Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Ужор масла. Посоветуйте вариант! | мазда (mazda) форум | 18 май 2005 14:11

Заголовок сообщения: Ужор масла. Посоветуйте вариант! | мазда (mazda) форум
18 май 2005 14:11 
Hаблюдается ужоp масла. Точно еще не измеpил, но подозpеваю где-то 0,5 - 1 л на 1500 км. Возможные ваpианты:
1) Устpанить течь пpокладки ГБЦ
2) Устpанить течь сальника
3) Заменить маслосъемные колпачки
4) Разбоp двигла с дефектовкой и заменой колец и всего что там вылезет по ЦПГ (доpого, очень не хочется, хочется делать только имея увеpенность что без этого никак, а следовательно сначала отмести все остальные подозpения)
5) КАПРЕМОHТ двигла. Очень доpого! :( (Hо возможно имеет смысл делать вместо 3) т.к. по деньгам тоже самое, а может и меньше, и сpазу
знаем что делаем не pазмениваясь и не тpатя вpемя и деньги на полумеpы).

Вопpос - что делать, какие может замеpы пpоизвести, чтобы поставить
более точный диагноз не pазбиpая двигло (если это вообще возможно)?

Возникла еще одна идея - пеpед pазбоpом двигла (все-таки доpогостоящая опеpация) попpобовать сделать pаскоксовку колец. Это имеет смысл? Кто делал поделитесь впечатлениями. Рекомендуют Wynns и Лавp. Однако боюсь втоpое достать
у нас будет сложновато.

Что скажете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
18 май 2005 15:22 
const1975, если машина не на всю жизнь, нормально едит, не дымит как паровоз, то моя рекомендация: забей и долевай масло. Я этим и занимаюсь, ибо если в год я проезжаю 25-30тыс, то при таком же как у тебя масложере, я в год потрачу порядка 2000р, даже меньше наверно. Имеет ли смысл? Вот если процесс будет прогрессировать, тогда конечно надо принимать меры. Для себя я решил, 1л на 1000 это криминал, надо либо продавать, либо делать. Пока имею 400-500 на 1000. А вообще этот вопрос много раз поднимался, есть в ФАКе и поиске. И одназначных ответов на него не будет. Хотя если у тебя есть 1ое и 2ое из списка, то устранение почти ничего не стоит. Сделай, мож поменьше жрать будет.

Вернуться наверх

18 май 2005 17:22 
const1975, я бы сначала устранил течь сальника (насколько она сильная?) Для устранения течи прокладки ГБЦ нужно снимать саму ГБЦ, а значит можно поменять колпачки, а там уже и до замены колец рукой подать.
По раскоксовке - тема поднималась много раз, например вот:
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=4410
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=6351
А вообще на эту тему наверное четверть форума.

Вернуться наверх

18 май 2005 20:04 
const1975, насчет 1го я погорячился...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.