Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Други - посоветойти по подключению саба - а то запутался. | мазда (mazda) форум | 14 май 2005 09:59

Заголовок сообщения: Други - посоветойти по подключению саба - а то запутался. | мазда (mazda) форум
14 май 2005 09:59 
1) У меня стоит магнитола и 4 колонки
в магнитоле есть выход на 2 тюльпана

Вот на прошедший д.р. подарили САБ активный - полез в мануал - совсем запутался.

Как я понял по мануалу - можно вывести либо две колонки через саб - либо 4 колонки оставить на магнитоле - а саб подключить просто паралельно.

Вот вопрос - будет ли саб на себя брать все низкие частоты с колонок - если он паралельно будет стоять - или же все останется как есть и колонки будут продолжать хрипеть на басах.

Или подключить две от саба и две оставить как есть?

2) В комплекте всего 2 шнура! один для поключения пульта - второй для подключения колонок - больше нет - где брать и что делать с питанием, землей, тюльпанами от магнитолы и прочими силовыми и не очень проводами.

p.s. если что - полный мануал тут
http://international.jbl.com/car/owners ... nglish.pdf

Вложения:
pokl.gif
pokl.gif [ 25.07 | Просмотров: 5348 ]
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
14 май 2005 10:20 
Цитата:
в магнитоле есть выход на 2 тюльпана

Вот его и вонзай в саб.
Силовой кабель на питание, rem - это управляющий провод, на магнитоле есть проводулька, управляющая антенной, вот на нее и кинуть этот провод (можно тонкий).
А вообще-то усилитель надо...

Последний раз редактировалось Dva-baksa 14 май 2005 10:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

14 май 2005 10:23 
семизвездочный

Баллы репутации: 50
@ выхода с магнитолы тыкаем в 2 входа на сабе, которые "Line Input" А второй + на сабе, подключаем к проводу выдвижения антены на магнитоле.

Мазда 6 2007 хэтч.Продана.
Мазда СХ-7. 2008.2.3 Продана
РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 май 2005 10:46 
Цитата:
А вообще-то усилитель надо...

Резонно

Вернуться наверх

14 май 2005 10:52 
Цитата:
или же все останется как есть и колонки будут продолжать хрипеть на басах.

Если выход на магнитоле просто линейный, а не спец. на саб, то будут...
Dva-baksa, все правильно написал, только зачем усилитель? Саб ведь активный? Понимаю, что это не то же самое когда вся акустика на внешних усилителях, но в данном случае усь не нужен... Ну разве что на колонки.

Вернуться наверх

14 май 2005 10:59 
семизвездочный

Давайте расставим точки над ё.
Усилитель не нужен и точка.
Выход там специально на саб, т.к. на колонки 4 тюльпана+2 на саб. Либо 2 на саб, третьего не дано. А дабы не хрипели колонки, есть регулировка на сабе.

РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 май 2005 11:49 
Цитата:
только зачем усилитель?

Усилитель на колонки.
Цитата:
Выход там специально на саб, т.к. на колонки 4 тюльпана+2 на саб. Либо 2 на саб, третьего не дано.

Третье дано. Скорее всего это просто линейный выход. А если выход на саб - то вообще замечательно.

Вернуться наверх

14 май 2005 12:06 
семизвездочный

Цитата:
Скорее всего это просто линейный выход.

Давайте немного разберёмся, Для начала линейный выход, одновременно является и выходом для саба, т.к. выделять низкие частоты исключительно забота усилителя, но не как не магнитолы, по сей причине это действительно линейный выход (далее по тексту "выход"), и он подразумевает подключение усилителя+саб, либо как в данном случае активного саба. НО никто не запрещает подключать к нему усилитель и ещё два дополнительных динамика. Соответственно на усилителе динамики подключаются к определённому разьёму отличному от саба. Так что всё зависит от вашей фантазии. Но 2 выхода логично подразумевают саб. 6 выходов 4 динамика и саб. Есть отдельные виды магнитол имеющих 4 выхода тут несколько вариантов:
1. Саб + 2 динамика.
2. 4 динамика.
3. если усилок продвинутый, то 4 динамика + 1 саб.
4. 2 саба.
Также возможны различные вариации вывешивания на один линейный выход несколько устройств, но это зависит от возможностей усилителя и установщика. В случае наличия всего 2 выходов можно прекрасно получить 4 динамика и 1 саб. или даже 2 саба. Усилок рулит всё.
p.s Сабу, в отличии от динамика нужно 2 выхода, т.к. он играет оба канала одновременно.

РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 май 2005 12:27 
Цитата:
Давайте немного разберёмся, Для начала линейный выход, одновременно является и выходом для саба, т.к. выделять низкие частоты исключительно забота усилителя, но не как не магнитолы, по сей причине это действительно линейный выход

Мы говорим почти об одном и том же. Только линейный выход не регулируется, а выход на саб тем и отличается, что позволяет с магнитолы регулировать сабвуфер.

Вернуться наверх

14 май 2005 12:36 
семизвездочный

Цитата:
выход на саб тем и отличается, что позволяет с магнитолы регулировать сабвуфер.

Видать не почти об одном и том же. А совсем одно и тоже.
Также можно регулировать на усилке, в данном случае там, где написанно Кроссовер.

РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 май 2005 12:41 
Ну, слава богу! Мир-дружба-жЫвачка!

Вернуться наверх

14 май 2005 12:57 
никакой жвачки!!!

Я про что спрашиваю!!! Вы понимаете?!!

Вот - проблема в чем!!! Что у меня задние - да и я чувствую передние колонки начнут накрываться - из-за того что я люблю басы. Они не выдерживают. Как белый человек я захотел саб. Подарили.

Теперь для меня вопрос состоят только в том, что бы НАХРЕН убрать басы с колонок и пустить их на саб!

насколько я понял из мануала - я должен сделать так - по "тюльпанам" подключить саб - и от саба вывести уже звук на колонки - тогда при этом саб заберет на себя басы и на колонки пустит средние и высокие частоты.
НО ТАК МОЖНО ПОДЛЮЧИТЬ ТОЛЬКО ДВЕ КОЛОНКИ!!!

а у меня их 4...
вот в этом вопрос - что делать?

Вернуться наверх

14 май 2005 13:03 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Цитата:
насколько я понял из мануала - я должен сделать так - по "тюльпанам" подключить саб - и от саба вывести уже звук на колонки - тогда при этом саб заберет на себя басы и на колонки пустит средние и высокие частоты.
НО ТАК МОЖНО ПОДЛЮЧИТЬ ТОЛЬКО ДВЕ КОЛОНКИ!!!

а у меня их 4...
вот в этом вопрос - что делать?

Купить дополнительно кроссовер(который отрежет басы) на передние колонки.

Вернуться наверх

14 май 2005 13:08 
в активном сабе уже есть CROSSOVER регулятор - смотрите на картинку. если пустить каналы через саб, то он сам порежет то что не должны играть остальные каналы.

Вернуться наверх

14 май 2005 13:22 
а самое обидно то, что я в позопрошлые выходные купил хороший акустический провод и пропаял задние колонки на хорошие провода (именно задние колонки плохо держат басы).

а передние оставил на скрутках и на штатных проводах, т.к. не смог их провести через двери :sad: а они басы держат хорошо! :sad:

а теперь ещё все отсоединять и вести тюльпаны к магнитоле через весь салон :(

ладно!!! тогда придется делать так!
Задние рапаяю и посажу их на саб - а перед тогда оставлю как есть.

ПОДСКАЖИТЕ ТОГДА ПО ПОВОДУ СИЛОВЫХ ПРОВОДОВ ПОПОДРОБНЕЕ!!!
и какие провода покупать?

Вернуться наверх

14 май 2005 13:25 
Mos-Gaz, не парься! Оставь колонки, как есть. А саб подключи через тюльпаны. А дальше - процесс настройки. С колонок, если они не тянут, убери низ, а на сабе настрой частоту среза кроссовером и громкость. Не изобретай велосипед!

Вернуться наверх

14 май 2005 13:28 
Цитата:
по "тюльпанам" подключить саб - и от саба вывести уже звук на колонки - тогда при этом саб заберет на себя басы и на колонки пустит средние и высокие частоты.

Это вообще из области фантастики.
А толщина силового провода зависит от мощности усилителя в сабе.

Вернуться наверх

14 май 2005 15:26 
Mos-Gaz,
Цитата:
и какие провода покупать?

А линейный кабель к сабу в комплекте есть? Проше и дешевле купить комплект для подключения усилителя. В него входитя все необходимые провода и предохранитель. Комплекты отличаются по мощности подключаемого усилителя.

Begemot, я не согласен! Если на магнитоле одна пара тюльпанов, то это в 99% случаев линейный выход задних каналов. Только так. И соответсвенно баланс перед-зад работает между ними и передними колонками! Есть например Пионер 5630, у которого можно пустить задние каналы мостом на саб(~80Вт). А можно взять с выходов. Причем кросовер встроен в голову. И раздельная регулировка тембров перед-зад. Вот такие возможности очень помогли бы Mos-Gaz'у.

