Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Хочу купить новую Мазду 3 | мазда (mazda) форум | 21 мар 2005 18:37

Заголовок сообщения: Хочу купить новую Мазду 3 | мазда (mazda) форум
21 мар 2005 18:37 
Хотелось бы узнать сколько реально народ ждет машину и в каком автосалоне лучше покупать. И где программа кредитования наиболее выгодна?
Может кто-то недавно покупал машину, расскажите о своих впечатлениях.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
21 мар 2005 23:18 
неужели никто новую машину недавно не брал?:(

Вернуться наверх

21 мар 2005 23:32 
Кстати, а ты где находишься??? Вопрос-то задал про салоны, а в каком городе тебе нужно??? Бери только у официальных дилеров. Кредитная система везде одинаковая. Находишь банк с условиями подходящими тебе и они проплачивают в салон, дальше ты только с банком по кредиту взаимоотношения имеешь, а салон тебе машину отдает. Паспорт тех. ср-ва остается в банке, до погашения кредита, и как обязательное условие полная страховка 7-8% от суммы а/м. Все. У нас в Тольятти я ждал машину месяц, и то только потому, что мне не хотелось автомат, пришлось ждать ручную :))) Это было ровно год назад. Тройка классная машинка, не пожалеешь, бери с движком не меньше 1,8, лучше 2,0. На движке не экономь. Я вот взял 2,0 и уже через неделю локти обкусал, надо было 2,3 :))

Вернуться наверх

21 мар 2005 23:57 
Айс, а ты брал в кредит? Если да, то скажи насколько это выгодно ? Стоит ли?Под какие проценты?

Вернуться наверх

22 мар 2005 00:09 
Я взял в кредит, но только потому, что деньги были так ссать завязаны, не хотел выдергивать. Потом все дела сделал и закрыл кредит, не дав банку навариться по человечески. Оч на меня обиделись :))) Им же надо, что бы ты им еще цену машины оставил:))) Причем они так надеялись, у меня же было два кредита сразу, на Пежик тоже брал. И такой облом :)) Я потом хотел у них еще раз взять полтора, они мне не дали. Сказали: ага ща мы деньги выдерним, тебе дадим, ты свои дела поделаешь и через месяц закроешь кредит, а нам это не интересно. Бери на год и отдавать начинай не раньше чем через полгода.
Видишь как. Не отдаешь - плохо. Отдаешь раньше - еще хуже :))))

Вернуться наверх

22 мар 2005 00:22 
Да, мне енто пока не светит..Проценты какие были?

Вернуться наверх

22 мар 2005 00:30 
на часть суммы 20%, а на вторую 22%. Как родному брату :))) Как вспомню 93 год, 240% считалось даром :))) а так 270-290%. Во были времена.

Последний раз редактировалось iceberg (Айс Вентура) 22 мар 2005 00:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

22 мар 2005 00:33 
Да, времена были, что надо.

Последний раз редактировалось tom 22 мар 2005 00:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

22 мар 2005 00:36 
Хммм, без коментов.

Последний раз редактировалось iceberg (Айс Вентура) 22 мар 2005 00:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

22 мар 2005 00:39 
ОК.Мы любую тему можем перевернуть - сорри начинателю темы :smile:

Вернуться наверх

22 мар 2005 08:27 
iceberg, я в Москве, движок 1,6 совсем не очень? прохо разгоняется? или в горку с кондеем включенным не въехать?
У меня сейчас мичубиси 1,6 вроде ничего так:)

Вернуться наверх

22 мар 2005 09:15 
Покупать в кредит не выгодно. Лучше взять кредит в банке отдельно от салона. В таком случае и ПТС остается у тебя, и страховать можешь в любой компании, и продать, если что.

