Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

кто мыл двигатель на 626 ge ? | мазда (mazda) форум | 17 апр 2005 12:32

Заголовок сообщения: кто мыл двигатель на 626 ge ? | мазда (mazda) форум
17 апр 2005 12:32 
Подскажите чем и как и какие есть заморочки, за ранее всем спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
17 апр 2005 12:46 
Беречь свечные колодцы и ДМРВ

Вернуться наверх

17 апр 2005 19:19 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
Простите за тупость, но как расшифровывается аббревиатура ДМРВ? :sad:

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: дмрв = датчик массового расхода воздуха | мазда (mazda) форум
17 апр 2005 19:39 
Умереть может от ВОДЫ легко. денег стоит немеряно. У меня был печальный опыт на ваз2110. Это была основная причина моей боязни мыть движок в моей машине. Слава БОГУ, обошлось, залил всего лишь 2 из 6 свечных колодцев! я для себя решил. НУ ЕГО НАХ такой экстрим!

Вернуться наверх

18 апр 2005 00:34 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Цитата:
Слава БОГУ, обошлось, залил всего лишь 2 из 6 свечных колодцев! я для себя решил. НУ ЕГО НАХ такой экстрим!

А чё Слава Богу? Ну залил все 6, завёл, поехал, всё испарится :D
Я так понял на 2110 6 цилиндров( наверно 2 запасных ) :smile: :smile: :smile:
ФЛЮР, мой не бойся красивее будет! Заморочка тебе одна- лаве на мойке отстигнуть.

Вернуться наверх

18 апр 2005 05:05 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
Есть какие-то спец.составы в продаже... Можно, мол, самому всё помыть без особых эксцессов...

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 апр 2005 08:29 
Мыл я средством STEP-UP очиститель двигателя. Заехал на мойку, отобрал у мальчика керхер, закрыл лямбду пакетом (тупо просто обвязал сверху). Подождал минут 15 пока двиг остынет, ополоснул мот отсек, потом всё запенил средством, пенил как можно обильнее, было 0.5 литра в балоне, надо было брать 2 балона. После подождал 5 минут и аккуратно смыл. Видимо не очень аккуратно смыл, ибо после стекания воды и заведения мотора, последний стал то ли "четверить" то ли "троить", может "пятерить". Выгнал машину, на улицу. В тот момент я ещё не знал, что залил свечные колодцы, думал что попал крепко. Часа через 4 только езды эффект троения пропал, как будто его и не было. Всё это время очко у меня было на нуле. Звонил к Шустову чтобы приехать на диагностику.
Хотите верьте, хотите нет, но через 5 минут после моего звонка в сервис и запись на обследование двигатель восстановил свою работу. Мастер с сервиса мне по телефону сказал, что я залил св.колодцы.

В след раз если я решу повторить сей процедур, то сниму все провода, заткну св колодцы и только посл этого стану мыть. О. забыл. крышку трамблёра на моём двигателе тоже надо закрывать.

Вернуться наверх

18 апр 2005 08:33 
Знаешь, 1250, ты подпись смотри это раз и два - залей себе водой датчик массового расхода, тогда посмотрё как ты будешь смеяться. :-D.

Вернуться наверх

18 апр 2005 08:44 
Вы тут страсти такие рассказываете, аж страшно. Тем не менее движок мыть надо.

У меня скоро будет 10 мес как его не мыли. Странно, но он не такой уж и грязный. Все читается, до всего можно дотронуться и не испачкаться. Если учитывать, что защиты снизу нет, езжу на машине каждый день и вспоминаю опыт в тазом - мне определенно нравится скоростьзагрязнения движка у Мазды. Но вот помыть не мешает... Но чего-то напугали вы меня.

Вернуться наверх

18 апр 2005 09:04 
Miron,

А зачем движок мыть? :D
Чтобы все надписи читались? :D
Чтобы красиво было? :D
Чтобы все работало лучше? :D

Спрашивается - нафига это нужно, если движок и так работает отлично (без читаемых надписей :!: , без какой-либо красоты :!: , он и так работает хорошо, когдагрязный :!:, но после мойки могут возниктнуть проблемы).
Разве, что будет страдать у владельца эстетическое чувство! :smile: :smile: :smile:

У меня движок грязный (много езжу), очень хотелось помыть, но почитав и насобирав информацию, я понял - ну нафик будущие проблемы! ;)
Есть и плюс, того что грязный движок - видны все подтеки (если имеются или появляются)! ;)

Все это ИМХО и НЛ! :D

Вернуться наверх

18 апр 2005 09:36 
Mr.FOX, ну когда то же его надо мыть! Я не говорю, что при каждой мойке кузова, но все-таки... Читал где-то, что движки, чтобы не было проблем стоит худо-бедно в чистом состоянии держать. Вот я когда свою покупал - там движок вылизали (понятно зачем) так, что как будто 5 минут как с конвейера. Помыли же как-то и ничего не троило, не глючило...

