Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Расход газа большой... | мазда (mazda) форум | 20 мар 2005 18:41

Заголовок сообщения: Расход газа большой... | мазда (mazda) форум
20 мар 2005 18:41 
Собственно вот и сабж.
Добавлю тока, что расход сейчас по городу - 14.3 литра, это при том, что старая Audi 100 берёт 10 литров газа.
У кого какие соображения?
Я где-то слышал, что исправить большой расход можно обнулением мозгов. Если это так - расскажите как это делается и не будет ли после обнуления каких-нибудь неприятных последствий?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
20 мар 2005 19:42 
У меня средний расход, между городом и трассой, 10-11 литров на сотню.

А что касается обнуления мозгов, так этого я не пробовал.
Как то читал на форуме, что надо отключить (-) клемму, и нажать на тормоз сек 10

Вернуться наверх

20 мар 2005 21:27 
У кого ещё какие соображения будут?
Народ - не ленитесь, посоветуйте чё нить :wink:

Вернуться наверх

21 мар 2005 00:07 
У меня по городу тоже где-то 12-13 литров, но у меня карбюратор. 8)

Вернуться наверх

21 мар 2005 10:07 
начнем с того какое газаовое оборудование?

Вернуться наверх

21 мар 2005 10:11 
СергейА, оборудование я бы сказал не самое лучшее. Досталось оно мне от прежнего хозяина вместе с машиной. Редуктор газовый - отечественный.
У меня в связи с этим вопрос появился - если заменить старую установку скажем на итальянскую или голандскую - расход уменьшится?

Вернуться наверх

21 мар 2005 10:24 
Давай ошибки прочитай сперва может что не работает корректно!

Вернуться наверх

21 мар 2005 11:19 
ну блин. я понимаю был бы большой расход бензина... :smile: ты вентиль подачи закрути и будет небольшой расход :smile: :smile:

Вернуться наверх

21 мар 2005 12:39 
stas, если просто так без головы вентиль закручивать то легко двигатель запороть!
Nort, Во первых как измеряешь расход? , во-вторых воздущный фильтр давно менял? (рекомендация через 5 тыс км), в-третьих свечи

Вернуться наверх

21 мар 2005 12:40 
stas, если просто так без головы вентиль закручивать то легко двигатель запороть!
Nort, Во первых как измеряешь расход? , во-вторых воздущный фильтр давно менял? (рекомендация через 5 тыс км), в-третьих свечи

Вернуться наверх

21 мар 2005 13:23 
я не понимаю какое там гбо, но мде сдается льет там постояно самотеком и обратки не существует. все что лишнее - в трубу , а редуктор чисто давление понижает. отсель. никакейный воздушник не может влиять на расход, может от грязного фильтра понижать мощость - момент, но влияния хех . гы, смех ;)
НИКАКОГО .
запороть двигатель .... нууууу ... гы-гы, промолчу
:smile: :smile: :smile: :smile:
при грязном фильтре ввиду потребости в большем кличестве воздуха авто начнет тупить немерянно и на холостых неравномерность работы на газу явно будет выражена еще ярче. по любому. о возастать на 40 процетов расход - это из области фантастики. тут дело скорее всего в проблемном редукторе.
ну а вообще конечно 14 литров на газу - по мне так и не так уж много.

Вернуться наверх

25 мар 2005 04:46 
С газом прибамбасов много. Во-первых - редуктор м.б. негерметичным, порвана или задубела диафрагма, конденсат в редукторе (сливать 1 раз в три месяца а если много ездишь много то чаше. Ремкомплеты для всех редукторов в том числе и импортных есть. У меня был новогрудский редуктор потом я поставил Ловато. Во-вторых воздушный фильтр. В-третьих свечи зажигания.При работе на газе мотор сильнее греется. Капельки бензина испаряясь камере сгорания охлаждают детали ЦПГ (зато смывают масло со стенок) а газ поступает из редуктора-испарителя готовый! Поэтому свечи штатные долго не ходят. По доброму для газа нужно подобрать свечи с большим теплоотводом. Прямо по каталогу той фирмы которую пользуешь! Наш дом "ГАЗПРОМ"!!! :)))))
Удачи на дорогах!

Вернуться наверх

25 мар 2005 07:42 
семизвездочный

Баллы репутации: 77
А редуктор поставь новый-итальянский они недороги. Гимора будет нааамного меньше. Герметичность всех соединений проверь-мыльной водой на тампоне. У меня расход почти не зависит от того где я езжу-по трассе обычно держу 110-120 км/ч да и по городу -тапку в пол! Получается где-то 10-11 литров на сотню. При этом на остановках до 30-45 мин не глушу двигатель----всё-таки зима-хочется что-бы в салоне было тепло.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 мар 2005 02:23 
В сое время я жестоко издевался над карбюраторной машиной душа ее закручиванием вентиля. И ничего! Прогреваю и душу. Волга с прицепом 11 литров газа! (правда не едет) 90-100 кмч.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.