Вернуться наверх

22 мар 2005 10:07 
Цитата:
Покупать в кредит не выгодно. Лучше взять кредит в банке отдельно от салона
Прикольное утверждение :))) Есть программа кредит на покупку машины и есть просто кредит. Так вот просто кредит ни кто, ни кому не даст без залога и проценты будут выше, чем в кредите на машину. Кредит на машину, банк практически не рискует и поэтому охотно идет на это. Так в чем же выгода обычного кредита??? А при необходимости продажи можно вопервых перекредитоваться в другом банке, закрыть первый кредит, продать и закрыть второй кредит, второе договориться с покупателем и закрыть кредит, потом оформить сделку, третье договориться с банком. Другое дело, что кредит (любой) не выгоден экономически. Но причины по которым люди берут кредит разные...
Цитата:
я в Москве, движок 1,6 совсем не очень? прохо разгоняется? или в горку с кондеем включенным не въехать?
У вас Major основной http://www.mazda-major.ru/
1,6 маловато, ездить будет нормально и в горку конечно пойдет, и разгоняться тоже будет, но это будет обычный разгон. А вот если в такой машинке 2.0 стоит это уже снаряд получается и старт как из пушки :)) Оч приятно. Это конечно на любителя и очень субъективно. Оцени какую езду ты любишь, если спокойную, то мож и 1,6 подойдет, а если, важна динамика, то...

Вернуться наверх

22 мар 2005 10:43 
iceberg, проценты ниже только на рекламных плакатах. Кредит без залога дает Райфайзен и СберБанк. Выгода в отсутствии штрафов в случае досрочного погашения, в возможности выбора стр. компании, а можно вообще не страховать.
В случае проблем с выплатами машину будет продавать банк, по остаточной стоимости.

Вернуться наверх

22 мар 2005 12:06 
Я покупала в Мажоре. Заказали 1 мая, привезли в 20-х числах ноября 2004г. Но не ту :mad: . Я писала здесь топик по этому поводу. Если найду, то скину сссылочку. Нашла http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=4750

Вернуться наверх

22 мар 2005 14:42 
Цитата:
iceberg, проценты ниже только на рекламных плакатах.

То есть я не должен верить тому, что сам платил меньше??? Не знаю что там на плакатах, я брал кредит и прежде чем взять изучил вопрос.
Цитата:
Кредит без залога дает Райфайзен и СберБанк.
Andrey mx-3, попробуй возми :)))) Это я так понял шутка юмора, особенно повеселило слово "Сбербанк", а фраза "без залога" в разделе научная фантастика. Еще раз повторю, без залога не дадут ни в одном банке, причем оценка у них совершенно неадекватная, раза в три ниже реальной стоимости. Я их понимаю. Проблема возврата в банках стоит очень остро. А еще в Сбербанке требуют справку о реальных доходах. Ну и у кого есть такая возможность подтвердить, что ты без напряга отдашь за год двадцатку, или налоги очень хочется платить??? Это они быстро организуют.
Штрафы в случае досрочного погашения не применяют к физ лицам, по товарным кредитам, просто им это не выгодно и все. Но в договоре для заемщика есть такая возможность, без проблем. Страховую компанию я и так сам выбирал это мое право. Не страховать совсем... сомнительная экономия, кредит точно не дадут под незастрахованое имущество.
Цитата:
В случае проблем с выплатами машину будет продавать банк, по остаточной стоимости.
Попробуй угадать какова будет остаточная стоимость:))))) А кредит так и останется на тебе. Это же классика жанра.
Цитата:
Заказали 1 мая, привезли в 20-х числах ноября

Вельветик, ну они тебя продинамили. Хаааамыыы. Хоть какие-нить подарки выбила с них, за это. Я каждый раз предлагаю своим чего-нить мне подарить, иногда удается выклянчить какую-нить мелочь. Мелко, но приятно :)))

Вернуться наверх

22 мар 2005 15:02 
iceberg, история нас рассудит!
Я тоже изучал разные варианты и взял кредит именно в Сбере. Без залога. Правда с поручителями.
Если не секрет "платил меньше" - это сколько?

Вернуться наверх

22 мар 2005 15:22 
Цитата:
...именно в Сбере. Без залога. Правда с поручителями.

Ну кто ж за меня поручится :))) Хотел бы я посмотреть на этого камикадзе :)))) Этот вариант не рассматривал даже, для себя. Возможно он тоже рабочий, не знаю.
Цитата:
Если не секрет "платил меньше" - это сколько?

Я брал два кредита сразу, один на год и второй на пять лет (не знал смогу отдать или нет), по одному было 20% по другому, который пять лет 22%, в это же время обычный кредит был 26-29% под залог или с поручителями. На машину под залог ее же они дают без проблем, мне даже два дали сразу. Честно говоря я был удивлен, спросил у них причины такого доверчивого ко мне отношения, объяснили, что хоть на пять машин дадут, лишь бы а/м был новый и застрахован по полной программе, а как я буду отдавать их ваще не волнует.

