зап частей и т.д... если токо очень машину любишь и собираешся на ней ездить еще несколько лет

Вернуться наверх

11 фев 2005 14:10 
конечно продавать. какие бы мастера не были, косяки после переделок все одно останутся, это ж блин не крылышко помять. а пока она новой краской сверкать будет надо сдавать ее родимую лохам на растерзание :smile:

Вернуться наверх

11 фев 2005 14:19 
Можно, конечно и продать, но где гарантия, что не купишь такой же восстановленный вариант, только после более сильной аварии? Или с убитым мотором?
Колеса на месте, мотор цел. А косяки на машине 91 года не так уж и важны. Зато потом не жалко будет, можно будет толкаться в пробках!

Вернуться наверх

11 фев 2005 14:22 
berserk,
Стоит ремонтировать в том случае, когда на покупку более нового авто денег доложить нет.
В результате за теже деньги более надежней и родней машины, чем своя едвали найдешь.

Последний раз редактировалось NIK 11 фев 2005 14:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

11 фев 2005 14:31 
Andrey mx-3, http://autocrash.ru сказали, что не возьмут - они до 92го года не берут. :(.

Есть ли ещё подобные конторы?

Если брать машину, то я с удовольствием взял бы точно такую-же - http://www.cars.auto.ru/sale/YH61079/ .

Кто-нибудь сталкивался с конторой АвтоЛак? А то у меня она совсем под боком, делают многие машины, но значка мазды я там не видел...

Вернуться наверх

11 фев 2005 14:33 
Triple_8, сочувствую, не огорчайся сильно - у всех такое бывало.

Вернуться наверх

11 фев 2005 14:37 
Кстати, сколько примерно может стоить моя машина с такими повреждениями?

При цене одногодок 4000 - 5000...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: C почином меня, или моя первая авария... Ремонт. | мазда (mazda) форум
11 фев 2005 14:40 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Triple_8 писал(а):
Буду пытаться пробится в АИ, но скорее всего туда не пустят.

Ну почему же не пустят, я с похожими повреждениями (но не такими сильными как у тебя) в АИ машину делал. Сделали на 5+. Морда теперь вся новая и сверкает :lol:. Следов ремонта почти нет, профи конечно определит (наклеек на передней панели нет к примеру), но обычный человек ничего не заметит.

Позвони им да узнай, я лично в этот же день к ним подъехал и машину приняли в ремонт.

Triple_8 писал(а):
Как понимаю, лучше всего начать с проверки кузова и других важных частей на предмет повело, не повело, так? То бишь загнать на подъёмник?

Лучше всего ехать в сервис и на месте уже определяться стоит ее чинить или нет. Если бита кузов не повело и с движком все Ок, то в 1500$ уложиться вполне можно (даже в АИ).

Да и не вижу я смысла продавать машину, если ничего кроме навесного не пострадало. Сейчас все машины старше 3 лет битые в той или иной степени. Лучше починить и ездить на машине которую знаешь, чем продать и купить "темную лошадку".

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 фев 2005 14:51 
tom, Mr.FOX, да я придерживаюсь правила - что переживать, раз уже случилось, ничего уже не изменишь. Просто надо мотать на ус и быть осторожнее в будущем.

Главное пытался выровнять машину, газ не отпустил сильно, и пытался на опережение заноса руль крутить, насколько я тогда соображал, но было ооочень скользко. Гады службы с утра на сухую дорогу выливают реагенты зачем-то, чтобы дорога была скользкая, говорят, что типа для того, чтобы если выпадет снег, он сразу таял... Нда, а слов нет. Но это тема для другой обсуждения.

Зато мне было приятно осознать, что после столкновения я цел, хотя я не сомневался. До сих пор вспоминается секунда до удара об отбойник, как раз я к нему перпендикулярно почти был... Удар - точно такой же, как въехать в сугроб на небольшой скорости, я даже не почувствовал, как сидел, так и сидел... Думаю на 6ке советской мог бы при таком ударе нечаянно и умереть...

Единственное - люблю я ласточку свою, хоть убей, мне её лично жалко... :sad:

berserk, я учёл. А остальные как думают, если продавать, то как? Восстановить, а потом продать, или продавать битую?

Вернуться наверх

11 фев 2005 15:01 
Вот тут просматривал, пока сам фотку не сделаю - у меня похоже - http://www.cars.auto.ru/sale/CB72040/ но немного не так, больше правый бок побит окромя крыла и капот пополам согнулся.

Вернуться наверх

11 фев 2005 16:25 
Если кузов не повело, то вполне можно оставить себе. Думаю, что восстановление не очень дорого обойдется. Хотя все зависит от того как и где делать. Думаю, что на машину 91 г. всю кузовщину и радиатор можно найти на разборках по вполне приемлимым ценам. Основной вклад в стоимость восстановления внесет малярка особенно если у тебя какой-то цвет специфичный. В Харькове, думаю, запросто можно было бы в $1000 уложиться (если не делать это на суперкрутом СТО).
Если о продаже говорить то:
Если планируешь покупать что-то примерно такого возраста и ценовой категории, то ИМХО точно нет смысла. Найти идеальную машину практически не реально, а если ее слегка били, то определить насколько это слегка меньше чем у тебя наверное нереально. Да и состояние двигателя тоже спорный вопрос. Я бы сказал, что в этом случае основной аргумент для продажи - психологический. Твоя машина точно битая, а про новую ты доподлинно ничего не знаешь. Посчитай сколько денег ты потратишь на восстановление и сколько на покупку новой машины (с учетом переоформления и минимальных затрат которые надо вложить в "новую" машину - замена ремня ГРМ, жидкостей, фильтров и т.д.) и смотри уже сам насколько целесообразно для тебя вкладывать полученную сумму на покупку новой.

