Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Вопрос совладельцам американского GLE Special | мазда (mazda) форум | 17 мар 2005 00:49

Заголовок сообщения: Вопрос совладельцам американского GLE Special | мазда (mazda) форум
17 мар 2005 00:49 
Разглядывая моторный отсек не обнаружил датчика температуры ОЖ в блоке двигателя. Т.е. само гнездо есть, а датчика нет. Рядом датчик температуры ОЖ на вентелятор. На японках такого быть не должно, а как на других американках?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
17 мар 2005 12:15 
в блоке сроду не было датчика темп. ОЖ
он на ГБЦ в районе термостата
а датчик на стрелку нашли?

Вернуться наверх

17 мар 2005 12:31 
Все верно, именно ГБЦ я и имел ввиду. Датчик на стрелку есть, на карлсона есть, и есть еще пустое гнездо, хотя комп. никаких ошибок не выдает.
Совладельцы, ну загляните под капот !

Вернуться наверх

17 мар 2005 13:22 
не смотрел. ну должно же быть и на вентиль и ож... посмотрю скажу, но не раньше понедельника теперь уже :(
а что машина не галюнит? может тебе там кто-нить сопротивление большого номинала обходным путем впаял ?

Вернуться наверх

17 мар 2005 16:01 
В тот-то и дело, что мотор подтряхивает на ХХ, да и по мере прогрева обороты себя не адекватно ведут - слишком поздно снижаются.

Вернуться наверх

17 мар 2005 17:33 
:) датчики температуры в данном случае никак не связаны с работой мотора

и подтряхивание не может быть связано с наличием/отсутствием датчика т.

Вернуться наверх

17 мар 2005 22:13 
Уточняю, датчик есть, но разъем "пустой". От него ничего не идет. При этом комп. ошибок не выдает. Значит Стас прав, где-то сидит сопротивление. А коли оно постоянное, то при разных температурных режимах комп видит постоянное значение, что также может существенно сказываться на ХХ. В любом случае дождусь пока Стас или кто-нибудь заглянет к себе. Потом буду искать концы.

Вернуться наверх

18 мар 2005 07:41 
Я тоже владелец оной, посмотрю на выходные, а можно вопрос ........ я думаю, что у меня американка по таким признакам:
1. ВИН код
2. торпеда
3. передний и задний бампер имеют светоотражатели
4. внешний хромированый обвод

А есть ли еще какие либо признаки?
Когда менял воздушный фильтр, то заметил, другая размерность.

Вернуться наверх

18 мар 2005 13:19 
СМЕТАНА, американка у тебя ;) теперь езди и бойся - не дай бог бампер приложишь ... пипец ;) не найдешь такой же ;)
фильтра то разные все, но это все мелочи, типа иых бачков, другой проводки и т.д. грю самый пипец это кепеж бамперов и их состав.
I v a n, напишу в понедельник обязательно.

Вернуться наверх

18 мар 2005 14:59 
stas, спасиб за разъяснение :mrgreen:
А вот с бампером уже песня началась:
1. Когда привезли автовозом, то натерли дырку сквозную на бампере переднем, развел на месте с хозяином автовоза.
2. зимой заехал в попу лимузина (хорошо что из лимузинов не выходят лысые братки, а вышел такой интеллегентный водитель в фуражечке, в костюмчике), маленько свой бампер коцанул, а лимузину хоть бы хны, у него вдоль всего бампера рессора хромированная (блястит). Так што с бампером ты опоздал, а может еще чего беречь надо с молоду (типа береги весчь с нову). А насчет расходников не согласен, потому что я когда покупаю, то говорю, какой у меня движок (см. подпись), и все расходники подходят, а вот воздушный фильтр не встал, и вот тогда (только тогда) я сказал, что у меня американка. И мне дали нужный фильтр.

