Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

"Штаны" ГОФРА | мазда (mazda) форум | 04 мар 2005 10:31

Заголовок сообщения: "Штаны" ГОФРА | мазда (mazda) форум
04 мар 2005 10:31 
Всем привет!
Сами "штаны" отличные, поломалась гофра на "штанах". Хочу заменить, но на сервисе просят 200$. А сами штаны (с гофрой) стоят тех же 150-200$.
Кто-нибудь менял гофры?
Какого они размера или от чего подходит и можно поставить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
04 мар 2005 13:55 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
продаются отдельно такие вещи, надо только знать диаметр штанов и длину гофры, а стоят они прмерно 20-30 баксов, в зависимости от длины

Хорошая машина может быть только -ЯПОНСКОЙ. Япония ФОРЕВА!!!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 мар 2005 14:47 
bes-govorun, точно, так и есть. Хоть на авторынке, хоть в магазине. Правда, если будешь смотреть в магазине з/частей для иномарок, то гофра будет стоить до $100, потому как, по словам продавцов, "фирменная". А на базаре - практически то же самое по $20-30, в зависимости от длины.

Какой брать диаметр и какую длину - по этому вопросу лучше консультироваться у человека, который потом будет эту гофру к приемной трубе приваривать. Если он действительно плотно работает с выхлопными системами, то точно скажет, что брать, у кого и с какими припусками по длине и диаметру (если не окажется в наличии именно твоего размера).

Кстати, у меня перед Новым годом прогорел стык приемной трубы и гофры. Заварили простой электросваркой сваркой (не аргонной), просто "залили" свищ металлом. А если целиком гофру приваривать, то, думаю, без хорошего аргонщика не обойтись.

Вернуться наверх

04 мар 2005 15:08 
Михаил А., ты случайно не путаешь аргон с обычным полуавтоматом?
ИМХО не понятно зачем в выхлопной может понадобиться сварка в аргоне.

Вернуться наверх

04 мар 2005 15:22 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Михаил А., Цена указана изделия фирмы BOSAL (Бельгия)
По поводу нашиз изделий ничего кон :smile: кретного не скажу

Хорошая машина может быть только -ЯПОНСКОЙ. Япония ФОРЕВА!!!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 мар 2005 15:51 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Цитата:

Действительно :!: :shock:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 мар 2005 23:45 
bes-govorun,
Цитата:
По поводу нашиз изделий ничего конкретного не скажу

Вполне достаточно "наших" изделий - была порвана, заменил(30$), 100 тыс. проехал, стоит и работает...

Вернуться наверх

05 мар 2005 14:32 
Цитата:

да потому, что гофра из аустенита (нержавейка), а трубы из перлита (черняшка) и для их сварки необходима переходная сварочная проволока, а все это варится в среде инертного газа, в аргоне.

Вернуться наверх

05 мар 2005 20:56 
KID, это всё понятно, но гофра - это ж не один элемент, а конструкция, у которой по краям уже есть "черные" фланцы, к которым трубы прекрасно варятся обычным полуавтоматом... :!: Зачем изобретать велосипед? :shock:

Вернуться наверх

05 мар 2005 21:07 
Да, но без инертного газа велика опасность выполнить дырявый шов. Разве по-старинке, с помощью ацетиленовой горелки.

Вернуться наверх

05 мар 2005 23:19 
Я не специалист по сварке. Но ИМХО аргон применяют для сварки металлов которые окисляются на воздухе (аллюминиевые сплавы например).
А нержавейка варится даже обычной сваркой (только спец. электроды и постоянный ток должен быть). А речь даже не о нерж., а о приварке черных фланцев.
А чего опасность выполнить дырявый шов? В смысле прожечь можно? Так мы вроде о полуавтомате с углекислотным охлаждением говорим. Хотя "умеючи" можно все что угодно испортить. К слову скажу, что мне осенью резонатор заварили полуавтоматом после того как я вскрыл его как консервную банку о торчащий швелер. И ничего не прожгли и швы нормальные (резонатор Bosal с аллюминизированным покрытием).

Последний раз редактировалось ACher 12 мар 2005 20:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

10 мар 2005 16:38 
Прошу пардона, долго отсутствовал, а тут такой сыр-бор!
Я так понял, весь вопрос в том, кто что понимает под словом "гофра". В наших краях за те деньги, про которые я писал (есс-но, за искл. "фирменной"), продают не "конструкцию с "черными" фланцами по краям", а именно гофрированную трубку из нержавейки без всяких фланцев, отечественные вообще за 300-500 руб. (в зависимости от длины) можно найти. Можно, конечно, купить и с фланцами, но это гораздо дороже. Потому и предпочитает народ варить гофру непосредственно к трубе аргонной сваркой, т.к. полуавтоматом это сделать крайне сложно - велика вероятность прожечь тонкую гофру. Так что не от хорошей жизни "велосипед изобретается", к тому же, у нас очень мало СТО, где аргонная сварка есть.

Вернуться наверх

12 мар 2005 19:51 
А варить лучше не на СТО, а в хорошей фирме, типа Казанский механический завод, где грамотные аттестованные аргонщики есть.

Вернуться наверх

12 мар 2005 21:00 
Михаил А.,
Цитата:
продают не "конструкцию с "черными" фланцами по краям", а именно гофрированную трубку

Так "обычная гофра" еще в сеточку затянута, которая этими фланцами по концам обжата. Снаружи и не видно что внутри трубка гофрированная. Какие еще трубки из нержавейки? Так и родная гофра сделана, как я описал...

Вернуться наверх

12 мар 2005 21:01 
Михаил А.,
Цитата:
продают не "конструкцию с "черными" фланцами по краям", а именно гофрированную трубку

Так "обычная гофра" еще в сеточку затянута, которая этими фланцами по концам обжата. Снаружи и не видно что внутри трубка гофрированная. Какие еще трубки из нержавейки? Так и родная гофра сделана, как я описал...

Вернуться наверх

13 мар 2005 15:04 
Михаил А., Миша молодец ! Уважаю!
Сварка в среде аргона возможна , но тут есть особые требования к свариваемым кромкам: они должны быть одной толщины и поверхность металла должна быть хорошо зачищена (особенно это относится к черному металлу), иначе будут поры(неплотности).
Полуавтомат, кстати, тоже варит в среде инертного газа (углекислого газа), но требования к чистоте минимальны, поэтому старые глушители и всякие дырки в выхлопной системе варят именно полуавтоматом.

Я себе тоже наметил заменить гофру весной, уже приобрёл за 600 р., размеры непомню ... посмотрю - отпишусь.... варить буду под аргоном на работе.... служебное положение позволяет ))))

ACher, Нержавейку действительно можно варить и электродами, стенку б=1,5мм надо варить электродами диам. 2,0 мм ... Хороший сварщик может и заварит, но может и прожечь.

Вернуться наверх

15 мар 2005 10:53 
Urfin, На моей гофре написано 45х260 - это диаметр и длина.
Заказывал приятелю,мне по блату обошлось в 800 р., у него магазин в Клину, могу дать координаты.

Вернуться наверх

16 мар 2005 11:49 
To Сергей S
Спасибо.
Дай координаты если не сложно..., а то задолбала уже греметь, свистеть и т.д.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.