Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Тупняк на скорости.. | мазда (mazda) форум | 17 май 2005 10:51

Заголовок сообщения: Тупняк на скорости.. | мазда (mazda) форум
17 май 2005 10:51 
Наконецто мы выбрались на природу... Озеро Балатон, пыльный до усирачки домик с большой красивой террасой за 66 евро. вообщем мы отопырились в их ресторане со шведским столом и на след день уехали, покатались на пароме...

Но вот что интересно :!: еду я по свободной, мокрой трассе - 140-160 и че замечаю, когда немного нужно поддать, машина перестает слушатся педали газа, т.е. скорость сбрасывает, но на нажатие педали не реагирует. Если педаль просто держать, то через 20-30 сек машину какбы прорывает, чувствуется толчек и она начинает набирать обороты. по городу таких выкрутасов не чувствуется...

Че чистить други :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
17 май 2005 11:09 
Сцепление с дорогой проподает.

Вернуться наверх

17 май 2005 11:22 
Это твоей маське оттопыриваться на природе понравилось, а назад домой ей не хочется, вот и тупит она :smile:

Вернуться наверх

17 май 2005 13:40 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Водяной клин скорее всего между колесом и дорогой. Машина плывет по воде.

Вернуться наверх

17 май 2005 13:49 
аквапланирование называется. весьма опасно. по мокрой дороге с такими скоростями надо летать на специальной дождевой резине.

Вернуться наверх

17 май 2005 14:34 
Цитата:
аквапланирование называется. весьма опасно. по мокрой дороге с такими скоростями надо летать на специальной дождевой резине.

а я на ней и езжу... UniRoyal 680... он она на скоростях до 70 км.ч помогает а дальше хоть на самой дорогой... никакой разницы... т.к вода не успевает выйти из протектора...

Дело в том, что я так и думал, когда ехал по мокрой, когда выехал на сухой асфальт и это все повторилось, я начал подумывать , что попадаются провалины на асфальте... А потом вообще про это забыл думать. т.к обороты не надираются...

Кстати говоря, повороты (на трассе они более мягкие) на такой машине проходить очень мне НЕ понравилось... машину нужно очень хорошо держать... Если попадается мокрый кусок асфальта, она просто прямо летит. Уж не знаю в чем беда. Толи чтото не то с машиной, толи сама конструкции выдает такие глюки. Помню на Гольфе новом вообще о них не думал... а тут напужался слегка.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.