Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Помогите, плз - машина "тупит" при разгоне | мазда (mazda) форум | 15 апр 2005 09:34

Заголовок сообщения: Помогите, плз - машина "тупит" при разгоне | мазда (mazda) форум
15 апр 2005 09:34 
проблема в следующем - мазда 626, 1988 г.в., инжектор, при наличии в баке бензина (причем половина бака или буквально чуть меньше) начинает вести себя так, как будто его почти нет - при разгоне дергается, с места тронуться можно только с перегазовкой, если на 60-65 км/ч на 3 передаче выдает 2500-2600 оборотов и попытаться перейти на 4 - тоже тупит... и вообще может на ходу заглохнуть... далее - при повороте налево - таже картина маслом если в поворот заходить на пониженной передаче, то есть обороты падают, переход на нейтральную и попытка дать "просрацца" :mad: (сильно извиняюсь за выражение) стоя на месте и газуя - ничего не решает, т.к. обороты категорически не хотят подниматься выше 1500 в течение минут двух... если накатом поворачивать - вроде ничего, колбасится, но едет... что характерно направо поворачивает практически нормально! и при этом налитие хотя бы 5 литров бензина кардинально улучшают ситуацию :!: чего ей не хватает для полного счастья? что это может быть - некачественное топливо или же конденсат в баке? или может еще что то? раньше с ней такого никогда не случалось, и вообще машина нормальная всю дорогу была, никаких таких проблем не наблюдалось...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
15 апр 2005 09:43 
Судя по всем признакам виновата топливная система. Необходимо промыть сеточку в баке на топливозаборнике и поменять топливный фильтр. Должно пройти. Если нет то разбираться дальше. Удачи на дорогах!

Вернуться наверх

15 апр 2005 10:04 
Да, проблема в топливной системе. Пусть действительно посмотрят либо топливный фильтр, как сказал многоуважаемый kesov, либо что-то с бензонасосом.

Вернуться наверх

15 апр 2005 10:27 
Спасибо! будем искать, где собака порылась... тем более - было дело в марте, что я заправлялась за городом, в мягко говоря непроверенном месте :roll: ... и все таки полагаю, что если бы барахлил бензонасос, то долив не влиял бы так кардинально на качество работы двигателя. А нет никакой добавки в бак - чтоб почистить?

Вернуться наверх

15 апр 2005 10:29 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
Лучше химию не применять так уж сразу. Машинка немолодая, неизвестно, что может отмыться.
Сперва очистка топливоприемника (сетки), продувка топливопровода, замена фильтра.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 апр 2005 10:38 
Цитата:
и при этом налитие хотя бы 5 литров бензина кардинально улучшают ситуацию чего ей не хватает для полного счастья?

А когда пробку бака откручиваете, то ощущается засасывание воздуха?
Могла засорится обратка, воздух не поступает, в баке создается разрежение и бензонасосу все труднее выкачивать бензин.
Машинка не новая - лучше провести полную ревизию топливной системы.

Вернуться наверх

15 апр 2005 10:38 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
Единственное, что сеточку можно снять только вместе с бензобаком :smile:

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 апр 2005 10:47 
99 процентов что это загрязненая сетка, обсуждалось не раз, самое характерное проявления в поворотах а неполном бензобаке. нехрен лить химию. снять и прочистить. знаю один случай точно на GD, когда после того как забили на это дело все закончилось снижеием давлеия бензонасоса.

Последний раз редактировалось stas 15 апр 2005 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

15 апр 2005 10:48 
Когда бак почти пустой - да, как бы хлопОк такой, тихий, когда крышку откручиваю-снимаю...
химию лить пока не буду - попробую по-хорошему с ней договориться, раньше как то договаривались - и теперь должны :)
ну то что сеточку только с бензобаком - это я тоже сообразила :mrgreen: и получается по любому - что надо в мастерскую переть... все равно еще надо ручник сделать, ну и это заодно... пока видимо придется "энзе" возить до поры.

Вернуться наверх

15 апр 2005 11:07 
семизвездочный

На мазда-клубе, когда он был жив, один "перец" писал, что просто под задними сиденьями сделал отверстие (20 см в диаметре) в салоне - самоделкин, молодец. :wink: :wink: :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 апр 2005 11:41 
Марина,

Вот тебе ссылка, почитай, все сразу поймешь! :D
http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php? ... =6&qid=424
Удачи! ;)

Вернуться наверх

15 апр 2005 12:06 
Из химии после зимы единственно что можно применить это "поглотитель" влаги. Лучше известной фирмы. Если оставляешь машину с пустым баком зимой то внутри него выпадает иней или конденсат - вода одним словом. Так вот эта вода приносит иногда много неприятностей.

Вернуться наверх

15 апр 2005 12:47 
всем - огромное спасибо! у вас тут хорошая компания! ;)

Вернуться наверх

15 апр 2005 15:14 
А чё? У меня на купехе под сиденьями лючок есть, скорее всего стандартный, так как так аккуратно вырезать почни нереально!

Вернуться наверх

15 апр 2005 15:20 
Повезло однако! Бак бывает не вынуть не уничтожая лент крепления.

Вернуться наверх

16 апр 2005 06:46 
семизвездочный

Думаю, что электролобзиком можно аккуратненько попробовать. Сразу скажу, что сам не пробовал! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 апр 2005 09:44 
Марина, 90% настает каюк электробензонасосу.

Вернуться наверх

16 апр 2005 11:24 
Redline писал(а):
А чё? У меня на купехе под сиденьями лючок есть, скорее всего стандартный, так как так аккуратно вырезать почни нереально!

Ух ты, и я у себя такой поищу!!!

Вернуться наверх

18 апр 2005 07:52 
В эти выходные привели мою красотку в порядок :) Mr.FOX, - отдельный респект Вам, очень помогла ссылка, сетка была действительно уделана, ибо ее не чистили с момента установки нового бензобака - а это было лет 5 назад наверное, еще у первого владельца машины, так что все ее выкрутасы - вполне обоснованны были... ну теперь вроде бегает радостно, поглядим, как будет, когда бензина на дне останется

Вернуться наверх

18 апр 2005 07:56 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Господа!!!У GD для снятия безонасоса никаких дырок резать не надо!!!Там есть стандартный лючок для снятия.

+79115055932

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 апр 2005 08:06 
Diler, я тожно не знаю, но мне кажется должен сниматься без дополнительных переделок :)

Вернуться наверх

18 апр 2005 08:24 
Марина,

Не за чта! :D Всегда пжалста! :D
удачи! :smile:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.