Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Форсировка движка | мазда (mazda) форум | 17 мар 2005 23:18

Заголовок сообщения: Форсировка движка | мазда (mazda) форум
17 мар 2005 23:18 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Сетяне, подскажите плиз где найти чертежи по движку. Пишу диплом "Форсировка ДВС" хотелось бы по родной 626 , но с отсутствием чертёжиков боюсь придётся форсировать Волгу или Маскарад. Не дайте опозорится!!! Также буду ОЧЕНЬ благодарен за теорию по рассчёту разл. параметров.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
18 мар 2005 11:02 
Не хочу разводить очередной флуд, но ИМХО с чертежами тебе помогут разве где-нибудь в Хиросиме или Хофу, :( и то надо будет показать справку, что ты не ТАЗовский шпион :D

Вернуться наверх

19 мар 2005 06:07 
семизвездочный

А почему так? На КАМАЗЫ , например , хоть распред, хоть форсунки- всё без проблем. Тюнинговые фирмы дают информацию о распредвалах(тюнинговых)- время открытия, подьём т.е. то, что именно и составляет "секрет".

Вернуться наверх

19 мар 2005 13:49 
Литературы по этому вопросу тьма. Прежде всего советую залезть в сайт " за рулем" там есть раздел "Полезные страницы" (это бесплатное приложение к журналу ЗР, в Москве его раздают бесплатно в пробках). В 2004 г. там была статья с картинками по моему "Тюнинг ДВС" к сожалению ссылки у меня нет. В статье найдешь основные принципы форсирования ДВС и ссылки на конторы которые этим занимаются они тоже в нете есть. Ну а расчеты есть во всех учебниках. Могу сказать сейчас актуально турбирование и пр. примочки.

Вернуться наверх

21 мар 2005 03:11 
семизвездочный

kesov, принципов форсирования у меня хватает , а чертежей- нет. Шарить по конторам- дохлый номер. За помощь-спасибо, эл. журнал оказался интересней, чем я сначала подумал. :D

Вернуться наверх

21 мар 2005 13:22 
Нормальные чертежи для иномарок ты вряд ли найдешь. (секрет понимаешь фирмы) А вот нарыть что нибуть по ЯМЗ, КамАЗу, ЗМЗ, ВАЗу скорее всего можно. Однако чертежами в электронном виде никто не делится. В лучшем случае получишь древние "синьки" ну а остальное дело творческое. Желаю удачи!

Вернуться наверх

21 мар 2005 16:46 
kartinki iz electronic parts cataloga ne prokat'at?

Вернуться наверх

21 мар 2005 18:15 
семизвездочный

kesov, спасибо за поддержку :D .

jefferson, к сожалению картинки не катят :(

Вернуться наверх

22 мар 2005 19:26 
1250, попоробуй найти контору "Лада инжиниринг" в нете. Контора достаточно известная. Мне на одной из выставок их прайсы попадались по тюнингу ВАЗовских моторов.

Вернуться наверх

23 мар 2005 05:19 
семизвездочный

kesov писал(а):
1250, попоробуй найти контору "Лада инжиниринг" в нете. Контора достаточно известная. Мне на одной из выставок их прайсы попадались по тюнингу ВАЗовских моторов.
Нашёл и контору и прайсы, у них на сайте есть статьи интересные (не по форсировке), а чертежей нет. Чёта с чертежами косяк вышел - никак не ожидал что , блин, что так получится :shock: . Так что ждёт меня ГАЗ , :oops:

Вернуться наверх

23 мар 2005 13:54 
ГАЗ еще ничего. Мне в свое время ЛУАЗ достался... Его тюнинговать тяжело. Воздушное охлаждение. И при малейшем вмешательстве тепловой расчет не сходится.

Вернуться наверх

23 мар 2005 22:24 
семизвездочный

Ну у меня никаких тепловых расчётов не будет. Я больше по механической части: поршни, клапана, распредвалы, головка и т.д. Сёдня нашёл альбом чертежей на хрен знает что :?: :?: :?: . Кажись членовоз какой-то . Альбом этот 1961г. :D . Может кто знает- ЗИС 150В
Цитата:
ГАЗ еще ничего. Мне в свое время ЛУАЗ достался... Его тюнинговать тяжело. Воздушное охлаждение. И при малейшем вмешательстве тепловой расчет не сходится.

Если не лень напиши кратенько что да как. Спасибо :D :D

Вернуться наверх

24 мар 2005 02:41 
Если мне не изменяет память это v-8 с двумя карбюраторами. Объем не помню. Это ода из модификаций двигла типа ГАЗ-66. Точно не помню. Напиши поробней об особенностях и я у себя посмтрю. Может у меня на работе и есть "синьки" какие.

Вернуться наверх

24 мар 2005 05:15 
семизвездочный

Этот (если это ЗИС) рядная 6-ка, 6,8-степ. сжатия, 1 карб. kesov, поиском "синек" не загружайся т.к. в альбоме есть на весь движок чертежи.
Цитата:
то ода из модификаций двигла типа ГАЗ-66

А это идея на 5 баллов (т.е. найти модификацию более позднего года) :D :D :D

Вернуться наверх

24 мар 2005 10:24 
1250 ты прав. Я наверное старею. Типа ГАЗ-66 это Чайка! 2 карбюратора 2х камерных, 220 л/с.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.