Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

А расскажите плиз о 323 (BJ). Есть много вопросов по ней. | мазда (mazda) форум | 21 фев 2005 22:13

Заголовок сообщения: А расскажите плиз о 323 (BJ). Есть много вопросов по ней. | мазда (mazda) форум
21 фев 2005 22:13 
Привет от бывшего Хондавода.
Выбираю себе машинку. Нравиться 323 в кузове BJ
Не подскажете на что обратить внимание при покупке?
Какие у нее известные баги?
Какие двигатели надежнее. В основном в продаже 1,5 и 1,6. Стоит ли смотреть дизеля или лучше не надо.
Хочу с автоматом, но если не найду возьму и на ручке. Как автомат на ней?
Есть ли какие-нибудь различия между седаном и универсалом (кроме внешних)? В принципе больше нравится универсал.
Изображение
Сборка у них была только японская или нет?
Вообщем интересует как можно больше инфы о ней
Спасибо
p.s. Счас у нас на рынке появилось много американок. Уверяют, что сборка тоже япония и почти одно и тоже. Отличие только в фарах и еще в чем-то незначительном. Стоит ли связываться? Как вообще состояние машин из америки?
p.p.s И что кстати лучше - пригнанная из Европы или купленная у нас новой, которая обслуживалась в фирменном сервисе?

Последний раз редактировалось KSV_BY 21 фев 2005 23:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
21 фев 2005 23:08 
У меня такая, только черная :smile: . У меня из Голландии, сборка японская :x , это не универсал, это хетчбэк :roll: , на что посмотреть фиг его знает :???: , когда покупал смотрел пару тойоток одну хонду и вдруг немного в стороне увидел ее и понял что она мне очень нравиться и я хочу ее купить, поэтому осмотром голову не забивал, до сих пор нравится, совсем не надоела, катаюсь с удовольствием, все при ней. Запчасти дорогие, стараюсь брать только оригинал, неоригинал совсем плохой, главная неприятность топливный фильтр в баке стоит 65 у.е., еще летели стойки стабилизатора пока не раскошелился на оригинальные уже тыщ 25 как не беспокоят. Внутри очень все аккуратно и красиво лучше чем например в Октавии. Еще менял высокольтные провода 75у.е., подушку двигателя 60 у.е., расходники, то понятно, ремень ГРМ 35 у.е. натяжной ролик 20 у.е., два раза стойки стабилизатора, оригинальные стоят 35 у.е., тормозные колодки кашияма 30 у.е. до оригинала 60 у.е., поворотник (форма фары как бы выступает за габариты машины разбил выезжая из гаража) купил тайванску 15 у.е. стала неочень, но кто не знает не видно, заправлял кондеционер 40 у.е., комплект зимней резины 170-70-14 Нокиан Накапелита 220 у.е., заменил все жидкости, заменил свечи были НЖК поставил НЖК, а забыл немного кушает масло, если лить ЕЛЬФ компетишн 10В40 жор меньше, все рабоет тьху-тьху (типа пневмоцилинд багажника :lol: ) это все за 2 года эксплуатации и 60 тыщ пробега, расход постоянно контролирую зимой с обязательными прогревами расход от 9,5 до 9,9, 10 не было ни разу, летом на литр меньше, на трасе тоже меньше (метод простой раз в неделю заливаю полный бак и выставляю на ноль пробег в среднем за неделю проезжаю 600 км) :oops:

Вернуться наверх

22 фев 2005 01:01 
когда-то была 323 84года, потом ездил на разных, сечас снова сел на3 точнее мх3, из достоинств надежность ,легкость управления, из недостатков слабовата задня подвеска, при загруззеном задке на оригинальных пруззинах на повороте норовит уидти во внутрь поворота,по молодости раза три слетал с дороги, на мазде понял ,цто не стоит совать свои шаловливие руцки в исправный авто,ето не форд :smile:

Вернуться наверх

22 фев 2005 03:57 
У меня "правильный" седан
Всем доволен, с наружи маленькая, внутри просторная!
один баг - бензина жрет много, летом 10, сейчас 15,
но при моей комплектации наверное так и должно быть ;)

Вернуться наверх

22 фев 2005 09:06 
KSV_BY, Все что описал Виталий так и есть. Полазь по конфе покупка BJ обсуждалась уже не раз.

