Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Какую резину на GE на 14" поставить? | мазда (mazda) форум | 26 апр 2005 12:00

Заголовок сообщения: Какую резину на GE на 14" поставить? | мазда (mazda) форум
26 апр 2005 12:00 
Сейчас стоит: спереди 175/75 R14, сзади 185/75 R14. В мануале написано - спереди и сзади должны стоять 195/65 R14. Вопрос - на сколько примерно увеличится клиренс и как правильно выбрать резину по вылету? Хочу взять M+S.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
26 апр 2005 12:13 
Taha, и зачем тебе на лето глядя брать М+S?

Вернуться наверх

26 апр 2005 12:16 
Sreda25, а какая разница? Просто чтобы зимой не менять опять, поставить на год и все. Или это плохо?

Вернуться наверх

26 апр 2005 12:22 
это зимняя резина.

Вернуться наверх

26 апр 2005 12:40 
А я думал - всесезонка...

Вернуться наверх

26 апр 2005 12:47 
Эээээээээээээ! Таха! Не замораивайся покупкой всесезонки, чес слово, купи сейчас резину на лето, но с учетом того, что в Риге часто идут дожди, то какие нить дождевые. А зимой возьми чисто зимние. Меня в свое время жаба душила, думал всесезонкой отделаться, но постепенно пришел к выводу, что лучше когда по сезону "обуваешься".

Вернуться наверх

26 апр 2005 12:52 
Sreda25, ок, будем искать с перламутровыми... :)

Вернуться наверх

26 апр 2005 13:50 
Taha, я из экономии средств катаюсь на зимней уже второй год. Да просто жаба душит отдавать кучку денег за резину! Вот весной купил пару б/у колес по 1000 рублей (Бриджстоун, как у меня и стояли, 195/65 R14), выбрал из старых два получше и поставил назад. А "новые" соответственно вперед. Перед зимой сделаю еще раз то же самое. Дешево и сердито.
Конечно, лучше летом ездить на летней, а зимой на зимней резине, но я не готов отдать 400-600 баксов за резину. А вот раз в полгода 2-3 тыс. рублей- это нормально.
Сейчас, похоже, будут бить...

Вернуться наверх

26 апр 2005 13:59 
Цитата:

Будут. Всесезонка - "г", во всех смыслах(если зимой бывает снег), не рассматриваем. Ездить летом на зимней - чаще менять придется, чем два соответствующих комплекта.

Тем более не забываем, что для летний резины предел 1,6 мм, а для зимней 50% износа! А это 4-5 мм. Опять же зимой шипы хочется.
А купить за 200$ комплект на 14 летней импортной резины не проблема.

Вернуться наверх

26 апр 2005 14:05 
А мне зимой шипы не хочется, ну нисколечки.
Цитата:
А купить за 200$ комплект на 14 летней импортной резины не проблема.

А с этого момента поподробнее...

Вернуться наверх

26 апр 2005 14:11 
Dva-baksa писал(а):
но я не готов отдать 400-600 баксов за резину. А вот раз в полгода 2-3 тыс. рублей- это нормально.

Имея такие цены на резину, наоборот, сочувствовать надо. У нас более-менее 14" стоит $40/шт...

Вернуться наверх

26 апр 2005 15:01 
Можно я тоже пну Dva-baksa, (шучу)
Браток, ну ты же зимой не ходишь в летних туХляХ!
Народ! Я понимаю, что дорого и все такое, но ты разоришься один раз, а потом просто будешь поддерживать ентот баланс. К тому же резину реже менять будешь. Не торопись отвечать на этот пост, подумай! Была бы возможность и ты бы купил так как НАДО! Ведь на всесезонке не от хорошей жизни катаешься, ведь так?

Вернуться наверх

26 апр 2005 15:10 
Начнем с того, что я не от хорошей жизни катаюсь на машине 94 года выпуска. Когда будет свежая машина, тогда и колеса будут соответствовать. Я ж не говорю, что у меня денег на резину нет, просто мне жалко их вкладывать в эту машину.

Вернуться наверх

26 апр 2005 15:16 
Sreda25, точно так. Сам догадываюсь, что надо на подходящей резине ездить :)

Вернуться наверх

26 апр 2005 15:39 
Цитата:
просто мне жалко их вкладывать в эту машину.

В собственную безопасность? :shock:
Цитата:
А с этого момента поподробнее...

