Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Mazda Capella 2000 SV (626, GF) - что лучше лить в АКПП? | мазда (mazda) форум | 22 апр 2005 18:51

Заголовок сообщения: Mazda Capella 2000 SV (626, GF) - что лучше лить в АКПП? | мазда (mazda) форум
22 апр 2005 18:51 
Dexron II или все-таки Dexron III ? В Автоимидже вроде как льют II, но можно привезти и свой III. Только что лучше - ну никак не могу понять. Машина прошла 53000, цвет масла красноватый, вроде мусора и запаха нет. Когда ваще лучше менять масло? Есть какая то наклейка под капотом на кожухе радиатора - там цифирки и буковки ATF 13157 и 34800 - что это?

Вложения:
Комментарий к файлу: Что это за наклейка?
ATF.JPG
ATF.JPG [ 51.31 | Просмотров: 3568 ]
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Mazda Capella 2000 SV (626, GF) - что лучше лить в АКПП | мазда (mazda) форум
22 апр 2005 19:55 
Migel писал(а):
Dexron II или все-таки Dexron III ?

Вопрос твой вовремя - сам на завтра записался на замену масла. И тоже думал - чеж залить? Суть такая - надо лить маздовский ATF M-III. Это вроде как декстрон II. Но можно (особенно для наших вартовских перепадов температур) и декстрон III залить. Я буду менять на кастроловском сервисе и зальют мне именно дIII (как то он по блатному у кастрола называется). Такие дела...
Тут недавно пробегала ссылка на статейку, говорящую что если АКПП заточена под дII то можно лить и дII, и дIII, если же в доке стоит дIII - то лить д II смертельно =)
Ну, все что знал, сказал =))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Mazda Capella 2000 SV (626, GF) - что лучше лить в АКПП | мазда (mazda) форум
22 апр 2005 21:01 
Kuks писал(а):
Тут недавно пробегала ссылка на статейку

Вот она: http://mazda-fun.net.ru/auto.ru/Gear/faq_4.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
22 апр 2005 21:34 
Заливаю ATF Dextron III MOBIL - уже 30000 км. проблем тьфу-тьфу-тьфу три раза нету! ;)

Вернуться наверх

22 апр 2005 21:44 
Migel писал(а):
Dexron II или все-таки Dexron III

Ну все бл@ ! Теперь я запутался...

Вот тут один "умник" пытается поспорить о ATF M-III с техническим специалистом из тебоила, доказывающим что M-III на самом деле дII: http://www.teboil.ru/phorum/read.php?f=1&i=1268&t=1253&v=f
А может и правда - M-III супер масло, рецептуру которого самураи унесли с собой к праотцам? И ни один производитель масла не могет достигнуть "повышенных фрикционных свойств"?

Вернуться наверх

22 апр 2005 21:48 
Kuks,

Не забивай себе голову! Живи как все! :D

Вернуться наверх

22 апр 2005 21:55 
Mr.FOX писал(а):
Не забивай себе голову! Живи как все! :D

Это да... =)
Тока мне легче было бы жить, знай я что форд в свои теллстары лить предлагает...
Кста - а мобил твой - синтетический? Или минеральный?
P.S. Завтра - на СТО менять масло - а уверенности так и нет... =/

Вернуться наверх

23 апр 2005 12:44 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Mazda ATF M3 = Dexron 2e
У меня залито Mobil ATF 220 (Dexron 2)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 апр 2005 14:34 
Народ у меня капелла 99 года 1.8 надо вот ехать Далеко , менять масло нехочу , а просто хочу долить .... как определить что залито ? И что можно подлить ничего неиспортив ?

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.