Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Hold начяла мигать,Ощибка 12,решение... | мазда (mazda) форум | 17 мар 2005 04:56

Заголовок сообщения: Hold начяла мигать,Ощибка 12,решение... | мазда (mazda) форум
17 мар 2005 04:56 
Вообщем копался в районе Др.заслонки а точнее снимал электро-мехнический клапан,чтоб поглядеть на него,почистить( в связи с повышенными XX).Вообщем после постановки все на место стала мигать лампочка HOLD, контакты вроде просмотрел ,они все впорядке и когда еду в режиме D машина едет как с HOLD включенным - затягивает передачи очень...
Вопросы:
1. где имеено контакты которые я мог нарушить
2. Или что еще могло случится?
3.Еще что важно- с коробки понемногу капало масло ! Может просто совпадение вышло , а на самом деле критический уровень в коробке и она загорелась?

Спасибо!!!

Последний раз редактировалось k_pax 18 мар 2005 05:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
17 мар 2005 15:29 
Помогите кто нибудь ...... :sad:

Вернуться наверх

17 мар 2005 15:34 
Для начала комп сбрось!!! (если конечно ты этого не делал). Если не поможет, тогда снимать коды ошибок. Кстати проверь сам клапан, может когда ты его чистил че-нить там нарушил.

Вернуться наверх

17 мар 2005 16:04 
JONIK, Комп сбросил , ошибки не смотрел .... интерестно может быть связь клапана и коробки :sad:

Вернуться наверх

17 мар 2005 17:08 
Hold это не обязательно коробка!!!!! Вот у меня, например если включаешь сигналку в режим охраны (она зажигание перекрывает), и врубаешь зажигание, то тоже холд моргать начинает.

Вернуться наверх

17 мар 2005 21:21 
Взаимосвязь ДПДЗ что нинаесть прямая, ДПДЗ управляет клапаном ХХ и передаёт на блок EGI данные а он передаёт данные на модуль EC-AT в результате повреждения или КЗ возникает конфликт между ними
а клапан ХХ регулирует давление в АКПП вот и подумай как они взаимосвязаны ДПДЗ весчь капризная!

Дай угадаю симптомы АКПП пробуксовывать начинает, или лампочка HOLD вобще негаснет!?

Совет СРОЧНО ЧИТАЙ КОДЫ!!!! А то можно таких дров наломать МНОГО ЕЗДИТЬ В АВАРИЙНОМ РЕЖИМЕ НЕЛЬЗЯ!

код неисправности ДПДЗ #12
Держи в курсе как идёт ремонт если что спрашивай!

АКПП СТАЛО МОИМ ХОББИИ!

Вернуться наверх

18 мар 2005 01:13 
yukon, Спасибо тебе за совет! Сейчас иду считаю коды...Кнопка моргает и машина перекключается с 1 на 2 на 3500-4000 оборотах =( Я вроде в ДПДЗ ничего не поломал.....хотя кто его знает!!! Скоро напишу результат.

Вернуться наверх

18 мар 2005 02:11 
yukon, Ты как вводу смотрел , показал ошибку номер 12! Но я с ДПДЗ особенно ничего не делал...снял и на место поставил,мне даже показалось что он неверно стоял,так как когда я прежде пытался его регулироать то механически он не двигал дрос.заслонку а вот как бы вчера я его поставил на свое место :sad: .....
Так как мне действоват ???
Спасибо за помощь!!! :?: :|

Вернуться наверх

18 мар 2005 02:17 
yukon, Да и еще забыл спросить может проблема в электро-мехническом клапане и датчик ДПДЗ соответственнопоказывает тоже ошибку ? :?: :|

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Hello!!!!!!!!!!! | мазда (mazda) форум
18 мар 2005 05:33 
yukon, Ну не знаю как и благодарить .....Родости и счастья -океан!
Значит ситуаци оказалась таковой:
Открутил датчик ДПДЗ и смотрю батенька ...а я его и загнул порядком когда вчера на место ставил вот и он плавно перестал ходить ,за корпус стал задевать....вот и HOLD заморгала и 12 ошибка появилась :P
Я его акуратно выравнял ,смазал и все путем =)
Машина ожила, Hold погасла !!!
Вообщем очень признателен!
Если чем смогу помочь то буду рад!

Вложения:
Picture 032.jpg
Picture 032.jpg [ 87.02 | Просмотров: 1923 ]
Вернуться наверх

18 мар 2005 13:50 
У тебя датчик довольнго в плачевном состоянии по краям обмаж его герметиком и продлишь ему жизнь!

Вернуться наверх

18 мар 2005 15:42 
yukon, Почему в плачевном?

Вернуться наверх

18 мар 2005 20:35 
по фото я увидел повреждения датчика! (может правда фото такая) сам посмотри если в него поподёт влага то ему хана!

Да хочю тебя поправить в режиме HOLD (он же аварийный) действительно передачи затянуты но работают не 1-2 а 2-3!

Расскажи мне как у тебя мигала лампочка? Если машина постоит часик то лампочка гасла? Или мигала постоянно? Просто я мучюсь с HOLDом уже месяц самое главное что ошибок нет система самодиагности работает штатно как датчик потрогаешь выдаёт код 12 потом пишет что ошибок нет а HOLD мигает! Вобщем мистика!

Да скинь фотку своей маски просто интерестно! Я тебе потом много интерестного расскажу про эту модификацию!

Вернуться наверх

19 мар 2005 02:28 
yukon, Значит она начинала мигать как только я включял зажигание...И просто мигала ,не горела ....и вроде не гасла сама по себе....
Еще 1 проблемка в том что если пытаюсь разогнатся резко при переключении с 1 на 2 рывки сильные ...а на повышеных передачях их нет...так вот вчера вычитал что эти рывкт могут возникать при проблемах в ДПДЗ...Но у меня и масло с корбки передач подкапывает но уровень смотрю в порядке,я затянул поддон но всеравно капает...еще не успел все детально проверить так как недавно купил...Куда можно фотку скинуть?Я тебе напишу в ICQ.

Вернуться наверх

19 мар 2005 11:56 
Рывки при переключении это более менее норма,но только с 1 на 2 хотя ты прав может быть и из за ДПДЗ он требует очень тчательной установки по вольтметру (нужно найти то положение ДПДЗ в котором будет 0.5-1V по вольтметру при полностью закрытой заслонке). Инструкция по установке есть на форуме.

Фотку лучше скинь на мыло если хочешь то я свою маську скину в аську!
Кстати поделись расходом?
И советую очень следить за расходом если он увеличился то знач ДПДЗ врёт.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.