Вернуться наверх

22 фев 2005 09:57 
Двигатель лучше 2.0.
Если выбирать 1,5 и 1,6, то 1,6 современнее. Динамика одинаковая.
С автоматом на 1,6 будет так себе, с 2.0 приемлемо.
Дизелей мало, соответственно запчастей и опыта ремонта тоже мало.
Разница между седаном и хетчбеком в длине и в цене, второй заметно короче и дороже. Но и смотрится намного лучше. Может есть и еще различия.
Сборка - японская, даже на американках.
Отличий американок и европеек не много. Здесь это обсуждалось, поищи поиском. Есть немного странное отличие, на моей (американке) вполне приличной комплектации нет ABS и подогрева зеркал. У Европеек это по-моему в базе. Наверное это издержки того, что машина из Колифорнии.
По-моему состояние американок не отличается от состояния Европеек и Россиянок. И тех и других надо проверить на специализированном сервисе.
Состояние моей, оказалось вполне приличным. При осмотре найдено пара треснутых пыльников на сайлентблоках. За 2000 миль пробега масла не съедено вообще, расход бензина нормальный.
Когда искал свою, из России и Европы просто не нашел (искал с 2.0). Поэтому и купил американку, о чем не жалею.
Удачи в поисках!

Вернуться наверх

22 фев 2005 10:27 
Виталий, Мазда 323 Ф, 98

Виталий, а зачем подушку менял? Из-за вибрации?
И какую именно?

Вернуться наверх

22 фев 2005 10:38 
Подушку я менял потому-что машина дергалась при разгоне и я искал причину, правда это не помогло и все решилось когда я начал лить хороший бензин.
Еще добавлю, что на фотке мазда выпуска от 98 до 2001 года, с 2001 по 2003 было небольшое изменение оптики.
Еще у меня тоже хорошая комплектации, но как и у Андрея АБС нет, а она европейская, так что АБС в базе нет.

Вернуться наверх

22 фев 2005 10:39 
Подушку менял на коробке передач.

Вернуться наверх

22 фев 2005 11:02 
у кузова BJ был рестайлинг

после которого сменилась морда и линейка моторов

в целом - хороший выбор
на базе этой 323 сделан Примус, кстати... а за основу 323 взята 626
отсюда и простор внутри салона

только не берите авто в Люберцах и подобных местах... чтоб не было мучительно больно потом

Вернуться наверх

22 фев 2005 11:30 
Dragus писал(а):
...
только не берите авто в Люберцах и подобных местах... чтоб не было мучительно больно потом

Я взял в люберцах, но там есть друг моего отца (продает машины), он фигню не посоветует...2 дня смарели, он мне уже начал говорить что уеду без машины, т.к. наманых мазд нет, и тут она... небитая, тока что оттуда :)
Осмотр 30 минут, удивленные возгласы моих парней насчет нетронутых кузовных элементов и крепежей, еще 15 минут перекрестный допрос перегонщика на предмет знания карты германии и правил растаможки, координат автохауза, затем короткий наезд на завышенную цену и тачка за минусом 500$ от первоначально запрошенной едет в УФУ :smile:

Единственное, что через 2 часа езды по Москве на горячем движке слышен небольшой гул...предположительно ролик какой-то...По- любому ремни менять так-что доволен страшно... :D

Вернуться наверх

22 фев 2005 14:12 
В люберцах точно не буду
Дорогие они у вас.
У нас дешевле
например http://av.by/public/public.php?event=View&public_id=6230
или http://av.by/public/public.php?event=View&public_id=6691

Вернуться наверх

22 фев 2005 20:06 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
2 KSV BY. привет! у меня такая есть, всем (по большому счету) доволен. Вот тока разочаровала родная японская сборка: вторую зиму езжу, а в салоне уже пластик погромыхивает, обидно до слез (субара заметно тише) :-( ... а мож это и хорошо, что только это напрягает :-)

Вернуться наверх

22 фев 2005 20:48 
ball писал(а):
2 KSV BY. привет! у меня такая есть, всем (по большому счету) доволен. Вот тока разочаровала родная японская сборка: вторую зиму езжу, а в салоне уже пластик погромыхивает, обидно до слез (субара заметно тише) :-( ... а мож это и хорошо, что только это напрягает :-)

:smile: У меня на предыдущей машине - Аккорде тоже фишка была. При трогании, такое ощущение, что в водительской двери металлический шарик катается. Я даже дверь разбирал - ничего не нашел. Спросил в конфе - чуть ли ни у каждого второго такое было. Насколько я знаю, вроде никто не вылечил. Пришлось продать машину. :D

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.