Решил выложить инфу здесь, ибо здесь больше народу бывает.
У моей коллеги пару дней назад дернули сумку из машины, когда она вышла и расчитывалась в кассе. Просто подъехали, никаких тебе "Как пройти в библиотеку?", подъехали, открыли дверь взяли сумку и уехали. Все бы ничего, я даже сумничать хотел типа "В следующий раз закрывай машину" или "Всегда закрывай машину".
Эти дни она разбирается с ментами - протоколы и все такое. Ездит к ним. Так вот, пока она была у ментов, туда же обратились с тремя такими случаями за один день.
Причем один из них совершенно наглый. Дядя приехал заправиться. Вышел, закрыл машину, пошел к кассе. Пока закрывал и шел, перед его машиной вплотную жопой встала другая с водилой и пассажиром. Чистая, не тонированная, с номерами, со всеми делами. Он это увидел, но решил разобраться после оплаты. Не успел. Пока расплачивался, из машины выскакивет пассажир, бьет стекло в его машине

, дергает барсетку, берет деньги, тут же выкидывает пустую барсетку, прыгает в машину и дает деру. Вся операция по словам пострадавшего мужика заняла 3 секунды...
Я охренел от такой наглости.
Заправка "МТК" где-то в районе пересечения Каширки и МКАД. Менты говорят, что там частенько что-то происходит. Но поделать ничего не могут...
Не знаю, стоило ли выкладывать все это сюда... Просто хотел информировать маздоводов, чтоб были осторожнее...