Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

323 Ф 1997 - заводится со 2-й попытки... | мазда (mazda) форум | 17 мар 2005 16:20

Заголовок сообщения: 323 Ф 1997 - заводится со 2-й попытки... | мазда (mazda) форум
17 мар 2005 16:20 
Вопросик - вот такое авто.Утром приходишь, начинаешь заводить, кручу 4с - не заводится, даже не чихает...Со 2-й попытки - через 2 с прочихивается и заводится.
Мне просто подольше стартер надо гонять, что ли? У кого как?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
17 мар 2005 16:29 
А ты не пробовал свечи (для начала почистить, а как вариант - заменить), ну и провода ВВ посмотреть?

Вернуться наверх

17 мар 2005 16:33 
Поищи по форуму, эта тема не раз обсасывалась. У меня заводится с первого раза (кручу 2-4сек), но когда сильный мороз приходиться крутить чуть дольше обычного.

Вернуться наверх

17 мар 2005 16:47 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
это нормально
для 97 года

Вернуться наверх

17 мар 2005 16:49 
Свечи конечно так себе :roll: , но РАБОЧИЕ :wink:
Может, не стоит заморачиваться, если остальное все устраивает :?:

Вернуться наверх

17 мар 2005 17:03 
У меня заводится иногда сразу, иногда со второй попытки. Утром заметила что проще заводится когда выключена печка и поддувка. Кручу один раз - молчит, жду 2 секунды - на второй раз схватывает отлично. Насчет подольше крутить - не факт.

Вернуться наверх

17 мар 2005 17:08 
sergnn, у меня была такая тема, тоже только со второго раза заводилась. Я поменял свечки (ну и провода, так как они старые были), теперь заводиться с первого раза, эстессно в мороз подольше покрутить надо. :wink:

Вернуться наверх

17 мар 2005 17:11 
Я все это к чему - была 9-ка. Крутишь 2-3 с и заводится безо всяких там чих-пых и 2-х раз.Что, японцы глупее наших, что ли?
Почитал конфу и понял - общая это проблема!!!
Но свечи, наверно, поменяю - где-то тут советовали после промывки инжектора менять, а я так на них и езжу... :smile:

Вернуться наверх

17 мар 2005 17:30 
Я свечи меняю вне зависимоти от их хорошего состояния каждые 10 штук пробега.Не знаю, правильно или нет, но привык как-то и мася заводится с пол-пинка.

Вернуться наверх

17 мар 2005 18:22 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
заводится со второго раза, т.к. у мазды бензонасос начинает качать только при стартере.
а за ночь давление уходит.

Вернуться наверх

17 мар 2005 19:19 
говорят как то это переделывают - что бы как у нэмцев было - ключ поворачиваешь - начинает качать, и тогда с пол пинка заводится.
вот думаю заморочится - надоедает два-четыре оборота крутить после долгой стоянки.

Вернуться наверх

17 мар 2005 19:31 
Может это у 323 - их персонально?Я имею ввиду такую заводку после стоянки.

Вернуться наверх

17 мар 2005 19:39 
tom, свечи, фильтра - новые. машинга гоняет нормально, не тупит.
но после долгой стоянки - товливо из системы сливается назад в бензобак - в результате приходиться чуть дольше крутить стартером, пока бензонасос создаст необходимое давление.
на немцах (да и наших тазах инжекторных) ключ поворачиваешь и сразу слышешь как начал шуршать насос, загорелась лампочка готовности - врубай зажигание. Они же так и определяют - как начал гудеть а не шуршать - пора менять.

А один или два раза крутить - разници ни какой - количество оборотов до сттарта одинаковым будет.

Вернуться наверх

17 мар 2005 20:56 
Я год назад писал о этой проблеме 323...
Зимой у некоторых залипает редукционный клапан в бензонасосе...
Проверенно на стенде...
У меня в минус десять заводилось с 3-его раза...
Поменяй бензонасос, всё будет гуд...
Наимудрейшие говорили, что можно и на коленках, но тут есть вероятность летального исхода...
Дождись лета...
А на 323 насос не шуржит при включении зажигания, толь при включенном стартера...

Вернуться наверх

18 мар 2005 10:59 
Не знаю, моя мася всегда заводится с первой попытки. Ну при морозе -10-15 можно подержать стартер секунд 5-7. А если температура выше -5, от поворота ключа до запуска двигателя проходит 1-2 сек.
Масло - полусинтенсика;
Свечи - NGK (менял 20 000 км назад)
Бензин - А-95 (Лукойл)

Вернуться наверх

18 мар 2005 11:42 
Сегодня завел с 1-й попытки :shock: Крутил стартером чуть дольше(на 2 с) И опять чих пых при схватывании :x
И еще вопросик не по теме - когда машина заводится - жутко свистят ремни.Какие - не знаю.НО - Гуровский и генератора подтягивал, ГРМ - недавно менял.Чем этот свист грозит? И может ли свистеть ГРМовский?
Кстати, заметил, что свист становится от раза к разу продолжительней....

Вернуться наверх

18 мар 2005 12:09 
У меня тоже при нагреве свистит какой-то ремень, буду к лету менять ремни и ролик ГРМ. Тут один знакомец сказал, что может начать свистеть помпа. Может такое быть или нет?

Вернуться наверх

18 мар 2005 18:00 
al323f, 1-2 секунды, это как раз 2-4 оборота :-)

Вернуться наверх

18 мар 2005 22:55 
Господа маздоводы, а мне кажется, что и слава богу, что не заводится движок с полтыка, зато нет сухого пуска, а так пока крутит стартер, глядишь и масло везде поступило. Может поэтому и движки стока живут? :)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.