Вернуться наверх

18 апр 2005 09:57 
Где-то здесь, на форуме, видел инфу, что при мойке водой под давлением почти гарантированно выходит из строя ДМРВ, который с платиновой нитью, если, конечно, ДМРВ хорошо не изолировать от воды. А стОит этот ДМРВ приличных денег, весьма приличных...
С ДМРВ, которые пленочного типа (следующее поколение), вроде, дело проще обстоит (слышал такое мнение).

Если на рынке вы смотрите машину, у которой моторный отсек сверкает чистотой - это совсем не обязательно означает, что хозяин такой чистюля и так любит своё авто. Вполне может оказаться, что мойка была вынужденная, чтобы многое спрятать от потенциального покупателя (следы потеков масла и т.п.). А если моторный отсек машины, которую вы смотрите на рынке, немытый, то, скорее всего, хозяину просто нечего скрывать.

Свой моторный отсек ни разу не мыл, а если и соберусь, то только вручную, губкой, с каким-нибудь моющим средством. Если соберусь :D ... Если честно, он меня и немытый не напрягает.

Вернуться наверх

18 апр 2005 09:59 
я лично мыл потому-что датчик масла прохудился сильно и забрызгал много маслом. не эстетично балин. Также радиатор после зимы мыл - сия процедура не мешает никогда. Кондей чинил, после залития УФ красителя рекомендовали помыть чтобы видны были подтёки того самого уф-красителя...

Вернуться наверх

18 апр 2005 10:01 
Михаил А.,

РЕСПЕКТ! :D Уважаю!
Полностью с тобой согласен! Добалять нечего! :D

Вернуться наверх

18 апр 2005 10:04 
Где этот датчик находится?
Поеду к продавцам, спрошу, как мыли двигло.

Вернуться наверх

18 апр 2005 10:13 
датчик сразу за воздушным фильтром, внутри трубы воздухозаборника. Ехать никуда не едь. если он у тебя НЕ исправен, то машина кушать будет литров 30 на 100км

Вернуться наверх

18 апр 2005 10:22 
Это тот, который в квадратном пластиковом кожухе на воздушной магистрали?
Ну да, стОит как 2 новых половичка мне в багажник! :smile: :smile:

Да нет, я не из-за датчика поеду. Просто когда покупал - движок вылизанный был. Вот поеду спрошу, как, чем мыли.

Вернуться наверх

18 апр 2005 10:27 
Miron,

Мыть нужно тогда когда уже терять нечего - например, капиталишь движок, можно и помыть! :D
Лучше не стоит мыть, хотя если очень хочется - то будь крайне осторожен! :!:
Гарантию на мойках никто не дает, что ты заведешься нормально и уедешь от них! :(

alliv,

Ну не 30 литров на сотню, но 20 на сотню точняк будет жрать! :shock:

Вернуться наверх

18 апр 2005 10:31 
Я сбрасываю минус с аккумулятора и "Керхером" мою все, что вижу. Потом на час оставляю высыхать. Потом радуюсь жизни. У меня дизель, с ним в этом плане проще.
А по вопросу мыть или не мыть - думаю, что мыть. Приятно, когда все чисто и красиво, да и в плане подтеков всевозможных - тоже сразу видно будет. Думаю, пару раз в год можно и нужно это делать. А можно и не мыть, тоже хорошо...

Вернуться наверх

18 апр 2005 11:52 
fox, пробовать не хочу :-D

Вернуться наверх

18 апр 2005 12:34 
грязь толщиной 2 см при лёгком постукивании - отваливаецца сама :smile:

Вернуться наверх

18 апр 2005 17:25 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Цитата:
Знаешь, 1250, ты подпись смотри это раз и два - залей себе водой датчик массового расхода, тогда посмотрё как ты будешь смеяться. :-D.

Знаешь alliv, я смотрел то что ты написал:
Цитата:
У меня был печальный опыт на ваз2110. Это была основная причина моей боязни мыть движок в моей машине. Слава БОГУ, обошлось, залил всего лишь 2 из 6 свечных колодцев!

это раз и два-с чего ты взял, что я собераюсь заливать ДМРВ :?:
И три- спасибо за предупреждение о ДМРВ, честно говоря не думал об этом. Сам всё никак не доеду до мойки, теперь буду знать :D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Всем спасибо за ответы и советы | мазда (mazda) форум
18 апр 2005 18:14 
Если помою , раскажу. А вообще то прочитал ваши ответы , открыл капот - да ни такой он у меня уж и грязный .

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.