Вернуться наверх

22 мар 2005 15:59 
Цитата:
как я буду отдавать их ваще не волнует.

получается можно на этом зарабатывать - бьешь машину, чинишь, получаешь откат, так несколько раз, затем машину сдаешь в банк в обратку :smile: Все типа довольны :smile:

Вернуться наверх

22 мар 2005 16:24 
Я два раза брал кредит на покупку машины (вернее на доплату нехватающей суммы) первй раз 65 тыс р.(на год) отдал через 4 месяца переплатил около 5 тыс.

Взял второй раз 110 на год (надо отдавать 122 тыс)...тоже отдам пораньше -меньше буит переплата...
причем оба раза не говорил что под машину...а типа мебель, бытовая техника :D (УралСиб, уфа)

А еси машину то 28% годовых... :( ИнвесткапиталБанк , уфа)

з.ы. Парни которые взяли мою GE ( доплата 160 из банка под 28%) на следующий день ухайдокали зад (въехал новый аккорд)...
со страховой (страховали по полной, но цену машины заявили 160 :smile: ) стрясли 58 штук, за всю работу+бампер задний
б/у+покраска переднего отддали 12 штук...

довольные :D

Вернуться наверх

22 мар 2005 16:26 
2Tom
Неее, она будет по остаточной оценена когда ее у тебя заберут, а кредит почти весь останется на тебе. Все довольны не могут быть :)))

Вернуться наверх

22 мар 2005 16:31 
Да вот же - на всех проруха найдется!

Вернуться наверх

22 мар 2005 16:43 
iceberg писал(а):
Цитата:

Вельветик, ну они тебя продинамили. Хаааамыыы. Хоть какие-нить подарки выбила с них, за это. Я каждый раз предлагаю своим чего-нить мне подарить, иногда удается выклянчить какую-нить мелочь. Мелко, но приятно :)))

2 Ice, да нет , я не в притензиях по поводу времени, это можно сказать они вовремя привезли, как обещали. :smile: А вот с самой "комплектацией" - мягко говоря попандос. :twisted: Ну немножко денюжки мы с них сбили, а больше с ними ни о чём даже договариваться не хотелось. Принципиально. Муж потом привёз им резину и взял с них расписку, о том какую и когда они получили и чё должны поставить на машину.

Вернуться наверх

22 мар 2005 23:46 
2Velvetik Перечитал все твои злоключения... Если тебя это хоть немного утешит, скажу что у меня все до мельчайших деталей было так же, за исключением срока. Заказал черный седан, бежевый салон, механика. Ну что может быть проще??? Через две недели сказали машинка плывет, вот ваш VIN, можете оплачивать. Я отказался, оплачивать не увидев, что я оплачиваю. Ждал еще две недели, звонят приезжай смотри. Приезжаю они снимают с автовоза три машины. Два седана цвет: титан (серый) и один черный хэч. Я прям на жопу чуть не сел :((( Смотрю дальше: черный, с черным салоном, хэч, автомат. Мля, специально, что ли все перепутали??? И настроение сразу в даун, смотрю на машинку, а она вся грязная с автовоза съехала и какой-то вид у нее не новый, а в автосалоне стояла сверкала. У меня разочарование было дикое и желание покупать пропало. Поругался маленько с ними. Мне говорят, ну посмотри на титан. Ну посмотрел, выбора-то нет :((( Титан (темно серый), салон комбинированый серый с черным (понравился), и главное - механика!!! Они видят, что я пытаюсь влюбиться в машинку, быстро ее на мойку, отдраили, выкатили, сверкает, подумал, взял, сейчас не жалею. Цвет уже нравится :))) Знакомый взял черную, вечно грязный какой-то ездит, хотя с мойки не вылазит. Потом с каждой машиной возникают положительные ассоциации в процессе владения, так вот теперь я уже другую и не хочу, моя мася самая красивая толстожопая кобыла :))))

Вернуться наверх

23 мар 2005 01:15 
Цитата:
Знакомый взял черную, вечно грязный какой-то ездит, хотя с мойки не вылазит

у меня синяя - ситуация идентичная...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.