Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Странные звуки в районе насоса ГУР | мазда (mazda) форум | 11 мар 2005 10:52

Заголовок сообщения: Странные звуки в районе насоса ГУР | мазда (mazda) форум
11 мар 2005 10:52 
Буквально вчера появилось - странные звуки в районе насос ГУР, будто там не жидкость, а воздух, что-то типа "чух-чух-чух", в крайних положениях баранки дергаются шланги, ведущие к насосу. Жидкости в бачке - чуть выше min, управляемость не пострадала, только раздражает звук и ожидание чего-то более серьезного. ЧТо может быть? Или готовиться к замене насоса? Жалко $500...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
11 мар 2005 10:55 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
Попробуй выгнать воздух, если он там есть. Как это делается можно почитать везде, где речь идет о замене масла в системе ГУР

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 мар 2005 11:01 
А если воздух попал, то жидкость пениться должна? Или не должна... Где-то вычитал, что через трещины в шлангах может воздух подсасывать - как трещины найти?
А если воздух попал - должно давление упасть в рулевой системе -> тяжелее баранка крутиться? Или не обязательно?

Вернуться наверх

11 мар 2005 11:03 
скорее всего воздух где то подсасывает, проверь герметичсть шлангов, открой крышку гура и посмотри пузырьки воздуха есть или нет, долей побольше жидкости, сама жидкость нормальная? может пора её поменять? если все ок, то похоже на перепускной клапан...

Вернуться наверх

11 мар 2005 11:16 
Посмотрел схему ГУР, тоже мысль о клапане пришла в голову, будто клапан "завис". Поменять жидкость и молотком по клапану...
Пузырьков нет, жидкость, похоже, не менялась ( машинка 99г.).Поменяю, вроде Дексрон 3 надо?

Вернуться наверх

11 мар 2005 11:30 
молотком не рекомендую, лучше ребятам кто гидравликой занимается отнеси, надо сначала причину клина узнать, а жидкость как в коробке проверяют, чтобы цвет нормальный был, и поленым не воняло. Я знаю перца который при установке насоса немного молотком по нему постучал, клапан завис намертво...

Вернуться наверх

11 мар 2005 11:37 
У нас с нормальными механиками проблема - если по ходовой еще есть, то по всему остальному - беда. Ехать в другие города, покрупнее, с проблемой в рулевом ехать страшновато.

Вернуться наверх

11 мар 2005 13:34 
Проблема решилась - как оказалось, завис клапан, промывка и смена масла проблему решила. Всем спасибо за советы!

Вернуться наверх

11 мар 2005 13:47 
:ura:

Вернуться наверх

12 мар 2005 00:06 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
А кто с бантиком ?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 мар 2005 09:53 
Насос ГУР...

Вернуться наверх

12 мар 2005 13:05 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
:lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 мар 2005 19:31 
Рано радовался - все повторяется. Заметил, что снова шумы появились после проезда по луже ( достаточно аккуратно). Что делать?
Нашел в и-нете "ремкомплект насоса ГУР" - поможет?

Вернуться наверх

14 мар 2005 20:03 
Да, еще момент - пока машина на подъемнике висела механик под машиной что-то делал, вылез, сказал, что все в порядке - он что-то со стойками сделал.Звук пропал. Совпадение?

Вернуться наверх

15 мар 2005 00:38 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Sana писал(а):
Да, еще момент - пока машина на подъемнике висела механик под машиной что-то делал, вылез, сказал, что все в порядке - он что-то со стойками сделал.Звук пропал. Совпадение?

Затянул стойку и/или суппорт,шару,рычаг,стабилизатор.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 мар 2005 08:02 
А то что раздражающий меня звук в ГУР пропал после этой манипуляции?Какая связь?

Вернуться наверх

15 мар 2005 11:51 
ну это все похоже на банальность. по симптоматике. трясущиеся шланги - это проскальзывающий ремень или клинящий шкив, в крайних положеиях от нагрузки, ты вообще смотрел сам под капот когда кто-нить руль на месте крутит?

Вернуться наверх

15 мар 2005 13:20 
Смотрел, но мало что понял. Что смотреть нужно? Без букваря, скорее всего, сам не разберусь.
На СТО наших на ура ремонтируют европейки, у нас их подавляющее большинство. По японкам - практически один ответ - ХЗ...

Вернуться наверх

15 мар 2005 13:45 
От №;%"№;!!! :evil: Сегодня на СТО еще раз създил, смоделировали ситуацию, при которой звук пропадал, стали разбираться что да как. Все очень просто оказалось - машина с мороза на подъемнике, конденсат на открытом капоте капает точнехонько на шкив насоса ГУР - звук пропадает. Звуки издает пара ремень-шкив, сняли насос, он еще вполне походит, а вот шкиву кирдык приходит, повело беднягу (шкив пластиковый)- был перетянут ремень ( спасибо СТО в Екатеринбурге). Вопрос - как, и самое главное, на что поменять шкив? Кода детали не нашел, мож от чего-то другого подойдет?Или размеры, выточили бы...
Спасибо, stas, за дельное предположение

Вернуться наверх

15 мар 2005 14:43 
ну бл;"№ п№;%; просто . че тут предпологать то, за что ты меня благодаришь? по моему это первое что необходимо проверить . тем более сто если занимается!!!!
20 минут между мессагами, а блин"№"№;......
:smile: :smile: :smile: :smile:
шутка е-мое

Вернуться наверх

15 мар 2005 15:22 
Дык я прямо со СТО в форум и лазаю - все вместе читаем :D GPRS - великая вещь!

Вернуться наверх

15 мар 2005 17:23 
передай им, что они лохи на этом сто.

Вернуться наверх

15 мар 2005 20:56 
Они сами об этом знают, но всякие опеля и ауди на ура делают. С японками - методом научного тыка. Я поспрашивал владельцев японок на счет ремонта, ответ один - "забей, с этим еще лет десять прокатаешься". Так и живем - "европейцы" ремонтируем ( у самого фолькс был), японцы - не ломаются? :smile:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.