Вернуться наверх

15 май 2005 12:44 
Не хочу не с кем спорить, но помимо дела,много лишнего наговорили и неправильного. Во первых, повесить на саб динамики нереально. Потому, что для этого должен быть у усилителя саба выход на эти динамики, его нет! и не должно там быть! это активный саб как-никак, а не домашний кинотеатр, извините за сумбур. Во-вторых, можно попробовать запаралелить 1 провод с задних колонок и сунуть его в High Level Input, тогда не надо будет тащить через салон межблочный кабель. Насчет качества такой схемы не уверен, но думаю, что все будет ок. Только надо купить фишку-маму. На тему басов с передней акустики: 1)есть головные устройства позволяющие настраивать частоту среза для динамиков и для саба. Очень удобная вещчь. FastDriver, у меня как раз, такой 5630. Хорошее устройство, еще б надежность механики повыше была, а то он диски перестает отдавать, через год работы. 2) можно поставить кроссовер, только где взять не знаю, который будет срезать частоты ниже 80, к примеру. В инете можно мануал найти, но прийдется паять...3) самый простой, выставляешь уровень баса на мафане пониже, а на сабе повыше, под себя настраиваешь. Извиняюсь за косноязычие, просто писать правильные фразы и точные формулировки лениво. Я посторался обобщить правильные вещи из ранее написаных. Если есть конкретные вопросы, или иные мнения милости прошу! Пишите.

Вернуться наверх

15 май 2005 17:04 
Ну что - ваши то молитвами - и как обычно у меня не все как у людей :smile:

Поехал на рынок и купил провода для подключения двухканального саба. Там два силовых провода (как я понял один для "земли", второй на батарею +) плюс к ним предохранитель.
Один тоже силовой, но тоненький (как я понял по схемам - он как раз для REM)
Ну и акустический оф кос.

Процесс протаскивания проводом на стоянке, где машины плотно стоят к друг другу (а на средину не выехать - проезд загорожу) - занял у меня 3,5 часа.
Процесс подготовки проводов к подключению (с учетом что у меня ни ножей, ни чего нет - одни старые кусачки и пару отверток) - 1 час.

Все подготовил - все сделал, подключил саб - все выставил на минимум.

Осталось только одно - запитать и все. 1 час - нервы - много проводов - лампочка POWER так и не загорелась :sad:

"Заземлил" к корпусу - после чего - непонятно почему машина начала бить током - питания то нет.

REM подключил к магнитольной антенне.

А вот питание - ну у меня только лва варианта было - либо на тот же провод, что имагнитола (и с магнитолой и без - не работал) - либо на другой провод от магнитолы (на который силовая антенна вешается - там 14V - тоже ничего).

Так и не подключил :sad:

В четверг будет маздовка - может там кто что подскажет! :roll:

Вернуться наверх

15 май 2005 17:07 
Аааааааааааа...

ещё одно дерьмо (простите) обнаружилось. :sad:

Я прекрасно помню, что у меня на магнитоле были тюльпаны!!! 100 пудов было два тюльпана!!!

Их 4. на перед 2 и на зад. :smile:

Вернуться наверх

15 май 2005 21:45 
Slava626,
Цитата:
1 провод с задних колонок и сунуть его в High Level Input

Соображаешь! ;) Я думаю что качество упадет, но попытка не пытка, тем более всё просто.
Цитата:
еще б надежность механики повыше была, а то он диски перестает отдавать, через год работы

А раньше не мог сказать? :shock: Я бы может не купил... А так с пионеровского пультика очень рульно пользоваться! 8)

Mos-Gaz,
Цитата:
А вот питание - ну у меня только лва варианта было - либо на тот же провод, что имагнитола (и с магнитолой и без - не работал) - либо на другой провод от магнитолы (на который силовая антенна вешается - там 14V - тоже ничего).

Это питание саба?! :shock: Напрямую на аккум(через предохранитель)! Только так и никак иначе! :!: :!: :!: "Землю" можно не тащить вперед, а в багажнике и приделать, только качественно!

Вернуться наверх

15 май 2005 21:48 
Mos-Gaz,
Цитата:
ещё одно дерьмо (простите) обнаружилось.

Это наоборот хорошо. Подключай к задней паре.

Вернуться наверх

16 май 2005 08:07 
Да - мне уже объяснили, что я лузер - теперь попробую протянуть провод к аккумулятору.

Вернуться наверх

16 май 2005 08:22 
Mos-Gaz, саб то мощный? Не поставить ли тебе кондер перед сабом, чтоб гену и аккумулятор не мучить...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.