Вернуться наверх

18 мар 2005 15:09 
да ладно. воздушник можо было и подобрать кстати. че в нем особеного. бензиновый у тебя тоже просто так не встанет от японки - внатяг да и размером он в два раза больше, хорошо хоть хомут атяжой присобачили. и болты гайки некоторые под капотом не такейные. но это все мелочи жизни :lol:

Вернуться наверх

19 мар 2005 06:29 
stas, с месяц назад про топливные фильтра разговор был, ты кстати тоже свои посты там оставил. Там и фотки были, поэтому особо не заморачивался. Просто стал искать брандовый и чтоб по размерам подходил. И еще у меня с Дойчланда стоял фильтр (верхний вход прямой короткий, а нижний выход сразу под 90 градусов уходит в сторону). Поэтому такой и купил.

Вернуться наверх

21 мар 2005 10:18 
ну блин, I v a n, вчера я был озадачен. действительно пустое гнездо. ;)
гы. смешно. в районе термостата у меня нет датчика также. все они должны висеть на обратке и три гнезда есть (дебильная система), два из них забиты, а третий.... сначала с дуру подумал что стрелочная управляет, но она одноконтактная :( , а двухконтактик воде как вентиль, иначе сомительно что он такой диапазон держать может. передергиваие контактов ввиду ограниченого времени ниче толкового не дало. как итог промежуточого результата я додумал только что следующее. банальность должна быть банальностью, я думаю, что ВЕНТИЛЯТОРОМ УПРАВЛЯЕТ НАПРЯМУЮ КОМП (по крайней мере то что удалось отследить мне по жгутам), методы можно придумать разные в принципе, но боюсь что именно так и есть. а датчик температуры аккурат и торчит у тебя и у меня. :lol: :x
Хотя это только гипотеза :(
хорошо бы посмотреть у владельцев GF, потому как есть у меня подозрение, что решения подобные, на GF аналогичны.
Может меня тут кто-нить поправит конкретно дабы облегчить задачу :?:
вообщем меня это конкретно заинтересовало, теперь ежик в попе торчит, как потеплеет я потыкаюсь ;) , может я просто не увидал всего? ямы счас нет, а на морозе ползать сверху не очень удобняк. :roll: :???: :???:

Вернуться наверх

21 мар 2005 11:33 
Спасибо, Стас, один вопрос снят.

Вернуться наверх

21 мар 2005 18:01 
ничего не понял...
блок ECU сроду не управлял вентилятором :)
Вы говорите о тех вариантах, когда один датчик темепературы работает на включение вентилятора, другой на выключение
но это не Ваш случай

Вернуться наверх

22 мар 2005 09:52 
нет - я говорю что нет датчика включения вентилятора или нет датчика температуры ож. представлено два датчика . стрелка одноконтактная и двухконтактник. все... проясни где либо датчик вентилятора , либо датчик тож.
в районе термостата датчиком тож не пахнет. по epc2 с сайта japancats три датчика висят на обратке но третье гнездо пустое.

Вернуться наверх

22 мар 2005 10:30 
конкретно демонстрю, дабы избежать непонимания. возможно что всегда два, только ставятся с двух сторон...

Вложения:
Комментарий к файлу: термо
termo.jpg
termo.jpg [ 49.85 | Просмотров: 3034 ]
Вернуться наверх

22 мар 2005 10:33 
к чему угадайка... пусть дадут ВИН, посмотрю американский ЕПС где что и сколько

Вернуться наверх

22 мар 2005 10:38 
дык какая угадайка - этот рисунок я только с epc2 стащил по вину. только что он ничем не отличается от японок. просто видно что крайний левый погружной, а два правых контактных :( только крайнего правого в реале нет :smile: пропал чертилко :smile:

Вернуться наверх

22 мар 2005 10:42 
похоже разные стандарты просто. ну че, на тазах же ставят управление ветилем от эбу и на ренухах. просто я считал что настолько отличаться принципиально идентичные авто не должны.

Вернуться наверх

23 мар 2005 18:11 
на картинке видно, что левый от правого ничем не отличается
разве нет? ;)

Вернуться наверх

24 мар 2005 09:51 
как б я знал, похоже на то ;)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.