Я покупал SAVA и BARUM по 50уе за штуку 195/65-14. Бриджстоун, правда 70уе. С такой разницей в цене можно и к нам съездить, хотя по интернету цены у вас не сильно отличаются...

Вернуться наверх

26 апр 2005 15:47 
Цитата:
В собственную безопасность?

Думаю, что мой б/у бриджстоун (японский blizzak) по качеству не хуже новых
Цитата:
SAVA и BARUM по 50уе за штуку

Так что про безопасность не надо...
Да и вообще, я ж никому не предлагаю делать, как я. Многие покупают б/у резину, только молчат. А я не вижу в этом ничего плохого.

Вернуться наверх

26 апр 2005 16:38 
Цитата:
Думаю, что мой б/у бриджстоун (японский blizzak) по качеству не хуже новых

Хуже. Однозначно. Да и я собственно про зиму-зимой и про лето-летом, а б/у не б/у - это личное дело каждого.

Вернуться наверх

26 апр 2005 16:45 
Я имел в виду, что
мой б/у бриджстоун (японский blizzak) по качеству не хуже новых
SAVA и BARUM по 50уе за штуку.
А то, что новая резина лучше, чем такая же б/у - это и так понятно.
Да ладно, предлагаю закончить на эту тему.

Вернуться наверх

26 апр 2005 19:27 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
Поделюсь опытом, т.к. све записывал. Покупал в свое время BridgeStone B70 GR50AQ 185/70 R14, проехал только на ней 28400 чистых км. Облажался поначалу (первая ино), сразу не сделал сход развал, в итоге за 7000 км стесался внутренний протерктор передних колес до остатка 1 мм. Сразу после этого сделал сход развал :) Развальщики офигели, как там плохо все было. Причем и сзади тоже :/ Что имеем после 28400: один балон на половину вообще лысый, второй почти лысый. Два более-менее, тыщ на 10, думаю хватило бы.
Что нравилось особенно: много езжу на трассе влетал в конкретный ямы, гнул диски - резине пофику. Вообще ничего сбоку нет, боковина наикрепчайшая.
Еще плюсы: можно ездить с торчащим насквозь шурупом или гвоздем на 50 мм и подкачивать раз в несколько дней. Видимо вязкакая резина что ли.
Еще: ни разу не слышал чтобы она визжала, ни в поворотах, ни при энергичных стартах.
Но полысели две шины, искал и выбирал новую. В итоге выибрал между ней и йогогамой А539 (s306 от якогамы забраковыли на автору, мишлен енерджи вроде не ясно где делается). Облизывался на йоку, но на практично брать ее при том, что старая резина с ней ну никак не похоже. Ну и потом долго мучался взять штатную 195/65 или 195/70. Ну не гонщик я :) Взял 195/70. Немного колхоз (толстая боковина, но узко выглядят), но мягкая :) Кроме того новая существенно тище старой. По сути, В700 это, как раз улучшенная В70 судя по рекламным статейкам, так что надеюсь все будет в порядке.. Кроме того когда эта износится моджно будет ее комбинировать со старой: на перем поменьше, на зад побольше, выглядят очень похоже...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 апр 2005 21:11 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Dva-baksa писал(а):
Taha, я из экономии средств катаюсь на зимней уже второй год. Да просто жаба душит отдавать кучку денег за резину!
А ты знаешь,скока жизнь твоя стоит :?: Ну ты.......мученик :!: Не зли меня :!: :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 апр 2005 22:22 
Экономия на резине-экономия на собственной безопасности. Насчет летней, зимней, всесезонной. Я не беру в расчет отечественного производителя, ибо на них погано ездить и зимой и летом. Если брать импортных, то хочу заметить, что состав летней и зимней резины отличаются. Они разработаны для разных температур окружающей среды, соответственно хорошее сцепление будет зависеть от сезона. Летняя зимой дубеет и скользит, будь у нее трижды зубастный рисунок, а зимняя летом становится очень мягкой, соответственно хреново тормозит и быстро изнашивается.
Насчет б/у резины: в принципе нет криминала, НО можно нарваться: у резины в принципе есть срок годности, и если поставить полулысые-полуновые старые колесы, то можно нарватся на неприятности с вылезанием корда, грыжами, невозможностью отбалансировать, потому что она 3и года валялась и изменила форму и так далее.
Как и на чем ездить каждый выбирает сам! НО: Те 10 метров на которые быстрее остановится машина зимой на хор. шиповке могут стоить не 400 и даже не 600 баксов, а здоровья и жизни близких или нескольких тысяч этих самых баксов если вам "повезет" и вы догоните новую иномарку бизнес-класса! Об этом стоит иногда задумываться! Экономить на безопасности вредно для здоровья и кошелька! Кстати страховки иногда не хватает: приятель зимой, вьехал по касательной во встречный джип мицубиси паджеро. Насчитали 6000. У него один молдинг по двери 800 стоит.
Извиняте за неготив. Всем удачи на дорогах!