Если речь идет о покупке машины посвежее (соотв. и более дорогой), то в этом случае вопрос только в том как лучше продавать битую или ремонтировать.
Сложно тут что-то посоветовать. Кроме того, что если ремонтировать, то так чтобы вышло максим. дешево. Естесственно, при приемлимом качестве - я имею вввиду товарный вид.
Обычно продать восстановленную выоднее. Но насколько - это выгоднее зависит от множества факторов (начиная от стоимости ремонта, умения продавать и т.д.). И опять же кто-то будет морочить себе голову и переводить свое время за несколько лишних сотен долларов, а кто-то готов потерять и большую сумму лишь бы решить проблему побыстрее.
ЗЫ
А у меня знакомый собрался пассат покупать. Позавчера смотрел машину 2003 г. Просто в шоке был, когда можно сказать случайно, при осмотре на СТО оказалось, что она полностью перекрашена. :oops: Специалисты сказали, что скорее всего перевертыш, но внешне сделан почти идеально. После этого он сказал, что лучше потратит лишние 6 тыс. дол. но купит нулевую машину.

Вернуться наверх

11 фев 2005 16:29 
семизвездочный

Баллы репутации: 50
Triple_8, Ничего по делу не скажу, т.к. не москвич, Но тем не менее ОЧЕНЬ ЖЕЛАЮ СКОРЕЙШЕГО ВОСПОЛНЕНИЯ УТРАТЫ.

Мазда 6 2007 хэтч.Продана.
Мазда СХ-7. 2008.2.3 Продана
РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 фев 2005 16:53 
ACher, тут ещё один фактор, теперь, когда я уже чуть-чуть разбираюсь можно было бы и помощнее машинку, в этом плане 323F GT будет отличным вариантом, хотя бы туда позвоню. Я готов доплатить 1000 за лишних 50 лошадей. Хотя согласен, всё нужно смотреть. Потом я собирался весной ей делать косметический ремонт (убирание очагов коррозии и подобного), так что я это тоже учту.

Просто реально смотря на вещи, стоимость машины как есть, думаю не превышает 1500 уе, так?
Чтобы восстановить её, уйдёт 1000 уе как минимум (плохие кузовные работы). Хорошо её сделать обойдётся в 1500, думаю. Отлично во все 2000. Продать её больше 4 возможно, но очень сложно.
При плохом качестчве работ, думаю продать можно будет максимум за 3500 :roll:
А если продавать, то тогда надо будет менять и пятую дверь - швы от коррозии разошлись, снаружи отвалилась краска, скорее всего уже сквозная коррозия...

Если кто может, попробуйте посчитать тоже, а то я беру цифры в основном от балды.

Кстати, в АИ, как я и предполагал, отказались браться за слепую :( , в МаздаКлуб по жестянке ехать не очень хочу, если бы Власов занимался, то тогда может быть ещё...

Теперь остаётся только КарТехникс, что поблизости... А про него я не уверен.. :roll:

Вернуться наверх

11 фев 2005 20:13 
Triple_8, тоже сочувствую... :(
а как сам-то? (у меня после первой аврии - ночью, уснув на трассе сбел древо) был шок. когда сел за руль снова сначала боялся ехать больше....30 км... ;)

Вернуться наверх

11 фев 2005 20:26 
Юный MazdoVod, да вроде нормально, страха за руль садится нету. Но шок до сих пор, больше от сознания того, что машина-то разбита... Я за последние 6-7 месяцев на общественном транспорте ездил то один раз, и то, пока свою машинку вызволял из лап злобных эвакуаторщиков... Такое чувство, как будто кто-то умер... Кто-то очень близкий, а без него сложно себе жизнь представить. Весь день дома провёл... :smile:
Главное, чтобы ночью кошмары не снились...

Теперь и жена в шоке ходит - она тоже уже отвыкла на работу пешком ездить, обычно я всегда завозил... Единственный плюс - больше почувствует, что такое быть без машины, а то на бензин много тратится, да и на ремонт... :wink: Ничего, полезно... Да и мне тоже, проветрится...

Вернуться наверх

11 фев 2005 20:26 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
2 Triple 8. привет! главное: железо - приходящее (хотя я свою Маську люблю), маздоводы - вечное ;-) ... в Кунцево находится ТЦ Кунцево ... уж очень просто ...

Вернуться наверх

11 фев 2005 20:34 
ball, да я столько про Кунцево наслышан, что я уж лучше в левый кузовной СЦ сдам, чем туда. Тем более уверен, что они не берутся за машины старше 92го года :( Спасибо за предложение. Тем более там нереально дорого, всё-таки официалы.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.