Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Сайлентблоки | мазда (mazda) форум | 23 мар 2005 09:36

Заголовок сообщения: Сайлентблоки | мазда (mazda) форум
23 мар 2005 09:36 
Приехал в Mazda сервис на Ильменском проезде, посмотрели ходовую, сказали, что нужно поменять сайлентблоки - Два передних и один задний. Недавно был в Mazda клубе на Верхнелихоборской ул. - там сказали, что передние сайлентблоки меняются только вместе с рычагами. Кому верить?

И ещё: неоригинальные сайлентблоки нормально ходят или всетаки надо покупать оригинальные?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
23 мар 2005 09:51 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Неоригиналы есть без рычагов. Только все эти ризинки от "ЖапанКарз" по плохим дорогам долго не живут .

Вернуться наверх

23 мар 2005 09:54 
Брал себе RBI пока радуют))

Вернуться наверх

23 мар 2005 09:58 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Vitek, какие рычаги-то? Их же там туева хуча. Мне ставили передние сайленты задних продольных рычагов (оригиналов таких нет - только рычаг в сборе) производства Шымкентского завода какого-то. Не хотел брать, думал туфта, но уговорили меня. Поставил, проехал уже на них тыщ 25-30. Давеча был на диагностике ходовой - сказали, что как новенькие. Так что неизвестно, на что нарвешься.

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

23 мар 2005 12:01 
сайленблоки передних рычагов на ВА меняются и существуют в оригинале, причем стоят вполне бюджетно, поэтому я рекомендую оригинал. А вот сайлентблоки задних рычагов в оригинале и неоригинале не бывают, поэтому надо либо менять задние рычаги или подбирать туда что нибудь, ток вот что нибудь я бы не рекомендовал.

Вернуться наверх

23 мар 2005 13:14 
Vitek, Blue Print - достойный и недорогой неоригинал. Себе ставил год назад на передние рычаги. А Мазда-клуб очередной раз подтвердил то, что мы о нем давно уже знаем :smile: .

Вернуться наверх

23 мар 2005 13:54 
Ребят, посоветуйте, в какой лучше сервис ездить.

Вернуться наверх

24 мар 2005 12:32 
Для 323F, BG задние СБ меняются легко (различают правый и левый). Передние, как говорят в Мазде-Клубе, меяются вместе с рычагом хотя в продаже есть СБ отдельно. Их (М-К) пресуют но гарантии не дают. В конторах попроще их пресуют и особо не парятся.

Вернуться наверх

24 мар 2005 12:38 
Vitek Сообщу попозже. Телефон на работе! Сервис в районе Открытого шоссе цены вполне демократичные, делают качественно. Мой товарищ там ремонтировался. Правда сход-развал не делают. Отправляют на другой сервис неподалеку.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.