Вернуться наверх

26 апр 2005 22:26 
Отвечу на вопрос: Taha, бери, то что положено, не пожалеешь! Я себе на лето поставил Yokohama AVS dB 195/65R14. Очень хорошая резинка. Размер то, что надо! Машинка повыше стала на 13мм ибо зимой были 175/65Р14, но ставил их туда не я :evil: . На следущую зиму буду брать Гиславед НФ3 185/70Р14.

Вернуться наверх

27 апр 2005 08:06 
Dva-baksa,
Цитата:
по качеству не хуже новых
SAVA и BARUM по 50уе за штуку.

Сава - это тот же гудиеар по сути. Если что. :!:

Вернуться наверх

27 апр 2005 08:51 
Коллеги, а можно глупый вопрос?
Цитата:
В мануале написано - спереди и сзади должны стоять 195/65 R14.

А вот у меня в мануале - 185/65 R14. Разница, конечно, не ахти какая, но всё-таки интересно: это мануалы разных годов издания или это вольности-ошибки перевода?

Dva-baksa, я тоже год назад рассматривал вариант б/у резины. У нас есть магазины, где продают б/у резину из Германии и Японии с износом 30-40%, R14 стоит около 1000 руб., а то и дешевле, причем при покупке 4-х покрышек - бесплатный шиномонтаж и балансировка. Вроде, вкусный вариант. Но продвинутые в этом вопросе люди вовремя предупредили, что основная масса резины в таких магазинах - дефектная, именно поэтому она туда попала, а не из-за износа. Она может оказаться кривой, с поведённым кордом, что неопытному человеку трудно заметить, будет плохо балансироваться и т.д., и т.п. Поэтому на вариант с б/у импортной резиной пойти можно, если взять с собой в магазин знакомого опытного спеца по шинам, чтобы помог из всей кучи выбрать приличную. У меня такого знакомого нет.
Поэтому взял в итоге новую КАМУ (летнюю) за 780 руб./шт., не от желания поддержать отечественного производителя, а исходя из финансовой ситуации. Отбалансировалась отлично, грузиками 5-10 граммов. Резина довольно шумная, а в остальном - лично меня устраивает, наверное, потому, что я не гонщик. В городе особо не погоняешь, как правило, в пределах 100-110 км/ч. Трасса: любимая крейсерская - 140 км/ч, машина хорошо управляема, реакции предсказуемые, торможение уверенное. Максимальная скорость, которую я пробовал на этой резине - 170 км/ч, всё нормально. Ям было много за прошлый сезон, без последствий. Признаков износа на резине нет, видимо, по причине дубовости. На этот сезон обул её же, пока не изъезжу, менять не буду :D .

Я вовсе не агитирую за отеческую резину, искренне рад за тех коллег, кто ездит на хорошей импортной. Просто хочу сказать, что если чел не гонщик, ездит не агрессивно, то кое-какие модели нашего шинпрома вполне потянут как "бюджетный" вариант.

Кстати, года три назад моя контора работала на "Нижнекамскшине". Интересную инфу узнал.
Цитата:
Если брать импортных, то хочу заметить, что состав летней и зимней резины отличаются. Они разработаны для разных температур окружающей среды, соответственно хорошее сцепление будет зависеть от сезона.
Так вот, не знаю, как у них последняя модель - КАМА ЕВРО (на оборудовании Пирелли, рецептуру не знаю), - а предыдущие, что летние, что зимние, были из резины одного состава. Так что отеческий производитель, что верно - то верно, особо не заморачивается, да и зачем, если "пипл (вроде меня :smile: ) хавает"...

Вернуться наверх

28 апр 2005 00:58 
Попробовал Nexen 2000. Обалдеть! Стоит копейки! Проехал за 5 дней 1500 км. Рисунок как на резине высшего класса. На дожде как по сехому! И индекс скорост огоооооо!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.